Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 10:37

Большую часть жизни я не понимала - зачем люди моют многие фрукты и овощи со средством для мытья посуды или с обычным мылом. Всегда казалось, что достаточно помыть под струей воды, а от химии будет только хуже.

Сейчас я могу сказать - я в равной степени была права и ошибалась. Фрукты и овощи, купленные в магазине мыть необходимо, но точно не обычными средствами, которые вреда могут нанести организму, если не больше, то и не меньше, нежели бактерии, которых они призваны убивать.

Но, как всем известно, если есть спрос, то будет и предложение. И в последние годы я все чаще сталкиваюсь со средствами для мытья посуды, которые подходят и для мытья посуды. Долгое время это были средства из Эко-серий, которые нужно где-то заказывать. Ну и цена у них выше среднего. Кто-то готов отдать за свое здоровье лишнюю сотню, а кто-то за разницей в два рубля потопает не в ближайший магазин, а дальний.

В этом отзыве я расскажу о средстве, которое подойдет и для мытья посуды, и для мытья овощей и фруктов, но при этом его легко найти в магазинах и оно не ударит по кошельку.

Это средство - антибактериальный гель Biasept.

Самый простой и экономичный способ приобрести это средство - зайти в Фикс Прайс. Там флакон весом 450 гр стоит всего 55 рублей.

Также продукция Биасепт, которая является родственником Аос, так как их обоих производит НэфисКосметик, продается в обычных магазинах, где представлена бытовая химия. Из всех известных мне магазинов, я не видела продукцию этой марки только в Светофоре.

Цена за маленький флакон в других магазинах примерно 80 рублей, что тоже вполне бюджетно.

Флаконы бывают двух размеров (о других мне, по крайней мере не известно):

• 450 гр
  • 900 гр

У меня большой флакон. Для сравнения поставлю рядом Аос Кристал в бутылочки 450 гр. У Биасеп и Aos Krystal флаконы идентичные, разве что по цвету слегка отличаются - у Аос мне кажется более голубоватый оттенок. И этикетки, само собой, разные.

Не стоит удивляться такому сходству. Как я уже упоминала выше, производит их один бренд, НэфисКосметик. Думаю, ни для кого не секрет, что чем больше объем производства, тем дешевле выходит каждый полученный продукт. А производство бутылок сказывается на конечной цене.

На обратной стороне флакона можно найти описание средства и его состав:

5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ, ароматизирующая добавка, регулятор рН, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, алоэ вера гель, глицерин, антимикробная добавка, консервант

Состав не эко, что предсказуемо. Я проверила его на всякий случай на экоголике. Вердикт этого сайта и так был заранее понятен, но я выбрала компоненты, на которые ругался Экоголик и пробила их самостоятельно. У всех низкая токсичность и низкий уровень опасности. Это хорошо.

Особо глубоко я не копала с составом, так как не понимаю все равно по большей части, что, куда и зачем. Главное, что опасность для здоровья низкая.

Флакон оснащен откидной крышкой. Самая простая, но удобная для использования крышка. Хорошо закрывается, самостоятельно не открывается. Открыть можно легко.

Так как флакон большой, то пользоваться самой бутылью мне не очень удобно, хотя можно. Этот момент каждый решает для себя сам. Я переливаю в специальный флакон с дозатором.

Перелитое средство отлично чувствует себя в новом флаконе. Самое главное - с дозатором контактирует нормально - отлично засасывается в трубку, не заставляет носик плеваться и не закупоривает его.

Средство абсолютно прозрачное. В нем нет никаких красителей или иных добавок.

Аромат легкий. Могу его охарактеризовать, как сладкая свежесть. Если не принюхиваться, то аромат почти не заметен. В процессе эксплуатации, когда средством пользуешься часто, аромат вообще перестает ощущаться.

На посуде ни разу его не почувствовала.

Зато сам гель устраняет запахи во время мытья посуды. После мытья посуды пахнет свежестью.

Консистенция средняя, что позволяет использовать средство вместе с дозатором (жидкие средства плюются, а очень густые забивают трубку).

Использование:

Я не очень долго пользовалась этим средством, порядка двух недель, а после отложила. Связано это с двумя факторами:

• У меня есть Аос Кристал, который по качеству мытья не уступает Биасепту
  • Я не покупаю фрукты и овощи в магазине, так как есть свой огород

Короче, я отложила остатки геля (а это больше трех четвертей флакона) на осень, когда снова пойду покупать овощи в магазине. Для огородных я редко использую гель для мытья, только на те фрукты и овощи, которые подверглись обработке. Хоть я и использую эко-средства во время начала плодоношения, но все же предпочитаю их хорошенько помыть.

Зато магазинные мою всегда. И тут дело даже не в том, что меня запугали якобы сильными обработками для продления хранения, хотя не исключено, что такое тоже имеется.

