Когда я покупаю журналы с рецептами, муж ехидно интересуется: у нас что, интернет закончился?
Но мне почему-то нравятся рецепты на бумажном носителе, а не на электронном. Причём люблю как красочные, подарочные издания в твердом переплете и глянцевой бумаге, так и брошюры с мягкой обложкой и без картинок. То ли срабатывает детская привычка, когда во время осваивания нового блюда заглядывала в тетрадку с рецептами, то ли обида на технику: сколько я этих рецептов в компе сохраняла, а он потом оп! - и ломался? Да и искать сохраненный рецепт мне так долго, нудно и не интересно ?
Так что моя любовь к бумажным книжкам срабатывает и здесь. Ну и конечно же я не покупаю все подряд. К выбору подхожу серьёзно ? и пока внимательно не изучу - не покупаю. Бывает пролистаешь, а глаз ни за что и не зацепился, а бывает что один рецепт лучше другого. И вот среди множества изданий несколько пользуются моим особым расположением.
Одно из них, это "Рецепты на бис".
Мягкий переплет, газетная бумага, полное отсутствие картинок, но изумительно хорошо подобранное содержание. Кстати, есть и в твердом переплете, но я почему-то (по привычке наверное) покупаю именно в мягком.
Цена: от 60 до 80 рублей.
Где купить: в почтовых отделениях или киосках.
Дизайн издания периодически меняется, но к счастью, это не влияет на качество контента.
Рецепты присылаются обычными пользователями, читателями газеты "Скатерть-самобранка" и лучшие из них входят в этот сборник.
Внутри кроме рецептов, можно найти полезные советы. Причём и от редакции
и от читателей.
Рецепты разбиты по направленности: салаты и закуски, блюда из мяса, блюда из рыбы и т. д. В том числе и выпечка, десерты, напитки и заготовки. И конечно же раздел "добрых советов" от читателей.
Очень удобное содержание.
Ну и сами рецепты.
Внятно описанные, не замороченные кучей сложных ингридиентов и труднодоступных продуктов, и кроме того "приправленные" комментариями тех, кто уже такое успел приготовить. Иногда с дополнительными советами
или просто хвалилками.
В общем, если вы, как и я предпочитаете рецепты в "тетрадке", то
рекомендую обратить внимание на сборник рецептов от читателей " Скатерть-самобранка" в оригинальном издании "Рецепты на бис".