Всем привет. Мне 17 лет, и я года два страдаю от выпадения волос. Недавно купила маску-кондиционер «Репейник», которую посоветовали в аптеке. Хочу поделиться не очень радостным опытом.
Давайте разбираться по пунктам. Что гласит упаковка?
1. 100% натурально.
-С этим не поспоришь.
В составе: экстракт репейника, экстракт крапивы и радиолы розовой, масло семян рыжика, витамины В3 и Е.
Добрый Гугл подсказал, что
В3 улучшает аппетит и контролирует содержание глюкозы в крови.
Польза витамина Е также, в основном, проявляется при приеме внутрь. Какое отношение они имеют к волосам, загадка.
Самое интересное, химикаты и кислоты в составе не переведены, а указаны на английском языке. Не у каждого внимательного покупателя возникнет желание задерживать очередь, чтобы перевести все компоненты.
2. Предотвращает выпадение.
-Да, волосы выпадают гораздо реже. Однако, если после очередного мытья волос вы забудете нанести маску, то эффект моментально пропадает. Производители точно позаботились, чтобы «Репейник» вы покупали постоянно.
3. Стимулирует рост волос.
-Лишь бы что-то написать для рекламы! Не заметила особых изменений. Волосы не стали ни длиннее, ни гуще. Может, эффект будет виден на более поврежденных волосах.
4. Облегчает расчесывание.
-Однозначно. Шевелюра у меня примерно до лопаток. Расчесывается меньше чем за минуту. А вот сушатся волосы плохо, потому что после маски становятся жирными. Приходится долго стоять под феном без результата, прежде чем получишь нормальную прическу.
5. 100% эффективно.
-Несмотря на множество минусов, волосы стали блестящие, шелковистые, максимально легкие и приятные наощупь. Но опять же это при регулярном применении.
6. Что внутри коробки?
-На баночке уже пишут не экстракт, а масло репейника. Откуда-то появился корень лопуха, которого вовсе нет в составе.
Упаковка удобная, 250 мл. Пользуюсь около месяца и еще половина осталась.
7. Запах.
Приятный, никакой резкости. Не приходится зажимать нос, как происходит с чудо-средствами.
8. Производитель.
Фирма располагается в Москве. В первый раз пользуюсь этой маркой. Из-за множества противоречий скорее всего откажусь от других товаров Floresan cosmetic.
Итак, кому пользоваться этой маской? Судя по всему, мне и тем, кто привык каждый месяц захаживать в магазин за подобными продуктами. С «Репейником» вылечить волосы никак не удастся, уверяю вас.
С удовольствием почитаю ваши советы по предотвращению выпадения волос. Не хочу больше выбирать наобум.