Привет всем заглянувшим!
Сегодня я хочу рассказать о своем потрясающем отдыхе в Турции в отеле Aventura Park Hotel.
Этот отдых был почти спонтанным, мы до последнего решали вопрос с отпуском на работе и взяли путевки за неделю до вылета. Главными критериями в выборе отеля были: 5 звезд, ол-инклюзив, круглосуточный бар. Нам хотелось спокойно отдохнуть не выходя из отеля, чтобы в нем было все, что душе угодно)
Летали компанией Red Wings Airlines.
Отель располагается между Аланьей и Антальей. К слову, достаточно далеко от аэропорта Антальи, дорога заняла 2 часа.По приезду в отель (а это было 5 часов утра), нас встретил вежливый администратор, который прекрасно говорил на русском).
Я пару раз ему улыбнулась и кокетливо спросила о наличии номеров с видом на море и одной большой кроватью, а не сдвинутыми вместе двумя, что я была бы очень рада, если бы у меня оказался такой номер)) Короче, турки ведутся на девичье обаяние) Он тихонечко сказал мне, что есть такой номер, но он только после ремонта, немного может пахнуть краской, но если вдруг мне что-то не понравится, то утром он его поменяет)))) Ключ-карточку (всего одну) и браслеты "ол-инклюзив" мы получили первые)
Кстати, ни одного грубого слова от персонала я не слышала на протяжении всего отдыха, все очень вежливо общались и всегда пытались решить возникшую проблему)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Номер* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Номера стандартные для пяти звезд, не вычурно, но все аккуратно, чисто и все необходимое имеется)
К слову, краской в номере не пахло)) В нашем номере была одна большая кровать и (зачем-то) еще однушка рядом, но она вовсе не мешала, она служила мне шкафом, все вещи обитали на ней, большое окно и стеклянная дверь на небольшой балкончик, длинный стол, на нем плазменный телевизор, небольшой холодильник, светильники, тумбочки, кондиционер.
Так же в комнате есть сейф, он бесплатный - находится в прихожей в раздвижном шкафу.
Ванная комната чистенькая, комфортная. В ней находится душевая кабина из прозрачного стекла, новенький унитаз, большая раковина, полотенцесушители, фен для волос, большое зеркало, рядом телефон.
Вместо одноразовых баночек с шампунями и прочим - жидкое мыло в диспенсере.
Полотенца пушистые, чисто белые. Комплект на двоих - два больших полотенца для тела, 2 средних для рук или лица, одно для ног. Халатов и тапочек не имелось)
Номер мне понравился)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Уборка* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
У нас убирались каждый день и достаточно совестливо) Полотенца так же меняли каждый день, если мы их оставляли на полу.
Мы через день оставляли на кровати доллар-два) И на протяжении всего отдыха нам на кровати крутили разных лебедей, бантики и прочие приятные мелочи)
Так же каждый день приносили полуторалитровую бутылку воды)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Территория отеля* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Территория отеля не очень большая, но мне это даже нравилось, все рядом, никуда не нужно далеко ходить, как это было, например, в отеле "Сочи Парк Отель".
Отель состоит всего из одного здания, одного корпуса, так что было бы странно, если территория была огромной.
Тем не менее, на территории был свой небольшой парк с беседками и прудами)
Зелени очень даже хватало, территория ухоженная и красивая.
До моря дойти - рукой подать, две минуты и вы уже там, а тем более дорога до него приносила только удовольствие. Ступеньки выщерблены камнем, очень красиво)
Вот и выход к морю)
и от моря снова в отель)
По пути от отеля до моря вы увидите два бассейна, пройдете мимо домика диджея, настольного тенниса, спуститесь к амфитеатру, потом дискотечное помещение и ресторан, а далее спуск к морю и длинный пирс)
На берегу моря вся территория застроена отелями, так что по соседству лишь отели, но какой же красивый вид ночью.....
