Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 07:03

один раз

Среди умного и хорошего, глубокого кино, иногда хочется посмотреть что-то совершенно расслабляющий мозг, на один раз и проходное. Или же нужен просто фон для уборки домашних дел, тогда логичнее всего включить телеканал " Домашний ", там этого добра пятачок пучок в базарный день.

Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!

На этот раз продюсеры телеканала попытались замиксовать мелодраму с фильмом про врачей, уж очень они стали популярными в последнее время, любит их зритель, что из этого вышло, расскажу в своём отзыве. Никоим образом не претендую на истину в последней инстанции, любое мнение всегда субъективное. Но хорошие и качественное мыло Я очень люблю, наверное как и любая женщина.

На этот раз режиссёр это дама и все факт очень чувствуется по настроению и по стилю фильма. Этот сериал вообще не подойдёт для мужчин, скептически отнесутся к нему и выключат уже через 5 минут просмотра. И не будет играть никакой роли тот факт, что попытались перемешать некую детективную линию, Но мы же все прекрасно понимаем, что есть что, и на домашнем просто не может быть хорошего и качественного детектива в его классическом воплощении. Максимум какая-нибудь экранизированная Дарья Донцова.

название сериала- чужая ошибка

год выпуска 2024

количество серий- четыре

режиссёр-Александра Бутько

жанр мелодрама

актёры- Надежда Бахтина, Владлена Паплинская, Алексей Баранов, Никита Немцев, Геннадий Семёнов

Видимо турецкие сериалы не дают покоя и российскому зрителю хотят показать те самые турецкие страсти в отечественном исполнении. Во всяком случае главным мотивом героев и тематикой этого фильма будет именно месть. И несмотря на то что это блюдо в меню всегда должно быть холодным, некоторые готовы совершать очень уж необдуманные и горячие поступки, только ради того, чтобы кому-то отомстить.

. Сюжет стандартно и клишировано предлагает нам в качестве главной героини успешную молодую женщину, на этот раз это ещё и врач, ещё и хирург. По всем законам сериалов канала Домашний, сначала нам показывают её жизнь, как бы вас знакомят с бытом и семьёй, а уже впоследствии начинают развивать интригу. Правда интрига тоже будет так себе.

. Профессия хирурга - это всегда сложно, а женщине в виду её эмоциональности-ещё сложнее. Та самая главная героиня Кира совершает одну ошибку за другой и её привычный и успешный мир рушится. Изначально Не совсем понятно, Действительно ли Кира виновна во всём происходящем или это какие-то странные несчастные совпадения. В этом и состоит интрига. Так как уже в самом начале фильма и зрителю и самой героине становятся понятно, что её невестка это вовсе не та девушка, за которую она себя выдаёт. Слишком уж приторно слащавой является та самая Алиса невестка, особенно умиляет, когда она достаёт свой самодельный малиновый пирог. Но Алиса это дочь когда-то погибшей пациентки и она хочет мстить, кто ей в этом будет помогать и как они задумали всё провернуть-смотрите в сериале.

Особо интересным смотрится момент, когда невестка пытается соблазнить своего будущего свёкра. Такие перчиковые ноты обычно заставляют домохозяек прилипать носами к экрану. Когда главная героиня видит своего мужа в объятиях невестки, то это пошёл уже даже не турецкий сериал , началась какая-то Мексика. Но если в этом случае невестка довольно яркая и хоть как-то активная и подвижная, то сам муж главной героини изображён ну совсем уж вялым и никаким. Возможно такой и была задумка режиссера, что он как бы является только тенью своей жены.

Если бы я стала подробно пересказывать сюжет этого сериала, то это звучало бы сумбурно и примитивно, как фразы господина Шарикова в произведении " Собачье сердце". Но когда всё это действо происходит на экране, Да ещё и в углу телевизора стоит значок телеканала Домашний, то всё складывается вполне удобоваримую фоновую картинку, когда очередной фильмец на один раз, и вы его посмотрите и забудете.

