Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 16:36

Доброго всем дня! Я, как и многие обладательницы комбинированного типа кожи, постоянно в поиске своей идеальной пудры - той, которая будет матировать мою кожу, но не пересушивать. Посмотрим, как справится с этой задачей малышка от Орифлейм - пудра The one matte velvet.

Пудра The one matte velvet

Мне сразу понравился дизайн пудры: довольно минималистичный, как и многие средства этой серии, - темно-сиреневая с черным коробочка и в таком же цветовом исполнении сама пудра.

Вес пудры: 8 гр.

Пудра The one matte velvet

Бывает и побольше, но и этого достаточно, чтобы начать знакомство.

Произведена пудра The one matte velvet в Италии. Как и многие косметические средства от Орифлейм - не в Швеции. Но это и не удивительно, данная сетевая компания очень обширна.

Стоимость: 350 руб.

Консультант продавала чуть дороже, но мне кажется, и такая цена высоковата.

Открывается пудра очень удобно. Внутри есть зеркальце, не очень толстый удобный спонжик и проложенная между ними защитная пленочка.

Пудра The one matte velvet

Для меня всегда важно наличие в пудре зеркальца. Как-то у меня была рассыпчатая пудра без зеркальца, это было очень неудобно, особенно на работе или в дороге.

Вот такая пудра по текстуре: довольно насыщенная, не тонкая вуаль.

Пудра The one matte velvet, текстура

Но ведь пудра The one matte velvet и заявлена, как матирующая, то есть она не будет совсем невесомой. Она должна скрывать недостатки и придавать ровный тон коже.

Мой оттенок: натуральный бежевый (Nude beige, код: 31593.1).

Я абсолютно не «белоснежка», кожа слегка смуглая. Поэтому мне чаще всего хорошо подходит бежевый тон.

Запах у пудры вполне нейтральный, но я не могу сказать, что именно тот приятный пудровый, с которым лично у меня с давних пор ассоциируется это средство.

Итак, приступим к экспериментам.

Но сначала расскажу о своей коже и ее состоянии на данный момент. В целом состояние неплохое: на носу и щеках слегка расширены поры, на лбу выскочило несколько прыщиков. Ничего криминального. И, как всегда, веснушки после лета одолели). Т-зона жирная, щеки - ближе к нормально-сухому типу кожи. В зависимости от времени года.

Нанесла пудру The one matte velvet на щеки и скулы. Матирование довольно заметное, тон стал чуть темнее моего натурального (возможно, оттенок пудры для меня слегка темноват).

Пудра The one matte velvet, До и После

На лбу прыщики. Наношу пудру и на эту область.

Пудра The one matte velvet, До и После

Конечно, полностью они не исчезают (но редко от какой пудры без использования тональника или других маскирующих средств этого можно ожидать), но в целом кожа выглядит более ухоженной, тон выравнивается, мелкие прыщики почти полностью матированы.

Как ощущается пудра на коже?

Даже на моей далеко не самой сухой коже чувствуется легкая стянутость. Я чувствую эту пудру и мне не очень нравится это ощущение. Правда, со временем оно проходит. Видимо, пудра впитывается в кожу.

Однако, что мне очень не понравилось, что пудра выявляет и подчеркивает шелушения кожи. Вот во что она превратила мой нос:

Пудра The one matte velvet, шелушения

Проявилось шелушение. И на щеках, кстати, тоже.

Пудра The one matte velvet, спереди, сзади (балуюсь с коллажами)) )

Что же, подведу итоги.

Достоинства пудры The one matte velvet:

1. Симпатичный дизайн;

2. Удобная упаковка с зеркальцем и приличным спонжиком;

3. Хорошее матирование - для пудры соло.

Недостатки:

1. Непудровый запах;

2. Недемократичная цена;

3. Стянутость кожи и проявление шелушений.

Возможно, если использовать пудру на тональное средство, проявление стянутости и шелушений будет менее заметно.

Может быть, на моей коже, чуть менее напитанной в осенний период, пудра повела себя именно так.

Поэтому я все же считаю, что пудра The one matte velvet - неплохой продукт. Рекомендую, но с оговорками и учитывая ваш тип кожи. Если она сухая, даже не пробуйте. А если комбинированная, можно рискнуть. Но я, пожалуй, больше не буду.

Стеснялась улыбаться 20 лет!

Теперь люблю делать масочки,

Красить губы жидкой помадой,

Лак цвета фуксии,

А иногда и синий.

Выискиваю запах Каштана в креме

И пытаюсь понять своего ребенка 😉

Достоинства
  • Есть зеркало
  • Матовая
  • Хорошо выравнивает тон кожи
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не сохраняет комфорт на коже
  • Ощущение стянутости
  • Подчеркивает несовершенства
Irina T.рекомендует
15.11.2018
Неплохой оттенок, но появление шелушения - это плохо, особенно в холодное время года.
Мне тоже так кажется.
То, что шелушение подчеркивает - это плохо.
15.11.2018
Да, если бы не это, я была бы более довольна)