Так же на территории отеля есть магазинчик с сувенирами, кстати, на удивление, цены не завышены, но в этих магазинах цены почти фиксированные, продавцы торгуются неохотно. А так же рядом находится меховой магазин, там же и кожаные куртки)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бассейны* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Бассейна тут два, но основным я считаю один, тот, который больше и глубже) Он находится прямо возле отеля, глубина его достигает максимум до 160 см, начинается с 120 см, где в основном плавают дети. Бассейн чистый, если что-то попадает в воду, то это сразу же убирают. Место в нем хватало на всех, я не чувствовала, что мне не хватает пространства))
Лежаков всегда хватало, не надо было с самого утра нестись занимать места. Почти всегда мы ложились на тех местах, где и хотели) Лежаки деревянные с пухленькими матрасами. На каждые два был маленький пластиковый столик и шезлонг)
По вечерам бассейн подсвечивается))))
По поводу полотенец для бассейна, их выдают отдельно, все они оранжевые. В первый же день мы внесли залог - 10$ за полотенце, которые по выезду нам вернули)
Второй бассейн больше подходит для детей) Он совсем неглубокий, он немного в удалении от главного. Там так же есть лежаки и шезлонги. Семейные пары с детьми в основном обитали там) По сравнению с первым бассейном - он совсем крошечный. НО...... Там есть горкииииии!!!)))) Ураааа)))
Горки всего две, но и это круто) Первая - почти прямая под наклоном, очень здорово летает))))) Вторая круговая, более пологая) Работают они не всегда, время я не отследила, но примерно с 10 до 12, и потом еще после обеда)
Омрачает сие счастье тот факт, что мамаши совсем не смотрят за своими детьми. Произошел со мной такой случай, что совсем малышка скатилась с круговой горки передо мной, я подождола пока она проедет, проследила, что она плюхнулась в воду, выждала время за которое ребенок должен отплыть на безопасное расстояние (конец трубы плохо виден, самой не проследишь в начале горки), и полетела, а перед вылетом из трубы в бассейн, я заметила, что эта девочка встала прямо под трубой, разявила рот и смотрит как я на нее лечу, я тормозила как хотела, вылетела боком, наглоталась воды, лишь бы не убить ребенка, если бы я не смотрела, закончилось бы все очень и очень печально, как минимум я бы дала ей по голове пяткой. Мамочки!!!!! Дайте своим детям четкий инструктаж как надо себя вести в бассейне с горками! Я не капризничаю и не истерю, я беспокоюсь о ваших детях, а заботиться о них должны вы.
Вернемся...
Возле второго бассейна очень скользкий кафель, советую ходить в тапочках) Я один раз очень неплохо навернулась)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Болезни* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Этот пункт хотела поставить именно сюда, так как начались разговоры про вирус Коксаки, который ходит по Турции, им заболевают многие дети. Говорят, что передается через воду в бассейне, якобы дети глотают много воды и заболевают.
Так вот... Все это вранье, я не видела ни одного ребенка, который бы там заболел. Ни одного.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Море* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
К морю есть два выхода:
сразу на песочный пляж, там есть буйки и он лучше подходит для купания детей) Пляж песочный и достаточно пологий
и так же длинный деревянный пирс, там так же много лежаков и шезлонгов)
Спуск к морю по пирсу ведет сразу на глубину. Но самое потрясающее, что когда вы отплываете от пирса и знаете, что здесь глубоко и не встать, вы сможете проплыть чуть дальше и встать)))) Встать на камень) Здесь огромные валуны под водой, они могут стать для вас опорой, если вы устали) Их достаточно много возле пирса.
Вода очень соленая, не такая, конечно же, как в Красном море, но имеет так же большую плотность и не приходится прикладывать особых усилий во время плавания.
Кстати, море очень спокойное, сильных волн нет, скорее - волны слабые. Когда мы купались на экскурсии в открытом море, то было просто контролировать куда вы плывете, волны не уносили)
Средиземное море чистейшее, я прямо наслаждалась от каждого купания) Возьмите с собой подводную маску, дно очень красивое, я насмотрелась на валуны, ущелья между ними, каскады рыб, многие видели на дне крабов, но мне не удалось увидеть.
Вода кристально чистая и имеет сине-голубой цвет))) Очень красивое море.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Еда* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Я даже не догадывалась, что здесь тааак вкусно кормят. Еда была очень вкусная и было огромное разнообразие сладостей, горячего, салатов, закусок, да всего, если сравнивать с пятью звездами в Иорданском отеле Grand Swiss-Belresort Tala Bay, то турецкий ресторан безоговорочно выиграет по всем пунктам.
