Опубликовано 12 Февраль, 2017 - 15:18

Здоровый ребенок - активный, шустрый ребенок. А если их несколько? А если они очень ШУСТРЫЕ, МЕГААКТИВНЫЕ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ ??? Все, родителям хана...И бабушки прячутся по углам в выходные, кода дети не в саду. Сутки превращаются в трое, а после выходных родителям нужны ВЫХОДНЫЕ без детей!! И в добавок когда всему имеют место быть ежедневные истерики под названием "хочуууууууу.....". И пока не дашь желаемое (а потакать же постоянно нельзя), весь подъезд стоит на "ушах".

И это у нас ДЕВОЧКИ. Моя свекровь, имеющая двух сыновей, мечтала о девочках. Ну и получила двух внучек. А теперь говорит, что думала, что все девочки спокойные, а не такие черти как наши...кстаи они на НЕЕ и похожи. ;))

Со старшей ходили к неврологу, после 3 х лет характер стал невыносим, а еще "начался" сад.

Слезы, непослушание, плохой сон....

Назначали глицын, потом формулу сна, тенотен. Это все чередовались в течение года с перерывами естественно. Толку не было, только в сон клонило.

Затем нам назначили капли Нотта.Через 5 дней применения у нас впервые спокойно прошли выходные.

Эффект: ребенок стал спокойнее реагировать на отказ в чем-то, на критику, на сделанные замечания (не обижай сестру, не бросай в кота книгой, не сыпь на пол крупу, нет, купаться будешь вечером, а не сейчас). И если обычная реакция на эти слова либо с огромным, криком, ухмылкой, "скулением", то во время приема нотта, реакция вполне спокойная ("ох, ну ладно", "мамочка, так жаль"..).

Спит крепче, засыпает быстрее. Но в сон не клонит, вялости от них нет.

У младшей дочки идут клыки, капризничает, ночью что-то снит, кричит "отдай" во сне(наверное эмоции за день накапливаются, после игр с сестрой). Стала давать ей Нотта перед сном. И гораздо лучше стали спать.

Препарат не из дешевых, но у него действительно нет аналогов. Очень хорош.

Рекомендую.

5/5

Достоинства
  • Мягко помагает
  • Нет синдрома отмены
  • Хороший состав
Недостатки
  • Дороговато
Junonoshkaрекомендует
12.02.2017
Возьму на заметку 🎉
06.06.2019
Для детей -как вариант. Только по инструкции и курсом чтоб выпивали все
29.05.2019
Сон вообще не налаживают. Сколько пила, засыпала только с валокордином.
06.06.2019
Могу точно сказать, на взрослых он НЕ действует.