Опубликовано 27 Январь, 2023 - 08:38

Я ознакомилась с этой игрой в далеком 2018 году и достаточно долгое время состояла в фандоме. Пришло время воскресить воспоминания!
Сама игра начинается с небольшого интро, которое немножко вводит игрока в курс дела о мире, в котором и будет происходить всё действие. Далее же нам предлагают выбрать имя, но есть два конкретных, одно из которых является истинным именем, а выбрав второе можно изменить сложность игры (включить хард мод).
По пути нам будет встречаться большое количество персонажей, у которых свои мотивы, своя история. Но хоть и кажется, что все настроены агрессивно и здесь нужно убивать, точно так же, как в каких-либо других играх, не зря присутствует четвертая кнопочка во время боя. Мне, честно говоря, сказали сразу ни в коем случае не набирать опыт и не увеличивать ХП персонажа, пытаться всё решить мирно. Хотя тут на вкус и цвет каждого, но, признаюсь честно, я проходила лишь концовку истинного пацифиста (концовок есть несколько кардинально разных).
Геймплей, на самом деле, очень необычный. Я практически сразу привыкла к пиксельной графике, так как это была моя первая компьютерная игра, освоилась, со временем уже знала наизусть атаки каждого, где и как уворачиваться, какую реплику выбрать и какую головоломку каким образом нужно решить.
Сюжет здесь просто чудесный, он настолько сильно запал мне в душу, что я просто не могла оторваться от этой истории. Каждый раз я старалась открыть что-нибудь новое: сыграть на фортепиано в Ватерфолле, повидаться со снеговиком (или кем-то таинственным) в Сноудине, пройти весь путь от Дворца к Руинам или даже к самому началу, где мы очнулись. Я изучила весь лор игры, и очень часто встревала в споры по поводу одного персонажа, которого все необоснованно винят во всех смертных грехах. О, как же я полюбила Дриимурров младших!
Есть ещё одна особенность – главный герой и самый первый человек подземелья бесполые. Сделано это для того, чтобы каждому было проще ассоциировать главного героя с самим собой или думать так, как им было бы интереснее.
Что ж, на этом мой отзыв подходит к концу, так что я могу напоследок сказать лишь одно: я надеюсь, что вы встретите Азриэля.
Достоинства
  • Атмосфера
  • Выборы
  • Геймплей
  • Идея
  • Концовки
  • Персонажи
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Ideарекомендует