Всего на территории отеля 3 ресторана
Основной ресторан. Это место, где вас всегда вкусно накормят. Он начинается в главном помещении на -1 этаже под крышей, а далее продолжается и заканчивается под навесом на улице возле бассейна. Мест всегда хватало, столики красивые плетенные, застелены скатертью и салфетками, столовые приборы, солонка, перец, сахар и бумажные салфетки всегда имеются. Есть столики для больших компаний)
Все приемы пищи проходили именно в этом ресторане.
Режим работы:
7:00 - 10:00 - завтрак
10:00 - 10:30 - поздний завтрак
12:30 - 14:00 - обед
19:00 - 21:00 - ужин
23:00 - 1:00 - поздний ужин
Завтрак был вкусный, я всегда наедалась, но не хватало разнообразия.
Обед уже более разнообразный, тут я уже даже не думала что же взять, выбор был богатый.
Ужин безумно вкусный, при вас на гриле готовят мясо или рыбу, овощи на гриле, гуляш. Я почти каждый день расстраивалась, что глаза хотели многое, а места в желудке не хватало для всего) Кстати, во время обеда и ужина официанты предлагают вам принести различные алкогольные напитки, мы всегда брали бокал вина) Ужин очень разнообразный и ну оооочень вкусный)
Во время всех приемов пищи на десерт я брала себе арбуз)) оооочень сочный и вкусный)
Сладостей было видимо-невидимо и все очень вкусное, что-то я даже попробовала и отметила для себя)
Причем, все было очень красиво и аппетитно украшено всегда)
Поздний ужин был с небольшим выбором блюд. Всегда был суп, пара овощных салатов и спагетти с соусом болоньезе.
Из напитков - соки, лимонный лимонад, кофе, каппучино, горячий шоколад и прочие были, круглосуточно.
Второй ресторан у пирса работал всегда на выдачу напитков и в нем можно было только пообедать. С 12:00 до 16:00 там можно было поесть вредной и вкусной еды))) Пицца, картошка-фри, бургеры, несколько видов салатов)
Третий ресторан будет не доходя до моря, это ресторан Аля-Кард, Место, где вас полностью будут обслуживать официанты весь ужин) Это ресторан не на каждый день. Посетить его можно лишь раз во время всего отдыха и только по предварительной записи, так как места быстро расхватывают)
Совет: записывайтесь в этот ресторан сразу же по приезду.
Мы записались только благодаря очередному моему подкату с улыбкой и красивыми глазками к администратору отеля) Во второй день отдыха свободная запись была только на конец нашего отдыха (а мы отдыхали 8 дней).
С ресторана открывается такой вид)
Помимо всего этого разнообразия был полдник. Полдник - это только сладости) Он проходил с 16:30 до 17:30
Так же иногда можно было взять бесплатное мороженное, сколько хочешь) палатка с мороженным стояла недалеко от бассейна. Давался вафельный рожок с двумя шариками мороженного, всегда с разными вкусами) Мороженное очень вкусное и достаточно жирное, совсем не такое, как продается у нас.
Короче, голодными мы не были никогда, все безумно вкусно, огромный выбор блюд и различных десертов.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Бары* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Так же, как и ресторанов, баров так же несколько.
Первый недалеко от стойки ресепшена, он один является круглосуточным.
Второй бар на улице рядом с бассейнами.
Третий возле моря, рядом с пляжем.
