Опубликовано 20 Май, 2018 - 08:47

  • Стоимость:
    240 рублей

Некоторое время назад я уже писала отзыв про другой товар от производителя Lucky Fish о фарше трески. Кубики из бескостного филе минтая - тоже достойный продукт, отзывом о котором мне бы хотелось поделиться.

​​​​

Lucky fish минтай

Это замороженный продукт, в вакуумной упаковке. Мне нравится, что в упаковке отсутствует лишний и лед и саму рыбу прекрасно видно через прозрачный полиэтилен. При разморозке воды практически нет.

Производится филе минтая во Всеволожском районе Ленинградской области, сама рыба родом из Атлантического океана. Эта информация указана на обороте пакета, а так же на наклейке. Так же на ней можно прочитать рекомендации по хранению. Наклейку я не сфотографировала, но она есть в отзыве про фарш трески.

Lucky fish минтай

Так выглядит замороженный брусочек с филе.

Lucky fish минтай

 

Пока я испробовала два варианта приготовления блюд из этого замороженного полуфабриката.

  1. Это котлеты, рецептом которых я уже делилась в предыдущем отзыве. Я обжариваю неразмороженные кусочки в кляре из муки и яйца. Получается очень вкусно и сочно. Практически жареная рыба, но без хребта и костей.

жареная рыба из кубиков филе

  1. И, рыба по-польски.

Рыба по-польски

Для приготавления этого блюда, я отвариваю, не размораживая, кусочки филе минтая в подсоленой воде до готовности. Остужаю на большой тарелке.

отваренные кубики филе минтая

Обжариваю лук на сковороде в сливочном или подсолнечном масле. Когда лук готов, добавляю немного муки, обжариваю и аккуратно доливаю на сковороду бульон, оставшийся после отваривания рыбы.

соус для рыбы по-польски

Получается соус, аля-бешамель.

 

После, укладываю слоями в контейнер рыбу, засыпая её резаным вареным яйцом. Каждый слой заливаю соусом.

Рыба по-польски

 

И убираю в холодильник до застывания.

Рыба по-польски, приготовленная из филе минтая Lucky Fish, очень легка в приготавлении. Это минимум временных затрат.

Блюдо надо кушать холодным. Получается очень вкусно. А главное, абсолютно без костей.

 

***

У рыбы отсутствует неприятный запах. При чем и заморозка, и сырая рыба, и готовая пахнут хорошо. Для меня это не только говорит о том, что её правильно хранили (не размораживали-замораживали тысячу раз), но и что рыба действительно выловлена в Атлантическом океане, а не выращена в зачуханом рыбохозяйстве, где в пруду размером с ванну помирают, напичканые антибиотиками и гормонами, мутанты...

 

В общем, рыбку я рекомендую.

Martochkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.05.2018
Простой рецепт, возьму на заметку )))
20.05.2018
Оба рецепта классные Love
20.05.2018
Очень люблю минтай. Интересные рецепты, попробую приготовить))
20.05.2018
ух ты! Вкусненько получилось
20.05.2018
Рыбы захотелось... пойду в магазин схожу Big smile
20.05.2018
Интересный рецепт, спасибо! Надо поискать минтай в таком брусковом формате, а то как-то не обращала внимания..
Интересненько, надо купить.. Smile
Мы эти кубики просто обжариваем или в муке, до хрустящей корочки Wink
А за рецепты спасибо Wink
23.10.2018
на здоровье )))
Смотрите также