Поддалась на соблазнительную рекламу «Пиццы 30 см» в социальных сетях и решила заказать пиццы для дружеских посиделок. В заказе были пиццы «Четыре сыра», «Гавайская», «С морепродуктами», «Жюльен», «Мексиканская» и «Сырный цыплёнок» в подарок по акции. Соблазнила, собственно, эта акция, приятная стоимость пицц, красивые картинки и отзывы в рекламе. И обычно я тщательно проверяю отзывы к новым местам, но тут почему-то не стала, увы. Потом сто раз пожалела, конечно.
Заказ был сделан через сайт, однако никто не перезвонил, чтобы его подтвердить. Спустя десять минут пришлось звонить самостоятельно. Стоило уже на этом этапе напрячься, но всякое бывает, техника подводит… и очень хотелось пиццу. Оператор удивилась, что заказ никто не подтвердил, сказала «Давайте тогда я сама приму». Пообещала доставку через два часа. Это тоже озадачило, обычно по нашему адресу другие службы доставляют за час-полтора максимум. Но ладно, хорошую пиццу можно и подождать (но это оказался не тот случай, ага). Ну и обычно всегда называют максимальное время ожидания, а доставляют всегда раньше указанного срока…
Спустя два часа пиццу не привезли. Отслеживать заказ на сайте возможности нет, понять, что сейчас с ним происходит – тоже. На этом этапе я уже пошла искать отзывы, начиталась, ужаснулась (невкусно, испорченное, привезли через шесть часов, не привезли вообще…) и начала паниковать. Несколько попыток дозвониться до оператора и узнать, что там с заказом, не увенчались успехом – трубку просто никто не брал, хотя на всякий случай звонили с разных телефонов. Видимо, у кого-то чутьё срабатывало на недовольных клиентов (или у них там один оператор, который куда-то отлучился, но это очень странно). Написала даже в социальных сетях, но и там не спешили отвечать…
Спустя ещё минут двадцать я, радуясь, что предпочла оплатить заказ при получении, начала уже выбирать пиццы в другом месте – и произошло чудо. Курьер всё-таки пиццы доставил (с опозданием в 30-40 минут, но никого это не обеспокоило, включая самого курьера). Пиццы, разумеется, были уже не особо горячими. Выглядели они, правда, вполне пристойно, на коробках даже какие-то загогульки нарисовали, чтобы было понятнее, что за пицца внутри. К каждой пицце приложили фирменный соус (он, кстати, неплохой, и его было очень много).
Но вот вкус у пицц оставил желать лучшего. Начинки положили очень мало, да и по качеству она оказалась так себе, тесто сухое, жёсткое и пресное, все пиццы нарезаны неравномерно, одни кусочки крохотные, другие размером почти в два стандартных… Но пахло это всё вполне аппетитно и испорченным не было, хотя бы это порадовало.
«Гавайская»: несколько кусочков ананаса и сомнительная на вкус ветчина
Начинки во все пиццы положили чуть-чуть, а в пицце с морепродуктами вместо обещанного микса морепродуктов (я представляла, что там будут креветки, мидии и кальмары лежать) оказался какой-то рыбный фарш со специфическим вкусом и запахом. Съедобно, если ты очень голодный, но не более того. А на следующий день тесто стало ещё более жёстким и невкусным. Про сыр, который красиво и аппетитно плавится и тянется, я вообще молчу, тут и близко такого не было.
Раньше я не понимала, зачем нужен соус для корочек. И удивлялась людям, которые говорили, что корочки они обычно выкидывают… Но с этой пиццей я поняла. Корочки без соуса реально есть невозможно, они сухие, жёсткие и безвкусные. Впервые столкнулась с такими пиццами, заказывала в разных местах, но даже более дешёвые пиццы были вкуснее и качественнее этого…
А ещё после этих пицц у всей компании началась изжога, что явно не может быть случайностью. Не знаю, что они такого в свои пиццы намешали… (и знать не хочу, если честно, ещё спать перестану).
В социальных сетях мне всё-таки ответили (спустя час после вопроса), не поздоровались даже, только попросили адрес доставки. На тот момент пицца уже была доставлена, сообщила об этом и добавила, что сервис ужасный, больше заказывать у них ничего не буду. Сообщение ещё час висело непрочитанным, а потом никаких реакций на него не последовало. Может, меня избаловали другие компании, но обычно менеджеры хотя бы приносят извинения, что ли… Здесь же абсолютное безразличие и незаинтересованность в том, чтобы сохранить клиентов.
И подозреваю, что у них в группе и на сайте или подставные отзывы, или тщательная выборка единичных положительных. Потому что по факту ничего из того, что там расхваливают, я не увидела. И вообще на навязчивой рекламе всё заканчивается. Вероятно, весь бюджет туда слили, на продукцию, толковых сотрудников и рецептуру ничего не осталось.
Больше никогда у них ничего не закажу, и никому не рекомендую эту пиццерию.