Главное для меня - антисанитария, которой подвергаются продукты в магазине. Это и воробьи, и кошки, которые могут быть на прилавке. И скорее всего мыши, просто мы их не видим.

А еще люди.... Многие покупатели перебирают фрукты-овощи в общем лотке, ища, если не самые красивые, то хотя бы не порченные. А гигиены соблюдают не все. Несколько раз в магазине видела, как в таких ящиках рылись люди бомжового вида, от которых несло на полмагазина. Есть люди, которые не моют руки после туалета.

А сейчас еще добавим опасность ковида... Довольно смешно, когда ручки двери, свою клавиатуру, которая вообще пределы квартиры не покидает, сотовый и прочие вещи люди старатель протирают, дезинфицируют руки, а овощи и фрукты берут из общего лотка, где до них их касалось огромное количество рук, а потом в лучшем случае моют водичкой.

Однако, я мою только овощи и фрукты в кожуре. Без кожуры, которые нельзя нормально помыть, я вообще стараюсь не покупать, особенно, как пошел распространяться вирус.

Так как средство не является эко и содержит, хоть и довольно безопасные, но все же синтетические компоненты, всегда промываю после него очень-очень тщательно.

Для мытья фруктов и овощей я использую пену от средства или развожу его в большой емкости и там уже купаю. Делаю я это, чтобы меньше самого средства попало в еду.

Кстати, мыть овощи и фрукты нужно перед употреблением, иначе они быстрее начнут портиться.

Возвращаемся к мытью посуды, так как это основная функция средства.

Пенится гель безупречно - пены много, она пушистая. Добавлять средство каждые пять секунд, чтобы вернуть пену, не нужно.

Отмывает гель отлично, ни разу с ним не мучилась.

С жирными поверхностями справляется хорошо, не нужно перемывать.

Чайный и кофейный налет удаляет тоже безупречно. А мне это важно, так как посуда у меня белая и на ней видно все очень хорошо. А чай и кофе у меня в семье пьют много.

На стеклянной посуде гель Биасепт не оставляет следов и разводов.

Смывается хорошо, без остатка. Аромата своего не оставляет.

Запахи жира и подгоревшей пищи после мытья средством Biasept уходят.

Посуда чистая со свежем ароматом.

Со всеми обещаниями, которые можно найти на этикетке, средство справилось.

Влияние на руки у геля легкое - не сушит и не стягивает кожу. Очень бережное отношение. При том даже некоторые жидкие мыла действуют более агрессивно.

Расход у геля оптимальный для обычного средства для посуды.

Больше, чем у концентратов, само собой. Но, относительно обычных гелей, расход в норме. Не могу сказать, что супер-экономичный, все-таки это не концентрат, но и не превышает средний уровень.

Расход будет увеличен в основном за счет мытья овощей и фруктов.

Итоги:

В геле Биасепт для мытья посуды, овощей и фруктов мне понравилось все. Он полностью отвечает требованиям, которые я предъявляю к средствам для мытья посуды.

Учитывая то, что средство стоит недорого и его легко найти в продаже, мне оно нравится еще больше.

Merrowрекомендует
01.09.2020
Отличное средство! Я тоже фрукты и овощи мою!
Хорошее средство 👍
бюджетненько...можно попробовать
01.09.2020
На меня такое средство отличное впечатление произвело.
01.09.2020
мне очень нравится это средство) оно так хорошо очищает и пахнет здорово
01.09.2020
средство классное, хотя мне на полочках в магазинах еще не попадалось)
Я тоже пока что не могу приучить себя мыть фрукты, хотя понимаю, что надо и не известно где они побывали до того как попали на стол 😜
02.09.2020
Отличный гель! Универсальный. Пока такой не видела!
02.09.2020
Мне понравилось яблоки и апельсины ним намывать 😉 С яблок мигом воск смывается 😉
03.09.2020
Я раньше тоже не понимала, теперь сама спецом их мою)
05.09.2020
О да, я тоже периодически вижу людей бомжового вида, перекапывающих ящики с овощами и фруктами 😊
06.09.2020
Нравится антибактериальный эффект
Видела эту марку в Фиксе, теперь точно надо купить.
07.09.2020
Буду в магазине, обязательно куплю! Правда я не всегда мою овощи с такими средствами. Хотя знаю, что надо! В магазинах действительно и кошки и бомжи...
Я и не знала. что в Фикс Прайсе оно тоже есть.
23.09.2020
отличный гель! тоже пользуюсь 😊
26.09.2020
А я привыкла овощи и фрукты мыть простой водой)))
17.12.2020
О, я тоже из подобных флаконов переливаю в маленькие с удобной крышкой (или с дозатором).
18.01.2021
Когда-то пыталась разбираться с составами моющих средств (для посуды, порошки)..... но ничего не понятно, как анионная группа большая (сюда входят сульфаты в том числе, и куча всего ещё), так и неионогенная группа большая
16.04.2021
Пользуюсь таким, очень надолго хватает).