Люблю экспериментировать и пробовать всякие необычные фрукты на вкус. Но поскольку в провинции, как правило, не особо большое разнообразие экзотики в свежем виде, приходится довольствоваться консервами.
Гуаву давно хотела попробовать, но цена в районе 120 рублей за баночку останавливала. Но, благодаря акциям, удалось немного сэкономить и уложиться в 100 руб.
Упакована она в стандартную для Ленты жестяную банку с ключом. Весьма удобно и не нужно искать открывашку. Произведено в Тайланде.
Внутри не особо крупные дольки светлого цвета со сладким запахом, залитые сахарным сиропом. Внешне похоже на грушу, только более плотную.
Плоды обычно от 4 до 12 см в длину, обычно круглые или овальные. Имеют выраженный приятный аромат, напоминающий запах лимонной цедры, но не такой резкий. Кожура может быть плотной и горькой, а может быть тонкой и сладкой. Цвет от зелёного до жёлтого и даже бордового. Мякоть имеет сладкий или кисловатый вкус.
Никакой кислинки нет и в помине. Возможно из-за сиропа. А может быть дело в сорте гуавы, ведь их насчитывается около сотни. Вкус очень похож на грушу с нотками личи и яблока. Ничего необычного. Мякоть плотная, по консистенции напоминает недозрелую дыню или консервированное яблоко.
Из-за сахарного сиропа, довольно приторно на вкус. Его я просто вылила, поскольку не знаю куда его можно применить. Разве что на пропитку коржей. Пить сироп уж точно не стоит. Полезного там мало, зато сахара столько, что с лихвой покрывает суточную норму.
Если хотите чего-нибудь экзотического, то не рекомендую покупать данный товар. Вкус довольно обычный и знакомый. Запах тоже не особо впечатляет. Уж лучше найти свежую и попробовать ее. Я даже не могу придумать куда можно использовать консервированную гуаву. Разве что заменить ей консервированную грушу, которая на вкус просто отвратительна.