Всем привет.
Кто не любит пироги? Да, все любят. И я тоже.
Но вот тесто делать я не умею. А ведь от правильного приготовленного теста зависит, какой будет пирог. Плохое тесто=неудавшийся пирог.
Единственное тесто,которое я когда-либо делала в своей жизни-это тесто для пельменей и вареников. Он у меня получается хорошо, делаю его строго по проверенному рецепту.
Для пирогов же я предпочитаю покупать готовое тесто.
После переезда самым полюбившимся мне магазином стал гипермаркет "Лента" через дорогу. Он для меня и открыл это тесто. Вообще я скептически отношусь к собственным маркам магазинов, тем более что "365 дней" относится к сегменту "эконом". Но что-то бывает и правда стоящее и недорогое.
«365 ДНЕЙ» – самая низкая цена среди всех аналогов на рынке региона при стабильном контролируемом качестве продукта.
Упаковка у теста привычная "365 дней"-обязательная красная полоса с логотипом марки. Раньше, как я поняла, тесто было скручено в виде рулета, теперь же стало еще проще печь пироги. Оно уже разбито на 2 пласта. Между ними нет никакой пленки, но они не слипаются,т.к присипаны мукой.
Цена всего 39 рублей. Обычно я покупаю сразу 2-3 упаковки, в нужный момент просто достаю из морозилки, жду, пока растает, и пеку.
Вес упаковки - 450гр. Как я убедилась, этот вес идеален для моего небольшого противня. Когда в "Ленте" нужное тесто отсутствует, приходится покупать в других магазинах, бывает и упаковки по 500гр. Вот эти 500гр. уже много для одного пирога.
На обратной стороне указана вся нужная информация.
Дата производства и срок годности - 6 месяцев
Пищевая и энергетическая ценности сведены в таблицу
Производит тесто не сама "Лента". Продукция изготавливается ООО "Талосто-продукты" по заказу "Ленты"
Состав
Казалось бы, что может быть проще состава теста. Не всё так просто.
Видимо, для удешевления чего туда только не впихнули. Одних только эмульгаторов Е аж 3 штуки.
Эмульгаторы — вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся жидкостей.
Проще говоря, чтоб смешать то,что не смешивается.
Конечно,в составе еще много непонятных пугающих компонентов, но что я могу требовать от теста за 39 рублей? Натуральности?
Применение
На упаковке понятно написано, как и что нужно делать с тестом перед тем, как печь что-то из него
Сначала я делаю по инструкции
Разрезаю упаковку и укладываю оба пласта рядом на эту же пленку размораживаться
Тесто изначально толстое, примерно 1 см в толщину
Обычно пеку рыбный пирог. Пока тесто оттаивает, делаю начинку. Для нее мне нужна банка рыбных консервов, полстакана риса, луковица, сливочное масло. Рис варю до готовности и промываю, рыбу максимально очищаю от косточек и разминаю вилкой, режу мелко лук, топлю масло, и всё это смешиваю-начинка готова!
Минут через 30-40 пласты уже оттаяли, и я начинаю их раскатывать до нужно толщины на доске, иногда присыпая мукой, чтоб тесто не прилипло к скалке и доске
Для пирогов я раскатываю вот так, примерно 2 мм в толщину
Первый пласт будет основанием пирога, его делаю чуть больше следующего, что удобно было защипывать края. Переношу с доски на противень.
Затем выкладываю начинку.
Второй пласт также раскатываю и кладу сверху, защипываю края.
Тут отхожу от инструкции. Я не выжидаю 1,5-2 часа, а сразу смазываю пирог яйцом, не разбавляя водой 1:1. Края получаются не всегда ровные и красивые, ну уж как получается.
Ставлю в разогретую духовку минут на 30, но посматриваю, чтоб пирог не сгорел. Бывает, что этого времени много.
Тесто и без настаивания отлично поднимается и пропекается. Пирог нежный, вкусный, воздушный. Это тесто пока остается лучшим на моей кухне. Пирог из теста других марок имеет совершенно другой вкус, который не особо мне нравится
Тесто марки "365 дней" я рекомендую. Минус звезда за состав, но с этим тестом пирог всегда получится! Собираюсь приготовить из него и другие виды выпечки и уверена, что результат будет отличным.