Доброго времени суток.
Когда курица и фарш уже кудахчут в ушах, подбадривая рвотный рефлекс однообразия, на помощь приходит рыба.
Моя любовь: форель, но мы сами понимаем, что это более чем не бюджетная еда. А для рабоче-крестьянского класса подходит и треска.
Причём сегодня она стоит 360 рублей за пачку, но если есть скидки, то можно приобрести и за 260 р что нам и довелось сделать.
Бренд " Бухта изобилия" Довольно известен и нам не было смысла сомневаться в качестве.
★ Общая информация★
✔️ торговая марка- Бухта изобилия
✔️ Страна-изготовитель - Россия
✔️ Где приобрести: макси, Утконос, вкусвилл
✔️ Цена - в среднем 300
✔️ масса: 400 гр
✔️ Срок годности 2 года
Упаковка
Рыба представлена в прозрачной плотной плёнке, через которую уже видно содержимое и вам решать купить или нет. Как говорится " Хозяин - барин" и после нечего пенять.
В центре указано место вылавливания, а на обороте рецепты. Причём есть qr код на сайт, где есть и другие варианты, но я воспользовалась текущим.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
Пищевая ценность на 100 г: белки 20г, жиры 0,9г. Энергетическая ценность: 86 ккал.
Состав
треска атлантическая (Gadus morhua morhua)
Внешне треска имеет ровный прямоугольный профиль, не рассыпается в руках, держит форму.
По запаху нет тухлого, свежий аромат рыбы, а уж как его потом вывести с рук...
Способ приготовления:
Я выбрала один из указанных на обороте.
- 50 гр муки, 200 мл воды, 1 яйцо, соль и специи смешать
- Заложить в него филе на 5-7 мин
- И вот тут я сделала оплошность: забыла - нужно было вытащить филе из Клара и обмакнуть в муке, но увы. Я просто бросила на сковороду.
- Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
В итоге, поскольку не было муки, рыбное филе осталось скорее варёным, чем жаренным и без корочки.
Но это моя оплошность. На вкус филе классическое, нежное, сочное.
Хотя это и филе, но только мне попался кусочек рыбы. Не повезло. Не больно, но это же рыба - я не удивлена 😆
При разморозке воды было крайне мало - большой плюс.
Без влагоудерживающих добавок, которые искусственно увеличивают вес рыбы.
Удобные порции по 100 г - 4 порции в упаковке. Я готовила ими, но если хотите мельче, то нож должен быть очень острым.
Итог: хорошее и качественное, ароматное и сочное филе, которое ест даже ребёнок, который не любит рыбу. Рекомендую.