Так же был еще один бар, который работал через день в помещении для дискотек)
В алкоголе я так же не чувствовала себя скованной, было все, что я пью, не было только шампанского)
Все напитки местного производства, но очень достойные. Ребята пили лонг айленды,иногда пиво, джин или виски) А девочки местный бейлис (ничем не хуже оригинала), вино, а мне еще прилюбились коктейли, которые делают местные бармены) Коктейли сладкие, вкусные, цветные (зелено-синие, розовые, желто-красные, голубые) с небольшим добавлением алкоголя)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Анимация* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Анимация была хорошая) Начиналась с самого утра, часов с 9 и заканчивалась поздней ночью) Команда аниматоров большие молодцы, просто зажигалки)
Утро начиналось с зарядки на свежем воздухе, далее аквааэробика (я один раз приняла участие), после конкурсы, далее зумба, после вечернее шоу, каждый день было что-то интересное)
Вечерние шоу были потрясающими, в первый же вечер был концерт народных турецких танцев. Танцевали не аниматоры, а профессиональные танцоры. Так же был очень красивый танец живота с заигрыванием с публикой, привлечением мужчин на сцену)))
Концерты всегда проходили в амфитеатре)
Так же запомнилось выступление акробатов)
Через день проходила дискотека с 23:00 до 1:00.
А в день, когда дискотеки не было, нас зазывали поехать в клубы города Аланьи вместе с ребятами из отеля и аниматорами) Сие удовольствие стоит 10$ с человека. Мы хотели, но так и не выбрались.
Кстати, немаловажный факт! Музыка на территории отеля играет достаточно громко и вся она классная, современная. Часто диджей с утра включат техно, электро, хаус. После обеда были и какие-то турецкие песни)
Полезная информация (памятка для туристов)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Расположение отеля* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Как я уже говорила, отель находится на удалении от Антильи и Аланьи, но рядом есть магазинчики, аптеки, рынки, даже турагенство, где все экскурсии можно купить вдвое дешевле, чем предлагает гид.
Так же в 10-и минутах ходьбы от отеля есть классный вещевой рынок. Там вы можете приобрести много интересных и красивых вещей хорошего качества за копеечную стоимость)
Совет: не стесняйтесь торговаться. Турки больше очень любят общение и охотно идут на ваши условия)
Как например, когда я пришла в магазин и положила глаз на одну кофту, продавец сказал, что кофта стоит для меня такой красивой всего 75 $, а ушла я с кофтой в пакетике, которую приобрела за 25$. Торгуйтесь даже когда вы точно уверены, что продавец ниже цену не скинет) Вы называете свою цену после долгих торгов, если продавец не соглашается, разворачиваетесь и уходите. Вот увидите, он вас догонит и согласится на ваши условия)
Я купила в Турции сладкие подарочки для близких, кучу одежды себе и средства по уходу за волосами (шампунь, кондиционер, маску).
Лично мне шоппинг в Турции доставил массу удовольствий)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Валюта* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Стоит сказать, что Турки охотно принимают оплату в долларах. У них две ходовые валюты - турецкие лиры и доллары) Мы везде расплачивались долларами и чувствовали себя очень комфортно)
________________________________________________________
Я долго искала в своей памяти хотя бы один недостаток отеля, правда долго. Мне так понравился отдых в этом отеле, что не смогла найти ни одного существенного минуса. А потом вспомнила....
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Интернет* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Интернет в номерах не ловит. Он был только возле бассейна, возле бара, в ресторане и возле стойки ресепшена.
Но мне настолько было не до телефона в целом, что этот минус почти незначительный для меня) Я на весь период отдыха забросила телефон в сейф и доставала только чтобы сделать несколько фото для вас)
Когда отдых закончился, нас повезли в аэропорт. По дороге мы заезжали на рынок. Видимо, он построен специально для туристов, так как цены на товары завышены, а кроме этого, они фиксированы) Я там купила только браслетик на память, который вы видели на первой фотографии)))
Рекомендую ли я отель Aventura Park Hotel? Я настоятельно прошу вас там побывать) Отдых в нем вам будет точно по душе) Все ребята, с которыми мы сдружились на отдыху, остались в полном восторге от поездки)
Я была всего в двух странах - Иордании и Турции, отдых в них очень разнится, но по моим впечатлениям, Турция - зэ бэст)
Желаю вам потрясающего отдыха и новых ярких впечатлений)))
Спасибо, что заглянули ко мне в гости))))
Ваша Маша
Отзывы, которые могут быть вам полезны:
IRecommend и мой зароботок
Прекрасная и знойная Иордания
Отель Grand Swiss-Belresort Tala Bay или отдых в Иордании
Отдых в Сочи) Отель "Сочи Парк Отель"