Опубликовано 29 Март, 2025 - 18:29

А вот это было круто! Такого триллера я не ожидала. Вся книга вообще оказалась полна неожиданных сюжетных поворотов. Читаешь первые сто страниц и думаешь, что всё о героях понял, а потом оказывается, что ничего не понял. И так, каждые 100 страниц. Сюжет постоянно выдает сюрпризы. Но, всё по порядку.

Я редко покупаю триллеры и детективы в твердом переплете. За исключением случаев, когда нет мягкого и соответственно более дешевого варианта, и, когда автор мне знаком и любим. Знакомилась с творчеством Дэвида Эллиса впервые, поэтому взяла книгу в мягком переплете в FixPrice. Издание оказалось качественным. По крайней мере, после одного прочтения книга не развалилась.

Обложка очень атмосферная и тематически очень подходит сюжету

Бумага, конечно тоненькая, но гладкая, шрифт средний

Что же обещает нам аннотация?

Минусов в книге я не обнаружила. Это один из лучших триллеров, которые я читала. Поэтому перечислю только плюсы:

• Сюжет продуман до мелочей и раскрывает перед читателем много секретрв и подводных камней. Не зря на обложке написана фраза: "Ложь, скрывающая ложь". Всё начинается довольно банально. Саймон - преподаватель права, встречает бывшую возлюбленную и понимает, что чувства не остыли. Вот только теперь они оба в браке. Он начинает вести дневник, из которого мы узнаем, что происходит между бывшими любовниками. Его жена Вики ищет финансового консультанта, чтобы решить денежный вопрос с супругом. Кажется на первый взгляд, что это обычная история с изменами, обманом и неверностью во всех смыслах. Но, оказывается, всё совсем не так. И всё, что мы узнаем в начале не правда. А, может, и не всё. Ожидала ли я такого обмана от автора? Нет. И это было интересно.
  • Персонажи такие же, как сюжет. Сначала кажутся одними, потом оказываются совсем иными. В начале сюжета меня раздражал главный герой. Он видится каким-то забитым, безхребетным. Но это обманчивое впечатление. А вот Вики мне понравилась сразу, не смотря на её прошлое, и на то, что она планирует. Персонажи сильные, умные, но и эмоциональные.

Многое из плюсов я рассказать не могу, чтобы не раскрывать сюжет. Поэтому просто уточню, что книга сильна сюжетом, психологизмом, сильными неоднозначными персонажами и глубиной сюжета. И теперь я однозначно буду покупать произведения этого автора.

Достоинства
  • Динамичное развитие событий
  • Закрученный сюжет, который переворачивает все
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные персонажи
  • Множество неожиданных поворотов
Evgenia_Pan72рекомендует
02.04.2025