Опубликовано 7 Октябрь, 2019 - 05:28

один раз

Сегодня я вам расскажу об новом и интересном фильме - " Джокер".

«Джокер» (Joker) — американский психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса по сценарию, написанному Филлипсом совместно со Скоттом Сильвером. Главную роль исполняет Хоакин Феникс. Сюжет фильма целиком представляет собой историю происхождения суперзлодея Джокера и никак не связан с другими фильмами по комиксам DC, однако все же является частью вселенной.

• ?Актерский состав?

Ши Уигхэм

Джош Пэйс - Хойт Вон

Даглас Ходж - Альфред Пенниуорт

Данте Перерейра-Олсен - Брюс Уэйн

Актерский состав в фильме подобран грамотно, и очень хорошо. Хоакин Феникс идеально справился с ролью джокера. Он отлично вошел в образ, и полность его мог воплотить. Я была в восторге от игры актерской команды. Очень редко можно встретить такую слаженную команду.

• ?Сюжет?

Готэм, 1981 год. Неудачливый комик по имени Артур Флек живёт со своей больной матерью, которая с самого детства учит своего сына «ходить с улыбкой». Его мало волнует, что происходит вокруг. Пытаясь нести в мир доброту и радость, Артур сталкивается с жестокостью, исходящей от общества, и постепенно приходит к выводу, что люди получат от него не добрую улыбку весёлого комика, а ухмылку злодея Джокера.

Данный фильм полностью отражает реалии жизни. В мире все на столько жестоко, что мы привыкли пропускать простую доброту людей. Ведь Джокер создал себя не сам. Его создателем стало жестокое общество современных людей.

С самого начала в фильме достаточно угнетающая атмосфера. Мрачный серый город, который поглощает все хорошее в людях, ну и конечно, угрюмые люди. Для которых мир крутиться только вокруг денег, и мыслей как их заработать. Кадры в фильме очень красивые, но музыка и атмосфера фильма сразу показывает, что это далеко, не радужный фильм. И героя ждет не такое уж и счастливое будущее.

В фильме мы видим, как мир делает добродушного - комика, в настоящего злодея. Над ним насмехаются, унижают, и от всего этого, он превращается в "Джокера".

- Когда я был маленьким и хотел стать комиком , а люди смеялись надо мной. Теперь никто из них не смеётся.

Так же в этом фильме Джокер другой, не такой как в предыдущем. Здесь он злой, иногда не понимающий юмора, ну и очень злопамятный. А раннее такие черты были неприсущи такому персоонажу. Но это не делает фильм плохим.

С самого начала фильма понятно, что у мужчины, яркие проблем с психикой, ведь "улыбаться миру", как учила его мама, не так уж и радужно. Но в первое время, герой не унывает и старается добиться успеха. Но общество слишком жестоко к нему.

— Будешь объявлять, назови меня Джокер

Актер очень хорошо играет, его мимика передает всю его боль, страдания, и конечно, мечты о его лучшем будущем.

• ?Музыка?

В фильме прекрасное музыкальное сопровождение. Благодаря ему, мы можем прочувствовать все то, что испытывают герои. Мне очень понравилось это.

Музыкальные вставки в фильме очень подходят тем, моментам ,в которых они должны быть. И это очень улучшило качество фильма. Зритель стал понимать, какие эмоции испытывают герои фильма.Так же музыка помогала раскрывать характеры персонажей.

Фильм смотрится достаточно тяжело. В нем много тех моментов, которые отражают нашу жуткую реальность. И очень жаль, что мы живем в такое безразличное время. Так же фильм раскрывает психологические проблемы нашего, с вами общества. Грань между реальностью, и фантазией слишком тонкая. И понять где реальность, порой бывает сложно.

Этот фильм на любителя, и он не для всех. Многие люди его просто не поймут. Кому интересны проблемы маленького человека? В фильме много шуток, в которых много горькой правды, о нашей с вами реальности. Смотреть такой фильм очень интересно и захватывающе.

?К просмотру рекомендую. Благодарю за внимание.?

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актуальность
  • Атмосфера
  • Операторская работа
  • Отвечает на все вопросы о становлении Джокера
  • Показаны проблемы общества
  • Раскрытие характера героя
  • Саундтрек
  • Сюжет, актерская игра
  • Финал
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Достаточно тяжелый
Sweettykрекомендует
07.10.2019
Моим любимым Джокером навсегда останется Хит Леджер, он просто талантище! Сюжет этого фильма в принципе неплох, можно глянуть.
07.10.2019
Я не смотрела фильмы про Джокера, кроме этого и серий Бэтмена, поэтому мне не с чем сравнить.
07.10.2019
Надеюсь, что скоро доберусь до кинотеатра. 😊
09.10.2019
Фильм стоящий, посмотрите.
07.10.2019
Очень странно видеть такого Джокера после предыдущих. Не знаю пойду ли в кинотеатр, но обязательно посмотрю.
07.10.2019
Посмотрите. Для разнообразия хорошо)
07.10.2019
Планирую посмотреть в выходные.
Посмотрите)
07.10.2019
Хоакин гениален, жду не дождусь свободного времени дойти до кинозала )
07.10.2019
Я раньше тоже не ходила, времени не было, сейчас муж таскает. Очень много интересных новинок.
13.10.2019
Так хотела посмотреть кего, что смотрена ужасную пиратскую запись из кинотеатра ??? пока нет возможности выбраться в кино? буду пересматривать в хорошем качестве
15.10.2019
Фильм хороший) смотреть можно несколько раз)