Опубликовано 29 Май, 2020 - 17:18

год или более
    1794 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую любителей рюкзаков! И отдельный привет любителям таскать с собой кучу всякого барахла, к которым я имею непосредственное отношение. Сегодня я расскажу о такой незаменимой в хозяйстве вещи, как рюкзак для ноутбука. Хотя, скорее, это мини-походный рюкзак с возможностью запихнуть туда еще и ноут. Но раз такая возможность есть, то он автоматически становится рюкзаком для ноутбука.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
И тут у читателя может возникнуть вопрос: а как здоровенный мужской рюкзак оказался у девушки? Ведь есть куча "девчачьих" и более симпатичных. А ответ будет следующим: по соотношению цена/качество/размер/практичность он оказался одним из лучших вариантов. Да и носить мужские вещи для меня не в новинку. Взять хоть те же берцы.

А теперь ответ на вопрос: зачем мне в принципе рюкзак такого размера. По воле случая мне приходится ежеднено носить на работу свой собственный ноутбук, чтобы, собственно, работать. Размер у него немаленький: 15,6''. Конечно, можно носить его в специальной сумке, но зачем, если я и так почти всегда ношу рюкзак, правда меньшего объема.

Плюсом к этому, на момент покупки рюкзака я трижды в неделю ходила на пилатес. Времени забежать домой перед тренировкой не было, поэтому сменную обувь и одежду я брала с собой на работу. Получается рюкзак уже заменил мне две сумки: спортивную и ноутбучную.

Также я периодически выбираюсь на выходные в другие города. А это значит что с собой нужна сменная одежда и обувь. Особенно в условиях переменчивого сибирского климата, когда сегодня за окном +25, а завтра уже +8. И ноутбук, конечно, тоже вседа путешествует со мной. Раньше я брала для этих нужд спортивную сумку, но больная спина сказала что так дальше не пойдет и равномерное распределение нагрузки - наше все.

А еще с рюкзаком всегда свободны руки, что крайне полезно в поездках. Благодаря большому размеру, в него без проблем помещаются все нужные вещи. Ну и обилие карманов не оставит равнодушным ни одного "барахольщика". По ним можно распихать абсолютно все. От влажных салфеток и таблетницы до термокружки с кофе.

На этом покончим с прелюдией и перейдем, собственно, к обзору рюкзака. На днях я устроила ему большую стирку, поэтому теперь ничего не мешает показать его во всех деталях.

Размеры у рюкзака следующие:

Ширина: 365 мм.

Высота: 110 мм.

Длина: 470 мм.

Объем: 3.674 л.

Вес: 940 г.

Вес, конечно, выходит немаленький. Но он все равно легче моего "девчачьего" кожаного рюкзачка.

Покупала я его на Wildberries в октябре 2018 года. Выходит что ему скоро исполнится два года. Я считаю он неплохо сохранился, учитывая практически ежедневное использование. Материал у него очень прочный. Швы прошиты хорошо. Единственное, что случилось за полтора года, это разошедшиеся из-за нагрузки швы на правой лямке. Не таскайте, ребята, доверху набитый рюкзак на одном плече.

Это дело я благополучно зашила, в меру своих способностей. Вышло криво и я этим совершенно не горжусь, но издалека не видно. Главное что держится.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
На лицевой стороне рюкзака расположены два кармана. Верхний идеально подойдет для мелочи. А в нижнем куча небольших кармашков, плюс один карман за молнии. Сюда можно распихать визитки, дисконтные карты и тому подобную мелочевку. А можно сделать из него походную косметичку, разложив по кармашкам помады и тени.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
На боковой стороне также два кармана. Слева и справа они идентичны. Внизу небольшой сетчатый кармашек, куда отлично помещается бутылочка 0,5 л. или термокружка. Над ним идет глубокий карман на молнии, доходящий до дна рюкзака.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Также сбоку есть карабин, с помощью которого можно регулировать толщину рюкзака, утягивая его в два раза, если не требуется полный объем.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
В верхней части расположена ручка. Она усилена металлическим тросом и крепится на заклепках, поэтому оторвать ее можно только вместе с куском рюкзака.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Для удобства на нее дополнительно надета ручка из материала, напоминающего пластик и резину одновременно. Она прочностью похвастаться не может и со временем начинает рассыпаться. На самой первой фотографии видно что когда берешь рюкзак за ручку, основная масса приходится как раз на края этой пластиковой накладки. Поэтому неудивительно что она в итоге ломается.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Спинка у рюкзака жесткая, напоминающая толстый картон. Для большего комфорта на ней размещены мягкие подушечки, покрытые сетчатым материалом, который свободно пропускает воздух. Благодаря этим подушечкам, рюкзак очень комфортен в носке и нигде не давит. Спина, конечно, потеет в жаркую погоду, несмотря на вентиляцию. Но это проблема всех плотно прилегающих рюкзаков.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Лямки, кстати, тоже изнутри прошиты сетчатой тканью и имеют мягкую набивку. На плечи они давят минимально и весьма удобны.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Длина лямок регулируется в весьма больших пределах, поэтому человек с любой комплекцией сможет найти максимально удобное положение. За исключением миниатюрных девушек, конечно. Все-таки это мужской рюкзак.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
У рюкзака три изолированных друг от друга отделения. У первого, которое расположено на передней части, молния открывается только до середины, хотя по глубине оно доходит до самого дна. Там ничего примечательного нет, поэтому фотографировать я его не стала.

