Средств для уборки много не бывает, особенно от вездесущей пыли, которая часто откладывается в труднодоступных местах.
Одним из средств для сухой уборки пыли является пипидастр.
Пипидастр. Что такое и откуда взялся?
XX век – век технологий, когда многие натуральные материалы начали заменяться на искусственные аналоги. Тогда компания Duster решила попробовать изготовить метелку с ворсинками из полипропилена. Для удобства название материала сократили до аббревиатуры PP, так и родилось слово pp-duster – полипропиленовая метелка.
Кстати
пипидастр – это не только метелка, убирающая пыль, так еще называют яркие помпоны, которыми размахивают чирлидерши.
Из чего сделан пипидастр и как работает?
Современный pp-duster покрыт длинным и пушистым ворсом из гипоаллергенного синтетического волокна, которое создаёт статический заряд и притягивает к себе частички пыли.
Когда я беру в руки пипидастр, то сразу вспоминаю аргентинский сериал "Дикий ангел" и представляю себя в роли Милагрос 😁. Есть в этой вещи что-то аргентино-бразильское🪭.
В магазине Fix Price я купила антистатическую щётку - метелку для пыли "Home Time".
ОписаниеДлина щётки: 58 см.
Состав: полипропилен.
Щётка для пыли, Home Time, поможет поддерживать в доме чистоту. Оснащена удобной длинной ручкой с отверстием для подвешивания.
Несмотря на бюджетную цену, пипидастр выглядит неплохо - щётка-метелка довольно хорошего качества, ворсинки относительно густые и не лезут, ручка выполнена из дешевого, но тактильно приятного пластика, а также имеется отверстие для того, чтобы пипидастр можно было куда-нибудь повесить.
Плюс такой щетки-метелки в том, что пыль не разлетается по квартире, она собирается на ворсинках.
Чтобы активизировать антистатические свойства пипидастра, нужно ворсистую часть потереть об искусственную ткань.
Можно положить пипидастр в полиэтиленовый пакет и немного потереть. Когда ворсинки инструмента поднимутся, они будут к себе притягивать мелкие частицы мусора.
Когда используете пипидастр, лучше делать вращающие движения.
Я
пипидастрю протираю пипидастром разные предметы и даже мелкие детали, гладкие и шероховатые поверхности, зеркала, а также труднодоступные места,
например, за зеркалом туалетного столика скапливается постоянно пыль и чтобы ее протереть, нужно отодвинуть столик, а с пипидастром гораздо легче избавиться от пыли, ничего не двигая.Если мне надо быстро убрать пыль то там, то тут, то я всегда использую пипидастр.
Нельзя пипидастр использовать для влажной уборки, но знаю, что некоторые хозяйки немного опрыскивают метелку водой и пыль лучше пристаёт к ворсинкам.
После уборки рекомендуется ополоснуть пипидастр теплой водой и высушить ЕСТЕСТВЕННЫМ способом.
Если щетка-метелка потеряла красивый внешний вид, то её лучше помыть с шампунем и сушить также, без каких-либо дополнительных средств.
Хочу добавить, что антистатическая щётка - метелка для пыли "Home Time" хороший помощник в уборке по дому, но для полноценного избавления от пыли лучше использовать тряпочки из микрофибры. Всё работает в тандеме.
К покупке данный пипидастр рекомендую, он действительно помогает в борьбе с пылью!