Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 10:57

Хочу поделиться с вами своей находкой на "Беру". Кроме как там, я больше нигде не встречала данную приправу. А она совершенно невероятная.

Это смесь специй для барбекю, которую также называют сухим маринадом. Такая баночка на 250 грамм со всеми скидками обошлась мне в 168 рублей. Дороговато, но оно того стоит.

Судя по тому что единственные надписи на русском находятся на наклейке, приклеенной на крышку, продукт этот исключительно импортный (Австрия) и, в отличие от других специй от KOTANYI, для российского рынка не производится. Это объясняет почему его так сложно найти в продаже.

Состав максимально простой:

соль морская йодированная, паприка копченая, коричневый сахар (сахар, сироп сахарного тростника), чеснок, чили, розмарин, гранулы паприки, перец, тимьян, тмин

Никаких усилителей вкуса и красителей. Все исключительно натуральное. В принципе, можно попробовать собрать такую смесь самостоятельно из указанных ингридиентов, но учитывая сколько у нас стоит копченая паприка, вряд ли выйдет дешевле.

Когда я вскрыта упаковку, меня тут же окутал тот самый аромат, за который мы и любим всевозможные соусы барбекю. Запах просто бомбический. Копченая паприка в сочетании с тимьяном, розмарином и чесноком, дает совершенно потрясающее сочетание.

Смесь отлично подойдет для любых мясных блюд, но особенно хорошо будет сочетаться с сочным стейком. С рыбой, думаю, тоже получится неплохо. Если вы избегаете жареного, то можно обвалять мясо в данной приправе и приготовить его на пару. Минимум вреда, максимум вкуса.

Я же, первым делом, использовала ее для приготовления куриных бедрышек в мультиварке. Обваляла их в приправе (там уже есть соль, поэтому ничего больше добавлять не требуется), сложила в пакет для запекания и тушила два часа. Мультиварка у меня маломощная, поэтому времени требуется больше, чем обычно. В готовом виде моя курица выглядит не особо красиво, но зато получилось очень вкусно.

Благодаря копченой паприке мясо приобрело привкус дымка. Отличная альтернатива вредному копчению и готовке на углях. Довольно сильно ощущаются розмарин и тимьян. На мой вкус, их там многовато. Но это не умаляет достоинств приправы. Также следует иметь в виду что она довольно острая благодаря кусочкам чили, поэтому если не любите такое, то лучше не рисковать.

На данный момент это моя любимая готовая смесь специй. Мне кажется даже в супе она будет уместна. А уж для мяса я ничего лучше не пробовала. Однозначно рекомендую ее всем любителям вкуса барбекю.

Достоинства
  • Без лишних добавок и усилителей вкуса
  • Потрясающий запах
  • Придает вкус дымка и остроту
Недостатки
  • Дороговата
  • Сложно найти в продаже
GnomNFрекомендует
28.09.2019
Состав мне очень нравится ❤️ особенно копчёная паприка. Жаль, что в продаже не встретить.