Кто выходит из Фамилии с пустыми руками, тот не я. Что-нибудь в своем клюве я обязательно утащу, главное, чтобы наличность на карте не переводилась.
Этим летом я практически словила пердечный сриступ и аническую патаку, когда увидела на полках посуду легендарной французской марки Staub (а еще раньше я так себе американца KitchenAidурвала). Вот про чудесные чугунные кокотницы этой марки, которые стоят как мост из того же материала, я наслышана. А вот то, что у нее еще и керамические изделия имеются, стало приятной неожиданностью.
Форма для запекания Staub
Из тех сладких остатков, что привезли в Фамилию, я остановила свой выбор на форме для запекания и наборе рамекинов. О них чуть позже обязательно напишу отзыв.
Не то чтобы у меня не было форм для запекания, у меня их много, предпочитаю запекать, а не жарить, но вот именно такого маленького размера, 20 на 16 см, вот чтобы на 1-2 порции максимум, не было.
Форма для запекания Staub
Я жадная жаба и очень не люблю покупать в Фамилии по белым ценникам, но деваться было некуда, пришлось раскошелиться аж на 799 рублей, что в сравнении с ценами на товары Staub в других точках продаж, просто смешная цифра. А в итоге получить изделие, подходящее для использования в ПММ, духовке, гриле, микроволновке, и выдерживающее температуру до 300 градусов.
Внешний вид:
Форма представляет собой прямоугольник с удобными ручками. Очень минималистичный вид без каких-либо узоров, лишь буквенное обозначение бренда греет душу любительнице всего качественного.
Форма для запекания Staub
На дне формы имеются "ножки" и напоминание для тех, кто выбросил руководство, о том, где можно использовать форму.
Форма для запекания Staub
Огрехов глазури или сколов я на форме не обнаружила.
Моя форма красного цвета, я бы назвала его традиционным для производителей чугунных изделий. Вот какого производителя ни возьми, Le Creuset, Staub, Lava и т.д., первая кастрюля, что вы увидите в каталоге, будет красного цвета. И эту же традицию перенесли и на керамику. Не скажу, что красный мой любимый цвет, я, наверное, предпочла какой-нибудь другой, но форма удачно попадает в пару к моей чугунной кокотнице от Lava. Обе красненькие, а значит красивые.
Форма для запекания Staub
Бортики у формы не высокие, примерно 4 см. Тем не менее этого достаточно.
Ну и как форма в действии?
Да отлично, я вам скажу. Разложишь вот так курочку в кефире, чесноке, моцарелле и помидорках, отправишь в разогретую духовку, а потом достаёшь вкуснятину.
Форма для запекания Staub
Форма для запекания Staub
Или вот просто посыпешь моцареллой курятинку и буквально через 10 минут тебе вкусно.
Форма для запекания Staub
Форма для запекания Staub
И по весу не очень тяжело. Хотя, конечно, тяжеловатенько, в смысле добротно, но не чугун же естественно, от которого руки тянутся вниз как у орангутана.
Что угодно можно в ней запекать, для пирога, конечно, маловато будет, но вот какую-нибудь овощную запеканку, от которой не все будут в восторге, а потому и нужно ее немного, вполне возможно.
Уход:
Мою мягкой губкой с моющим средством, а что-то прилипшее и упорно не желающее поддаваться ему, прекрасно очищается содой. И всё.
Итог:
С покупкой этой формы я зачастила с запеканием продуктов. Мне однозначно нравится ее размер. Мои большие стеклянные формы теперь стоят не у дел. Ну потому что они большие. В них не приготовишь так, чтобы вот съел и всё, там как минимум еды получится на 3 дня. Для нас это все же многовато и как следствие скучновато изо дня в день питаться одним и тем же. А вот эта малышка превратилась в рабочую лошадку с первого дня появления на моей кухне. И я очень рада, что это именно Staub, ведь посуду этой марки можно смело передавать по наследству.