Я уверена, что на таких недорогих, в общем-то, косметических средствах, производители косметики зарабатывают огромные деньги.
Ну, подумайте сами:
- в большинстве случаев густота волос зависит от здоровья и наследственности, а маска-кондиционер никак на эти факторы не влияет, поэтому часть покупателей, разочаровавшись, перестанет покупать маски для волос, но множество потребителей, надеясь на чудо, продолжит покупать подобные средства, перебирая разные марки и названия;
- женщины считают волосы украшением, поэтому будут ухаживать за ними, приобретая маску для волос, так как это средство дает визуальный эффект густоты. Иллюзия всего лишь, но иллюзия приятная;
- когда используешь маску, то мыть голову приходится в два раза чаще, иначе она очень быстро становится грязной, волосы выглядят сальными, поэтому покупательницы тратят деньги не только на саму маску, но и на шампунь - и на шампунь им приходится потратится в два раза больше, чем обычно.
Теперь об этой маске-кондиционере: она не смывается с помощью обычной воды с волос полностью, так что волос, покрытый субстанцией "Репейника" становится толще, естественно, создается видимость густоты волос. Но это, конечно же, только до первого применения шампуня, то есть до следующего мытья волос.
Мне такой эффект тоже нравится, как и множеству женщин. Правда, я вижу, что реально мои волосы не стали гуще, сильнее и здоровее. Наоборот, с тех пор, как я стала пользоваться маской Флоресан Репейник, волосы мои стали сильнее выпадать. Впрочем, я не грешу на маску - это скорее всего сезонная "линька" 😊 по причине легкого весеннего авитаминоза. Однако, усиление выпадения волос - это факт!
Что еще не нравится: мыть каждый день волосы я не люблю, а приходится, без маски же 2-3 дня я вполне могу себе позволить голову не мыть, так как волосы у меня сухие - не салятся быстро.
Зато мне нравится, что маска, утяжеляя волосы, разглаживает их. Если хочу гладкую прическу, то достаточно использовать при мытье маску, не применяя потом никаких дополнительных средств укладки. Расчесываются волосы легко, внешний вид их мне нравится.
Резюме: как кондиционер "Репейник" неплох, как маска - никакущий.