Опубликовано 30 Март, 2025 - 16:39

Агата Кристи - моя любимая писательница. На данный момент я прочитал почти все её произведения. Трагедия в трех актах является одним из них. К сожалению, чем больше читаешь Агату Кристи, тем больше по случайности отгадываешь концовки. Это произведение могло стать одним из таких и я даже сумел отгадать парочку сюжетных поворотов, но Агате Кристи всё равно удалось меня знатно запутать. Всё-таки пока что Пуаро на голову умнее меня.

О чём книга?

Сюжет повествует о Чарльзе Картрайте - известном, популярном актёре, который решил закончить свою карьеру и в честь этого устроил вечеринку, на которой собирается 13 гостей. Несчастливое число становится роковым для священника и подрядного человека - мистера Баббингтона. Но смерть выглядит как естественная, ведь нигде не был обнаружен яд и так считают все, все кроме Чарльза Картрайта.

Моё впечатление.

Мало, очень мало Пуаро. Это первая особенность книги. По факту всё расследование ведут трое любителей приключений - Чарльз, мистер Сатерсуэйт и мисс Литтон-Гор. Сюжет неплохой, продуманный как и во всех книгах королевы детективов. Трое новых персонажей выглядят довольно интересно, да и любовный треугольник смотрится реалистично. Написано всё довольно просто и легко, намного меньше французского, учитывая что и Пуаро было мало. Вообщем произведение далеко не самое лучшее, но хорошее.

Итог

Если вы являетесь фанатов книг Агаты Кристи, то почтение «Трагедии в трёх актах» является для вас, пожалуй, обязательным. Да и вы не пожалеете. Рекомендую к прочтению.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Плавное повествование
  • Харизматичные новые герои
Ghost___Writerрекомендует