Для приготовления порционного омлета на завтрак я до сего дня пользовалась стеклянными формами для пудинга от Paşabahçe. И так я с ними намучилась из-за фигурных стенок, на которых омлет намертво прилипал, что его отмачивать приходилось аж несколько дней, что в душе взмолилась о каких-нибудь аккуратненьких формочках, с которыми не было бы проблем.
Теперь на 100% уверена, что почаще надо свои желания озвучивать, чтобы они сбывались, потому что мое желание материализовалось в Фамилии в виде набора рамекинов от французского бренда Staub по цене всего в 699 рублей. Не цена, а песня!
Рамекин Staub форма для запекания
Компания Staub основана в 1974 году Фрэнсисом Стауб во Франции, в регионе Эльзас. По сегодняшний день французская компания разрабатывает и создаёт высококлассные предметы кухонной утвари и является эталонным брендом для лучших шеф-поваров мира. В арсенале бренда все виды чугунной эмалированной посуды: кастрюли, кокоты, сковороды, в том числе сковородки-гриль и блинная сковорода, тажины, а также огромный выбор изделий из керамики.
Изначально я положила глаз на совсем другой набор, аж из 4 рамекинов с небольшим подносом бежевого цвета, но пока я сражалась со своей внутренней жабой из-за цены, на полке магазина появилась вот эта красная парочка. И тогда я решила, что лучше взять именно этот набор, в компанию к красной форме от Staub. Они идеально смотрятся вместе.
Рамекин Staub форма для запекания
Для начала разберёмся, что же такое рамекин:
Рамекин – маленькая керамическая или фарфоровая посуда, которая используется для выпекания индивидуальных порций десертов, закусок, пасты и других блюд.
Т.е. это индивидуальные небольшие емкости для единичных порций того или иного блюда, суфле, к примеру.
Рамекины могут показаться крохами, но в действительности приготовленного в них вполне достаточно.
Размеры:
Объем 0,15 л
Диаметр 9,5 см
Глубина 4,5 см
Рамекин Staub форма для запекания
Например, эти формочки стали моим спасением при приготовлении омлета на завтрак для дочери.
Итак, что понадобится для омлета по-быстрому: любая колбаса или кусочки мяса (не сырого), яйцо, масло, немного молока и специи по вкусу.
Рамекин Staub форма для запекания
Делаю пару пшиков масла в рамекин, добавляю немного молока, бросаю кусочки колбасы
и разбиваю яйцо.
Перемешиваю
Рамекин Staub форма для запекания
и отправляю в духовку на 200 градусов минут на 10-15. Периодически проверяю, чтобы омлет не сгорел. Как вариант можно еще присыпать сыром.
Рамекин Staub форма для запекания
Такого омлета на завтрак вполне достаточно для ребенка. Преимуществом еще является тот факт, что запечёное все же лучше жареного.
Рамекин Staub форма для запекания
Рамекины подходят для мытья в ПММ, а уж их использование везде, где только можно, кроме, естественно, открытого огня, делает их незаменимыми помощниками в приготовлении пищи.
Для себя я отметила одно маленькое преимущество, которое выявилось при сравнении с использованием стеклянных формочек: если и бывают прилипшие кусочки, как правило, на местах, куда не попало масло, то отделяются они просто на раз-два и нет никакой канители с замачиванием. Для меня это стало решением проблемы.
Рекомендую керамическую посуду Staub, это действительно достойное качество, а уж за приятную цену в очередной раз благодарю Фамилию. Может мне еще чугунную кокотницу этой марки подгонишь, а?