Я всегда всей душой ненавидела рыбу. А так же все производные блюда из рыбы: котлеты, супы, запеканки! Следуя таким гастрономическим предпочтениям, я абсолютно не соблюдала предписанные медиками и приверженцами здорового питания рекомендации: хотя бы раз в неделю есть рыбу. Но тем не менее, все течет, все изменяется. Сейчас блюда из рыбы постоянно присутствуют в моем меню. А именно, потому что я нашла, наконец, вкусные и качественные полуфабрикаты от фирмы Lucky Fish (ЛакиФиш). В этом отзыве я расскажу о фарше трески Lucky Fish.
В последнее время (где-то год) у меня меняются пристрастия в еде. Рыбы не то что хочется, её очень хочется. В попытках купить вкусную и качественную речную рыбу, я потерпела неудачу. В магазинах, типя Окей и Лента, и даже на рынке купить вкусную рыбку нереально. Запах у неё невероятно неприятный. Особенно в процессе готовки. Особенно треска отличается гадким "ароматом", от которого потом невозможно проветрить квартиру.
К тому же, так уж я устроена, что абсолютно не могу есть костлявую рыбу. Я давлюсь даже самыми маленькими невидимыми глазу косточками. А уж про процесс выковыривания их из куска, перед тем как съесть, я вообще молчу.
И тут, о чудо! Случайно наткнулась на магазин у метро, где продают продукцию фирмы Lucky Fish. Это их фирменный магазин, рыба поставляется напрямую от поставщика. Может, поэтому и цены божеские.
Вся продукция там замороженная. Свежую рыбку или фарш вы там не найдете. Но заморозка очень хорошего качества, совершенно без воды.
Фарш трески Lucky Fish: упаковка
В упаковке фарша обычно 800-900 грамм. Стоимость за килограмм 220 или 245 рублей за килограмм, не могу точно вспомнить. В упаковке 7-8 прямоугольных кусочков фарша.
На обороте есть реквизиты производителя. А так же наклейка с описанием товара: место вылова, состав. срок годности, калорийность и рекомендации по хранению.
Фарш трески Lucky Fish: внешний вид продукта, запах
На фото слегка размороженные бруски фарша. Разморозились только чуть сверху, пока я везла их из магазина до дома: где-то 30 минут пути в автобусе зимой.
Запах у фарша хороший, вполне приятный и свежий.
Фарш трески Lucky Fish: приготавление
Я вообще не заморачиваюсь с готовкой из этого фарша. Ни разу не разморозила его до конца, чтобы слепить котлеты с яйцом и булкой. Я делаю фирменный кляр и зажариваю бруски на сковороде прямо замороженными. А вот с филея уже что-то изобретаю и пробую разные рецепты. Об этом я напишу в отдельном отзыве.
Сперва я обваливаю кусок замороженного фарша в муке, потом во взбитом вилкой яйце:
Кладу на сковороду с растительным маслом. Обжариваю под крышкой с двух сторон на среднем огне. Солю и перчу уже на сковороде. При чем, с одной стороны. Про вторую забываю. И получаю очень вкусные, сочные котлетки! На сковороде абсолютно нет лишней воды. котлеты не разваливаются и не раскисают.
И ничего лишнего в составе: ни булки, ни овсянки, ни манки, ни соды. Я знаю, что многие это добавляют. А если по какой-то причине, вы не употребляете яйца, то можно обваливать в муке и жарить без яйца. Тоже вкусно.
Жареные котлетки получаются слегка масляными.
Чтобы обойтись без этого, обжаривайте котлеты под крышкой на МАЛЕНЬКОМ огне. Тогда они будут протушенными в соусе, а-ля бешамель. Это меняет вкус котлет, но все равно они остаются очень приятными, сочными. Кстати, воду доливать не надо. При готовке на медленном огне, она выделяется из фарша. А вот каких-то специй я бы, при таком варианте приготовления, добавила. Например, какие-то специальные специи для рыбы. Чтобы вкус был насыщеннее.
Это один из тех продуктов, который стал для меня открытием. Теперь я не представляю себе, как я могла жить без этого фарша ))) рекомендую с удовольствием фарш трески Lucky Fish (ЛакиФиш)!