. Визуальная картинка вылизанная, выверенная и посредственная, как у многих проходных сериалов. Сцены и интерьеры внутри, так же как на улице, имеют какой-то искусственный флёр, всё это кажется декорациями и мало общего имеет с реальной жизнью. Мне напомнило стиль мексиканских сериалов, где самым важным были диалоги и события, по поводу картинки и декораций особо не заморачивались. Здесь всё точно так же.

. Правда хотя бы одежду взяли современную и пусть не особо интересно её рассматривать, но в этом сериале все персонажи одеты логично и нет никаких нелепых нарядов.

. Ну и сериал ведь ещё привязан к больнице, декорации в больнице тоже совершенно пластиковые, ненастоящие, попытались изобразить больницу при помощи каких-то плакатов с изображением скелетов и агитационных постеров. Все врачи идеально отглажены, чисты, всё слишком стерильно для настоящей больницы.

. Пройдусь по основным актёрам, правда скажу честно, я до этого их нигде не видела, ни в каких работах, видимо это чисто сериальный каст. Главную героиню играет Надежда Бахтина, очень симпатичная женщина с яркой внешностью и несмотря на её некую холодность, играет она хорошо, потому что именно такой темперамент и должен быть у женщины хирурга. В общем, я не представляю её в роли какой-нибудь жгучей Кармен, какой-нибудь страстной Валькирии, но для этой роли она Вполне себе хорошо подобрана.

. Ну и ещё тот факт, что она хирург, что от её работы зависит жизнь настоящих людей, это добавляет некой пафосности и торжественности главной линии сериала. Правда хоть не стали в этот раз делать и лепить образ идеального врача, доктор Куин женщина-врач. Здесь именно на её ошибках и неудачах решили строить весь сюжет.

Мужа главной героиня играет актёр Сергей Громов. Этот вообще мне не понравился, он должен быть каким-то суперположительным, соответственно харизматичным и вызывающим у зрителей сопереживания. У меня он вызвал только раздражение, какой-то автослесарь, который висит на горбу у успешной женщины врача. Как я понимаю, по задумке должен был получиться некий" мужик скала ", который надёжное плечо и защитник и опора, что-то типа прообраза русских богатырей. Получился слюнтяй и тюфяк, который ещё и сразу повёлся на невестку в короткой юбке. А ведь она насколько его младше, ещё и девушка его сына! Но как любой неудачник, он решил, что он супер интересен молодой девушке.

. Конечно, какой же мог получиться сын у такого отца? Такой же тюфяк и размазня. Того самого залюбленного мамкиного пирожочка играет актёр Никита Немцев. Кстати, половина неприятностей происходит у главной героини именно из-за её залюбленного детёныша, а не из-за неё самой. Но материнство - это вечный двигатель. Размахивая невидимыми саблями и шашками, мчится мать навстречу всем неприятностям, распутывая псевдодетективную линию и развязывая интригу на глазах у таких же отчаявшихся домохозяек, как и я.

Не могу сказать, что мне понравилась особая игра каких-то персонажей кроме самой главной героини. Снято сумбурно, с некоторыми логическими провалами и ляпами, но всё это вполне смотрибельно и рекомендовать к просмотру я буду. Правда больше трёх не поставлю, Потому что это не кино в его чистом виде, это больше времяпрепровождение. Оно не заставляет задумываться, ничему не учат, Зато хорошенечко помогает справиться с домашними обязанностями и как-то разгрузить мозги.

📌 Рекомендовать буду исключительно женщинам, мужчины за такое просто засмеют. Хотите настоящего кино? Но тогда это не на домашний и не к таким сериалам.

Грустно становится от того, что всё-таки хорошее мыло в его понимании, снимают всё реже и реже. В российском кино в последнее время довольно неплохо получаются криминальные драмы, какие-то исторические фильмы, снятые на реальных событиях.

Вот про жанр мелодраматический сейчас можно только мечтать. А ведь какие раньше были фильмы, которые были сняты с любовью и про любовь. Тот же фильм " Три тополя на Плющихе" снят тоже женщиной режиссером Татьяной Лиозновой, но это же шедевр! Это было снято один раз, но так, что его будут понимать и чувствовать через века. А данный сериал- просто видео.

Инесса Львовнарекомендует