Опубликовано 26 Август, 2020 - 13:11

Средство для мытья посуды - тот продукт, который есть в каждом доме. Перепробовано много, закритиковано тоже не мало. Но есть и такие варианты, которые прям радуют, например "Детство" Завод братьев Крестовниковых. На сегодняшний день именно его я постоянно покупаю. Но мне недавно посчастливилось протестировать Средство для мытья посуды Biasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов, которым я также осталась довольна.

Общая информация:

Где купить: Пятерочка, Магнит, Магнит Косметик, более подробная информация на официальном сайте Биасепт

Стоимость: самая бюдженая цена мною была замечена в Fix price - 55 рублей за 450 мл

Производитель: Нэфис Косметикс", Россия

Масса нетто: 900 г

Срок годности: 24 месяца

Упаковка:

У данного продукта есть разные вариации с объемом. У меня большая упаковка в 900 г. Так сказать семейный формат. Флакон высокий, вытянутый, полупрозрачный с голубоватым оттенком. Форма его немного напоминает песочные часы. Впереди наклейка с названием бренда и средства.

На обратной стороне также есть наклейка, но с описанием. Текста много, но честно говоря шрифт мелкий, даже мне в нем разобраться непросто, а у меня вроде как хорошее зрение.

Дозатор:

Дозирующее отверстие на флаконе достаточно не маленького размера, но вот удивительно, средство льется нормально, без излишка. Все дело в густоте. Дозатор оснащен флип-топ крышкой, которая держится отлично, не норовит переломиться.

Консистенция:

Текстура у средства однородная, без посторонних включений. Консистенция гелевая, довольно густая для продукции такого рода. Это плюс, так как от густоты напрямую зависит расход.

Цвет:

Данный гель не имеет цвета и это к лучшему, красители по моему мнению здесь ни к чему.

Пенообразование:

Как ни крути, а для меня важно, чтобы средства для посуды имели хорошее пенообразование. Обильная пена хорошо распределяется по поверхности, захватывает загрязнения и оставляет кухонную утварь чистой. Здесь с этим все отлично - пена шикарная. Всего с одной-двух капель такой результат:

Запах:

Аромат очень мне понравился. Наверное охарактеризую его как фруктово-ягодный. Чувствуется яблочки....в общем такой не заезженный и не приторный, одним словом класс!

Впечатление от использования:

Как использовать средство для мытья посуды знает каждый. Удивилась когда читала рекомендации на этикетке. Производитель позаботился и о дачниках, у которых нет централизованного водоснабжения. В общем для тех, кто моет посуду в тазике обозначил, сколько нужно капель геля и на какой литраж воды:

1 чайную ложку средства на 5 литров воды

Естественно в конце нужно ополоснуть чистой водой. Смывается средство хорошо, не оставляя разводов и липкой пленки.

В общем Biasept соответствует всем моим запросам, хорошо справляется с разного рода загрязнениями и в холодной воде. Очень удобно сейчас летом, когда отключили горячую.

Подходит для повседневных нужд, отмывает тарелки, вилки и т.д.

Хорошо моет и стекло, например у меня в банке хранилась жирная сметана. Такую посуду я обычно мою в два захода, с этим гелем и одного хватило.

Ха! Но у меня есть самое тяжелое испытание для такого рода средств - утятница. Обычно в ней я томлю мясо и жир с нее трудно смывается. По фото видно, что капля средства сразу сделала "островок чистоты" - жир буквально отступил от геля.

Вообще посуду с сильными загрязнениями, в особенности сковородки я стараюсь не оставлять на потом. На худой конец если нет времени, то просто в еще горячую сковороду капаю биасепт, он пенится, распределяется по поверхности и потом легче мыть.

Это антибактериальное средство способно убрать и запахи с посуды. К примеру после селедки. Раньше мне приходилось селедочницу сначала ополаскивать уксусом, теперь же этого не требуется.

Когда-то я мыла фрукты просто водой, за что и поплатилась. У моего сына в один прекрасный день обнаружили аскариды! Это такие паразиты глисты, которые могут достигать до 15 см в длину. Я была в шоке, потому как отношу себя к маме дотошной. Взала сына и бегом к гастроэнтерологу. Она мне объяснила, что этот паразит передается через почву, овощи и фрукты. Простого мытья водой не достаточно! Честно, раньше не задумывалась об этом. В моей семье всегда мыли огурцы водой и все. Век живи..век учись. После этого случая всегда мою фрукты-овощи тщательно и с использованием соответствующих средств. И не упускаю случая писать об этом. Biasept Антибактериальный предназначен для этих целей.

К перчаткам я не привыкла, поэтому для тех кто как я, не переживайте, кожу рук средство не сушит.

Расход:

За счет отличного пенообразования расход экономный. Я посуду мою часто и много конечно, семья не маленькая, такого флакона хватает на месяц.

Итог:

Средство для мытья посуды Biasept Антибактериальный для посуды, овощей и фруктов мне понравилось, рекомендую попробовать👍

Достоинства
  • На посуде и фруктах не остается запаха средства
  • Не сушит кожу рук
  • Справляется с жиром
  • Хорошо пенится
АнжелаSadvрекомендует
26.08.2020
У меня от него тоже самое позитивное впечатление осталось 😊
26.08.2020
у меня сложилось положительное впечатление 😉
Рекомендую😉
26.08.2020
А какой компонент в составе дезинфицирует все и является безопасным для продуктов?
26.08.2020
Это уже к производителю вопрос, там шрифт мелкий я писала об этом. Фирма известная я ей доверяю.
Не видела ещё антибактериальное средство для посуды). Бутылочка красивая 😎
26.08.2020
Редко пользуюсь средством для посуды, так как есть посудомойка. Но все же время от времени приходиться мыть небольшое количество посуды вручную. Пробовала разные средства, особенно раздражают очень жидкие, типа АОСа, у которых бешеный расход при абсолютном отсутствии качества. Пользуюсь исключительно Фэри.
Вижу, что у этого средства густая гелевая текстура, скорее всего мне это подойдет. Надо попробовать внести немного разнообразия в такой скучный процесс, как мытье посуды)
Спасибо за отзыв! 🌹
26.08.2020
Да тоже есть посудомойка, но я ей почему то редко пользуюсь. Тоже раздражает жидкая консистенция, здесь хорошая. Рада если отзыв пригодился
Супер! Нужно заказать такой!
27.08.2020
Очень хорошее, качественное средство.