Второе отделение уже раскрывается полностью и там почему-то двойное дно. А еще там находится большой карман на молнии, в который можно класть документы.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
На третьем отделении молния расстегивается до самого дна, поэтому оно раскрывается на 180 градусов. Здесь располагается отсек для ноутбука, который фиксируется резинкой на липучке.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Производитель заявляет что туда помещаются ноутбуки диагональю до 16 дюймов. У меня 15,6 и он влезает впритык.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Также в этом отделении имеется кармашек с надписью Media Pocket. Из названия уже понятно для чего он предназначен. Внутри располагается USB кабель, который заканчивается USB разъемом на левой лямке.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Весьма удобная штука, кстати. В рюкзак можно закинуть внешний аккумулятор, а телефон к нему подключить через выход на лямке. Правда качество вшитого кабеля оставляет желать лучшего. Со временем его внешняя оболочка начинает разламываться, обнажая провода. Замене он, естественно, не подлежит.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Над Media Pocket есть еще один миниатюрный кармашек на молнии, имеющий сквозное отверстие. Полагаю он для плеера, а через отверстие можно вывести наушники.

А еще в этом отделении вшит ярлычок, с помощью которого можно узнать артикул рюкзака и его штрих-код.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK
Отдельно хочу упомянуть очень удобные молнии на рюкзаке. Они имеют по две "собачки", идущие навстречу. Это ускоряет доступ к содержимому. А массивные "язычки" отлично лежат в руке и за них без труда можно ухватиться даже в толстых перчатках.

На этом, в общем-то, все. Рюкзак за свою цену просто отличный. Он практически не пачкается, а если его еще и обработать водоотталкивающим спреем, то выдержит любой дождь. Конкретно эту модель сейчас найти сложно (но можно), однако рюкзаки Continent продаются много где и среди их ассортимента можно подобрать что-нибудь на свой вкус. Я более чем уверена что с качеством продукции у них порядок.

Ну и, напоследок, фото рюкзака на мне. Я честно пыталась сфотографироваться в зеркале, но мы с рюкзаком туда не умещались. Поэтому пускай тут будет отражение в окне.

Рюкзак для ноутбука Continent BP-301 BK

Достоинства
  • Вместительный
  • Есть разем USB
  • Комфортный
  • Прочный
Недостатки
  • Ручка со временем ломается
  • Сложно найти в продаже
GnomNFрекомендует
29.05.2020
судя по последнему фото, кроме ноута, в него можно положить молодого слоника))
29.05.2020
Ну если только очень молодого 😁
29.05.2020
Невероятный рюкзак! Столько удобностей в нем предусмотрено разных)
Это точно 😊
Очень удобный. много карманов под мелочь....
29.05.2020
Главное запомнить что где лежит 😁
Крутой рюкзачок) столько карманчиков👍
29.05.2020
Да, на любой случай найдется карман 😊
29.05.2020
Классный рюкзак! Я долгое время носила Polar и сейчас в поиске нового, нужен большого объема. Посмотрю этот бренд
29.05.2020
У них есть и более женские рюкзаки больших размеров 😊
29.05.2020
У меня тоже такой был, прожил целую вечность. Думаю снова взять.
Да, рюкзак прям неубиваемый 😊
30.05.2020
Хороший и главное ценник адекватный)
С ценой прям повезло 😊
Классный и качественный рюкзак)
Это да 😎
Классный качественный отзыв!
Спасибо 😊
Мне тоже нужен такой 😁
Вместительный такой
30.05.2020
Классный! Жаль только, что выходит из строя быстро...
30.05.2020
Сколько в нем кармашков и молний 😲
31.05.2020
Удобно. Даже ноутбук помещается. Если его приходится носить с собой постоянно, удобный рюкзак просто необходим) Хорошая вещь.
31.05.2020
И правда очень вместительный! 😊
02.06.2020
неплохой вариант)
05.06.2020
Очень удобный, можно разложить все по кармашкам. И даже в мини-поход взять)
01.07.2020
Удобный и вместительный рюкзак, в который поместится не только ноут 😉
04.07.2020
Классный. Тоже везде таскаю ноутбучный рюкзак. Просто удобно, вместительно и легче кожаного.. хотя и кожаный люблю, его с платьем носить можно🙈
12.07.2020
Много кармашков, это хорошо!)
21.08.2020
Сколько полезного узнала из Вашего отзыва👍