Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Июль, 2022 - 19:35

В 45 лет мне пришлось обратиться к врачу из-за двухмесячной задержки, хотя в плане отсутствия беременности была уверена на 100 процентов. Думала, начался климакс. Однако на узи обнаружился эндометриоз , гиперплазия и полип. Врач стала убеждать соглашаться на чистку, и пообещала, что цикл можно еще восстановить. Но, через пару недель после перенесенного довольно тяжелого гриппа, и интенсивного приема аспирина, из меня полило как из ведра. После двухнедельного залива я опять обратилась к этому врачу, и снова услышала, что кроме чистки предложить нечего. Я никак не хотела на это соглашаться, так как знаю все минусы этой процедуры, и всеми силами хотела ее избежать. Поэтому решила положиться на свои силы, которых , естественно, оставалось с каждым днем все меньше и меньше. Начала штудировать интернет, наткнулась на кровеостанавливающие травы. Я периодически принимаю разные сборы, травами занимаюсь очень долго, знаю их целебные возможности. И на этот раз решила им довериться. Знакомая травница помогла с выбором состава, и я начала принимать. Скажу наперед, что кровеостанавливающие сборы действительно эффективная вещь, но если принимать регулярно и длительно, в этом убеждалась не раз после таких вот кровотечений. Но в тот раз мне не хватало длительности приема, а экстренно травки, к сожалению, не действуют. Мое кровотечение длилось уже месяц, пошел второй, я уже ходила бледная как мел, не понятно, из каких сил жила, но в больницу так и не шла. Через какое- то время стала замечать, что интенсивность крови стала поменьше, но этого было недостаточно, чтобы вернуться к нормальной жизни. В последующие разы, когда повторялась такая ситуация, я начинала принимать железо по определенной схеме, а тогда я была растеряна , и не знала, что делать. Ведь во время месячных нельзя принимать препараты железа, так как оно провоцирует кровотечение. Поняв, что нужно еще что -то предпринимать, (хотя в голове уже начала рассматривать операцию), начала опять искать выход в инете. Залезла на женский форум, и вот там наткнулась на лекарственные препараты, в том числе и викасол. Мнений, отзывов, разных, противоречивых, было очень много, но я опять решила пробовать.

Купила викасол, он очень кстати, дешевый, и начала принимать.

Пить надо 3 - 4 дня, потом столько же перерыв, и повторить курс.

Одна таблетка 15 мг. Это минимальная разовая доза, максимальная 30мг, то есть 2 таблетки.

Максимальная суточная доза 60 мг, то есть 4 таблетки.

Я начала с минимума, и первый день практически ничего не дал. Тогда со второго дня я утром выпила 2 таблетки, и на ночь столько же. Особых изменений , к своему ужасу, я не заметила. Но продолжала пить максимальную суточную дозу. Пропила все 4 дня , и вот только на 5 день, когда уже стала делать перерыв, заметила, что наступает долгожданная тишина. Это было так неожиданно , что я не могла поверить. Я уже забыла эти "сухие" ощущения! Перерыв предполагался 3- 4 дня, но к его концу у меня уже была просто мазня, и я решила не продолжать курс. Закрепила результат отваром тысячелистника.

Такой вот жуткий эксперимент у меня продолжался полтора месяца. Конечно, тем, кто будет читать отзыв, не советую поступать так же, это очень опасно. Но я гнула свою линию на какой то вере, что ли.. У каждого свои знания своего организма, свой порог терпения, своя интуиция, наверное, да и просто взвешенность риска.

У меня после 45 лет начался , наряду с болячками, все-таки гормональный сдвиг, и бесконечные чистки, на которые женщины подсаживаются, насколько я поняла из форума, особо толку не дадут. Поэтому я постоянно принимаю травы, уже нашла довольно сильные, но ВИКАСОЛ мне еще несколько раз помогал, когда кровотечение затягивалось, а травы не успевали справляться. До второго курса так и не доходило, принимала 4 дня, и к концу этого срока процесс затихал.

Таким образом, этот препарат действует накопительно, хотя в отзывах читала, что останавливал кровь быстро.

Что касается состава, то это синтетический вариант витамина К. По сути , это аналог крепкого отвара крапивы. Кровеостанавливающее действие крапивы как раз и заключается в наличии в ней витамина К , - этот витамин сильно влияет на свертываемость крови. Но вот почему-то отвар не всегда помогает, а синтетика действует сильнее.) Это я к тому, что очень часто встречаются лозунги приверженцев всего натурального. И вот именно из- за способности быстро свертывать кровь ВИКАСОЛ рекомендуется крайне осторожно принимать тем, у кого есть склонность к тромбофлебитам. Ну, тут все понятно..

Что касается побочек. Да, они были. Появляется небольшая заторможенность, сонливость, что называется "плющит". Нежелательно в этот момент быть за рулем. На работе возможно легче будет переноситься, отвлекаясь . Примерно час- два длится такое состояние, потом отпускает. А ночью зато быстрее можно уснуть, если принять перед сном).

Викасол выпускается несколькими фармкомпаниями, соответственно цена варьируется от 40 до 120. И не в каждой аптеке найдешь! Последний раз я купила в шестой или седьмой, везде слышала "нет". Хотела уже заказать, но это же время все, а нужно было быстро пропить. Взяла сразу пару пачек вот этого производителя, цена упаковки 20 штук 40 рублей.

Еще раз напишу, что надо крайне взвешенно подходить к приему этого препарата, тщательно прочитать инструкцию, отзывы, а если решено принимать, то соблюдая все указания производителя. Это очень важно, чтобы не навредить себе.

Достоинства
  • Неплохо переносится
  • Низкая цена
  • Помогает реально!
  • Удобный прием
Недостатки
  • Действует не сразу, а накопительно
  • Не в каждой аптеке можно найти
Elena.Doрекомендует
11.04.2025
Подскажите, а какие травы сильные принимали?