Первый мой фильм про роботов был не Терминатор, а этот. Да и у многих моих сверстников наверное. Тогда было прям популярное время героев не стандартных (никаких трусов поверх одежды).
О фильме: Жанры - боевик, научная фантастика; Режиссёр - Пол Верховен; Продюсер - Арни Шмидт; Авторы сценария - Эдвард Ноймайер, Майкл Майнер; В главных ролях - Питер Уэллер, Нэнси Аллен, Ронни Кокс, Кертвуд Смит; Оператор - Йост Вакано; Композитор - Бэзил Поледурис; Длительность - 102 минуты.
Так как главного героя показывают с его лицом довольно мало (не понятно почему только так конструкцию сделали), то логично, что запоминается больше сам образ.
С точки зрения маркетинга - умно. Никто толком не будет знать, что это реальный человек, у которого была семья, а значит меньше возможного давления на них от преступников (как всегда бывает. поэтому герои и носят маски).
А если смотреть по истории да и фильмам, то в Детройте чет всегда проблем хватало похоже. И с годами мало что меняется.
Графики много и для сейчас она выглядит старовата, но для того времени было весьма круто. Правда некоторые меня бесили - робот-яйцо (ну не могу по другому это назвать).
Если выносить какие-то уроки с этого фильма, то тут роботы могут быть плохими, потому что бездушные машины. С душевной тяжелее, но и работает она совсем по другому.
То, что пытались повторить все мальчики в моём районе и не только они - кручение пистолета в руке. Крутой жест того времени.
Я конечно мало что понимаю, но почему кто-то прям мгновенно умирает, а у кого-то даже после выстрела в голову (и других серьезных травм) ещё сердце работает? Чисто попал мужик под эксперимент, потому что копов теряют каждый день, а с умирающего согласие не нужно.
В фильме прям много жестокости, крови и убийств. Так что семейным его не назовешь сейчас. Хотя я с родителями маленькая смотрела и просто закрывала глаза, когда было страшно.
Вот что с этого фильма осталось топового - музыка и звук работы робота (как поворачивает голову, как идёт).
Из актеров мало кого видела потом в других фильмах (главного указала в части сериала каком), но удивилась кем был один из хулиганов на улице (играл потом за не очень хорошего курсанта).
Сейчас смотреть не так уж зрелищно, но истории старались рассказывать. В быстрой перемотке вполне пойдет к просмотру для тех, кто спешит в этом безумном мире. Фильм относится к разряду - добро обязано победить.