Опубликовано 1 Март, 2025 - 12:26

один раз

Конечно, если бы все ждали благоприятных условий для наступления беременности и рождения детей, то человечество просто бы вымерло. Но и так явно поднимать демографический кризис всеми мыслями и немыслимыми способами, иногда опускаясь до откровенного обмана Как наше телевидение, тоже нельзя.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

А в последнее время риторика передач"Беременна в 16" и " беременна В 45 " очень сильно изменилась. И если раньше показывали, что девочку забеременевшую очень рано ожидают проблемы, порой практически не разрешимые, то сейчас каждую передачу идут ванильно-розовые сопли о том, как всё будет хорошо. При этом даже когда в однокомнатной квартире живут шесть человек, спят они на полу на матрасе, то всё равно подчёркивают саму идею-плодитесь и размножайтесь, мозг при этом можно отключить. Но видимо этих всех ток-шоу оказалось недостаточно и полностью по подобию и выкройке"Беременна в 16" создали новое ток-шоу под названием "беременна по обману". Я сегодня хочу поделиться своим субъективным впечатлением и надеюсь мой отзыв окажется кому-то полезным.

Это реалити выходит с 27 февраля по одной истории в неделю. Смысл всё тот же, показать женщину от начала беременности и до момента рождения ребенка, но на этот раз это будут истории, где биологические отцы уже были давно и глубоко женаты и беременности не обрадовались от слова совсем. В чём гуманность смысла передачи я так и не поняла.

Понятное дело, вам будут снова-таки продвигать идею о безграничном деторождении невзирая ни на какие обстоятельства. Но разве не является антигуманной сама идея отношений с женатым мужчиной.? Разве не разбивается другая семья, в попытке создать следующую? Получается, что предыдущая жена выполнив свою функцию деторождения для государства как бы становится абсолютно бесполезный материалом и можно рассказывать романтизируя обычное потаскушничество, как с мужской, так и с женской стороны. При этом телеканал себя перестраховывает, потому что в каждом выпуске идёт напоминание:

телеканал поддерживает традиционные семейные ценности и не коим образом может не поддерживать взгляды героев.

. Я не оправдываю в этой ситуации ни одну из сторон если брать гендерную принадлежность. Понятное дело, ответственности на мужчине должно лежать не меньше, А даже больше за нежелательную беременность. Однако все мы прекрасно знаем, что в жизни происходит совершенно по-другому и порой всё время заботы по новым человеке ложится именно на женские плечи. Поэтому женщине и нужно быть гораздо более осторожной. Ни один бабник ещё не остался беременным с растерянным взглядом и тестом с двумя полосками в руках. В новом реалити-шоу нам показывают, что не всегда женщина знает о том, что её избранник находится в законной связи. В это я практически не верю, как можно имея связь с человеком не понимать, что у него есть при этом семья? Это нужно совсем уже быть наивной дурочкой, отключить мозги или просто не хотеть видеть определённых обстоятельств.

. К сожалению героини нового ток-шоу по большей части совершенно инфантильные и мягко скажем, не особо интеллектуальные люди. Как правило именно жизненные обстоятельства приводят этих девушек к низкой самооценке, неверию в себя и каждый условный Геннадий, который хотя бы пару слов добрых и пару взглядов ласковых бросит в сторону этих девушек, становится тем самым принцем на белом коне. Они начинают верить и словам Геннадия и тому, что это и есть тот самый принц, которого Ассоль должна была выглядывать с моря на алых парусах.

. Если ток-шоу "беременна в 16" осмотреть довольно интересно, потому что несмотря на постановочные моменты оно кажется всё-таки приближённым к реальности, то новое ток-шоу выглядит от начала до конца плохо написанным сценарием с бездарными актёрами. Диалоги все искусственные, насквозь фальшивые, такое ощущение, что героине как под копирку обучались в одной и той же школе, а впоследствии в одном университете. Если мы берём например девушку, которая отбывала 8 лет в местах лишения свободы, то у неё точно речь будет отличаться хотя бы по наличию жаргонных словечек, различных выражений. В общем-то, именно по причине того, что ток-шоу стали делать полностью по сценарию, лишив его любой реалистичности, смотреть его стало неинтересно и тем же беременяшкам шестнадцатилетним оно проигрывает. Проигрывает в разы.

Также в предыдущих вариациях подобных программ хоть какое-то время уделялось жизни героини после рождения ребёнка. Мы видели, что происходит и как происходит уже после рождения ребёнка. Потому что самые большие трудности начинаются именно с рождением ребенка, а не до того как он появился на свет. Здесь этому практически не уделяется внимание, всё слишком облачно и приторно прилизано. Правда для правдоподобности героинь всё-таки берут реальных, потому что можно найти соцсети например с той же Ольгой из Новосибирска. Там она рассказывает, что отец ребёнка никоим образом не участвует в воспитании дочери.

. Мне почему-то в этой передаче Жалко не героин передачи, а жаль рождённых детей, которых те самые беспечные и легкомысленные матери обрекли на вечный поиск своего отца. Понятное дело, что нельзя грести всех под одну гребёнку и каждый случай является частным и уникальным. Очень сложно удержаться от осуждения, я удержусь, но наверное главный урок здесь не то, что нужно рожать в любых ситуациях, а то, что не следует связываться с женатыми. Да и как вообще может выглядеть Happy End у подобных историй? Если даже представить марш Мендельсона, свадебное платье и счастливую семью, то мы всегда будем понимать, что где-то в уголке земного шара плачет разбитое бывшая семья и сидит осиротевший ребёнок.

📌. Иногда от нечего делать я смотрю фоном подобные ток-шоу, но это одно из самых неинтересных и самых фальшивых. Вроде бы взяли тот же самый паттерн, постарались повторить и ничего не нужно было делать особенного, популярность у передачи уже существовала сама по себе до её возникновения. Но откровенно не удалось.

Поучительных никаких посылов в этой передачи нет, любая девочка с самого детства должна знать, что чужое трогать нельзя. Это касается не только чужих игрушек и вещей, впоследствии это касается и чужого мужа. Но не все девочки оказываются сообразительными и усваивают уроки, которые мамы им дают в детстве. И тогда получается как в той поговорке "Жила-была девочка. Сама и виновата."

Недостатки
  • Глупо прописаны диалоги
  • Не верю
Инесса Львовнане рекомендует
01.03.2025
И целых три звезды?! Читая, думала будет одна.)
Ну старались люди всё таки, бельё на всю страну выворачивали)))
01.03.2025
Надеюсь, им дали много плюшек за это, пусть их жизнь будет в достатке. Я по той же причине 2 звезды поставила.)
01.03.2025
Не зря есть поговорка - на чужом несчастье, счастья не построишь. При том это касается и женщин, которые пытаются разбить чужую семью, и мужчин, которые и свою семью предают, и любовнице голову морочат
А моральные смыслы врядли в такие передачи закладывают. Скорее возможность обсуждения зрителем, что поднимет рейтинги передачи
01.03.2025
Виновато не государство, а сами женщины, у которой нет никакой солидарности друг к другу
01.03.2025
чего только не снимают для телевиденья))