Добрый день!
Я столкнулась с очень деликатной проблемой и решила написать об этом отзыв. Надеюсь, он будет полезен девушкам, которые испытывают такие сложности в жизни, как овуляционные кровотечения. Именно от такого диагноза мне назначили Транексам - кровоостанавливающий препарат.
ВНЕШНИЙ ВИДТранексам выпускается в картонной упаковке с оранжевыми полосками и такой же надписью. Дозировка у препарата разная, я покупала минимальную по рекомендации врача.
- Где купить? - в любой аптеке без рецепта.
- Цена - около 250 рублей.
- Число таблеток - 10 штук, но бывают и упаковки с большим количеством таблеток.
НАЗНАЧЕНИЕ
Из цикла в цикл перед овуляцией я переживаю сильные боли внизу живота и небольшие кровотечения. Долгое время я ходила к своему гинекологу, но она считает это нормой, сказала смириться и ничего не предпринимать. Но честно говоря, если бы это было нормой, я бы спокойно могла жить обычной жизнью. Но я в последнее время дошла до такой стадии, что во время этих болей и кровотечений мне не то что не хочется "заниматься планированием детей", но и жить не хочется, а это не нормально. Во время очередного такого кровотечения я отправилась к гинекологу снова. Она осмотрела меня на кресле, и сказала, что кровотечение при овуляции не должно быть таким сильным и назначила кровоостанавливающее "Транексам".
Забегая вперед скажу, что не только овуляция стала причиной таких кровотечений, но врачи из ЖК год не могли выявить причину, пока я не попала на платное узи к хорошему врачу. Но это совсем другая история. Сейчас отзыв именно о транексаме.
Врач назначила мне пить Транексам по 3 таблетки в сутки в течение 3 дней. И как только кровотечение остановиться, бросить их.
О ТАБЛЕТКАХ
Возвращаясь от врача домой, я долгое время думала, принимать их или нет. Но мои раздражающие кровотечение не давали мне покоя. Почитала отзывы в интернете и узнала, что их принимают даже в беременность. Поэтому решила, что сильного вреда от них не будет, а если получу пользу, так это вообще будет блаженство.
Таблетки небольшие, белые. Легко глотаются и не имеют вкуса или какого-либо послевкусия. Можно сказать, они вообще никак не отражаются на внешнем состоянии организма.
Я принимала таблетки после еды.
ЭФФЕКТ
Первую таблетку я выпила вечером после еды. Проснувшись на утро, не сказала бы, что кровотечение стало меньше. скорей всего таблетки еще не подействовали.
Вторую таблетку я выпила в 7 утра. Часам к 10 дня сразу обнаружила, что кровотечения стало меньше. Невозможно было понять, закончилось ли оно окончательно, поэтому в 3 часа дня я выпила еще одну таблетку.
К вечеру я поняла, что кровотечение остановилось, и больше таблеток пить мне не потребовалось.
Я вернулась к нормальной жизни. Больше меня ничего не беспокоило.
Однако хочу отметить один из побочных эффектов - в течение дня приема препарата у меня очень сильно болела голова. Скорей всего это индивидуальная реакция организма.
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Другие болезни и препараты, помогающие от них избавиться: