Опубликовано 23 Апрель, 2025 - 18:13

один раз

Ещё одна попытка показать наш внутренний мир с эмоциональной точки зрения. Ну, что ж. Хочу сказать, что корейцы справились с этим неплохо, в отличие от вездесущей и хвалебной "Головоломки".Мне этот мульт ближе, тк он рассказывает о уже взрослой девушке. Несмотря на то, что в этом произведении показано больше проявлений личности, мне всё равно не хватило их. Участвовали в основном одни и те же, а остальные либо стояли в стороне или появлялись в определённом моменте. Каждый показан в виде маленького милого пупсика. Несмотря на то, что героине 30 лет, я бы, мягко говоря, ей столько не дала. Героиня, в силу своего возраста, всё ещё наивная и в поиске себя. А эти малыши задаются серьёзными вопросами для благополучия той, в ком находятся. Так что, когда не можешь решить какую-нибудь проблему, начинаешь верить, что у тебя в голове сидят незрелые малыши и умничают как надо и не надо.

Каждый пупс пытается внести свой вклад. Мне нравится, что они действуют не как часть организма, а с точки зрения "Ангелов хранителей" или родителей, которые направляют главную героиню, для того или иного выбора. Хотят, чтобы у неё всё было хорошо. Только не всегда получается, как хотелось. Когда какая-нибудь эмоция становится гигантской, то полностью захватывает внимание героини.

Вот "Тревожность". Её настолько беспокоила одна неприятная ситуация, что она стала намного больше чем все остальные. Весь организм накрыло печалью. Хотя "Тревожность" думала,что если спрячется, то так будет лучше. В итоге, героиня ни о чём больше не думала, только о том случае. Знакомо?

Когда необходимо принять какое-нибудь важное решение, то начинается голосование. Каждый пупс высказывает своё мнение и становится на чашу весов:"За" или "Против". В данном случае решали увольняться или нет.

Ещё меняются не только пупсы, но и окружающая их обстановка.

Когда героиня уволилась и в основном отдыхала. Организм был в таком же состоянии.

Графика милейшая. Пупсики - очаровашки. Герои и люди, как куклы. И как всегда у всех большие красивые глазки. Если честно я не сильно ругаюсь на графику, даже если совсем всё плохо, для меня главное посыл и смысл произведения.

Несмотря на то, что в мультфильме поднимаются серьёзные проблемы, как поиск себя и взаимоотношения, в этих моментах не напрягаешься. Мне такой подход нравится. Расслабиться и задуматься о своей жизни. Как минимум главный посыл для мультика, что не стоит бояться трудностей и не сидеть на месте, где тебе не нравится. А стоит идти к своей мечте и стать тем кем хочешь. Все персонажи в меру добрые и вежливые. Даже начальник, который воровал идеи главной героини и стажерка не выглядят как злодеи. У Юми и её парня Баби всё идеально. Настолько идеально, что когда она пишет и опубликовывает книгу никто не верит, что у неё отношения. Героиня расстраивается и незнает как писать, ведь у неё реально всё хорошо.

Что же касается минусов, так это концовка. Весь мульт не напрягал. Героиня ушла с ненавистной работы, стала писателем, как мечтала, опубликовала книгу в издательстве. У неё парень, который вкусно готовит, поддерживает, вдохновился её поступком и открыл свой ресторан и тд и тп. Друзья - коллеги поддержали, когда она уволилась. Стажерка, когда поняла что влюбилась в парня главной героини уволилась. Не стала с ним кутить, а ушла. Реально, тут не к чему придраться. Всё решается по-человечески, без скандалов. Но, нет. Нужен был конфликт. Ей парень признался из-за чего его подопечная ушла. Сам. Героиня его бросила, написала слезливую историю, в итоге книжка снова стала популярной. Теперь гуляет довольная, что никогда не простит ему гляделки на другую девицу.

Если честно, то немного грустно от такой концовки. Иной раз реально хочется расслабится и посмотреть историю, где люди не предают друг друга, а понимают, помогают и слышат. Ох, уж эти сказочки. Эта история такой и была. Не понимаю, почему создатели не захотели закончить историю свадьбой. Чтобы и главная героиня закончила книгу именно так. Для меня это загадка века. Посмотреть рекомендую, но с такой концовкой, лично для меня, на один раз.

Достоинства
  • Вдохновляющий
  • Красивая графика
  • Подружиться с собой
  • Позитивный мультфильм
Недостатки
  • Концовка
Енот подскажетрекомендует
23.04.2025
Мне тоже концовка не понравилась!
Очень обидно. Почему нельзя было, чтобы с парнем что-то случилось, к примеру. На крайний случай авария и она бы написала, что боится потерять его, ведь он её постоянно поддерживал, когда она уволилась или не получалось с писательством. Из такого парня сделать злодея. Ну бред же. Начали за здравие, закончили за упокой.
26.04.2025
согласна! По сути ее реакция инфантильная, ведь парень уволил эту сотрудницу. Она так и будет прыгать по жизни от проблем и писать сказки.
23.04.2025
Интересный мультфильм.