Опубликовано 3 Май, 2024 - 18:21

Добрый день!

Когда-то в детстве у меня была дурная привычка грызть ногти, и мама с большим рвением пыталась меня от неё отучить, но на самом деле это не так просто.

Я выросла, а привычка грызть ногти периодически у меня появляется, при этом она передалась ещё и моему ребёнку.

Не так давно узнала о том, что существуют специальные лаки для ногтей, которые могут отбить желание грызть ногти.

Лак против привычки грызть ногти OxyNail Не Грызу!

Цена - около 240 рублей.

Заказать можно на озон.

Арт. 585012481

Упаковка

Упаковка этого лака внешне абсолютно ничем не отличается от подобных лаков для ногтей, и я бы могла его спутать даже с укрепляющими средствами, так как цвет у него достаточно нейтральный, это можно легко посмотреть через прозрачную стеклянную баночку.

Объём баночки 10 мл, но могу сказать, что этого более чем достаточно, чтобы отучить взрослого и ребёнка от вредной привычки.

На обратной стороне также можно ознакомиться с более подробной информацией о данном средстве.

Тут указаны его основные характеристики и отмечено, что его с лёгкостью можно применять для детей старше 3 лет.

Консистенция, аромат

Поначалу через флакон кажется, что лак имеет слегка бежеватый оттенок, непрозрачный.

Но на самом деле при нанесении на ногти, он абсолютно не виден и даже не имеет особого блеска, поэтому его можно применять как на детских ногтях, так и использовать у мужчин, если это необходимо.

Использование и впечатления

Кисточка у него вполне стандартная, удобная, среднего размера.

Аромат, как и у любого другого лака для ногтей достаточно выраженный, химозный.

Одно из преимуществ этого лака является то, что он быстро сохнет на ногтях.

Особенно актуально именно для детей, так как очень сложно объяснить им, что нужно сидеть ровно и ждать, пока лак высохнет.

Как же работает с виду обычный лак для ногтей, чтобы избавить от привычки грызть из? На самом деле всё очень просто - лак имеет горький вкус.

Как только взрослый либо ребёнок начинает грызть ногти, автоматически часть лака попадает в ротовую полость и вызывает неприятные ощущения от горького вкуса.

Если в какой-то момент у меня включилось осознание, что я не хочу грызть ногти из-за горького вкуса, то у ребёнка это скорее выработалось рефлекторно.

То есть как только он начинает совать руки в рот, появляется горький вкус, поэтому со временем у него эта привычка начала пропадать.

Не могу сказать, что мы избавились полностью от привычки достаточно быстро, но со временем действительно ногти грызть перестал.

Поэтому для меня средство более чем рабочее, это лучше, чем постоянно контролировать и ругать ребёнка за то, что он грызёт ногти.

По моему опыту ругать и контролировать, это абсолютно бесполезно. Вот таким немного хитрым, но действенным способом отучить от вредной привычки вполне реально.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
03.05.2024
Интересный лак 😊 я бы себе такой взяла)))
Оформление такое забавное)
Полезный лак)) Хорошо, что и для ребенка подойдет.
04.05.2024
Интересное средство, даже не знала о существовании такого. Но главное, что оно рабочее.
04.05.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо справляется с поставленной задачей! 😊
05.05.2024
Хороший лак