На российском телевидении в последние пару лет появилось довольно много тревел-шоу. Почти все они одинаковой направленности - ведущие приезжают в какой-то город и рассказывают, что там интересного и чем люди живут. Часто в таких передачах затрагивается и тема еды - традиционные или диковинные блюда тоже являются частью изучения мест, которые посещаешь.
Создатели шоу "100 мест, где поесть" немного разнообразили этот жанр и сосредоточились в первую очередь на еде. Ведущий Александр Белькович ездит в путешествия, чтобы попробовать, чем питаются в разных уголках земли.
В основном выпуски посвящены городам России и республик, но есть и выпуски посвященные другим странам, например в последнем сезоне была серия про Стамбул.
Передача транслируется с 2022 года, на сегодняшний день снято 3 сезона. Смотреть можно на канале СТС в период выхода сезона или же в интернете в любое время.
Как гласит название "100 мест, где поесть", в каждом выпуске показывается очень много мест, где можно пообедать или поужинать. Я не интересовалась и не считала точно ли сто мест перечисляется в каждом выпуске, но могу сказать, что их довольно много.
Белькович посещает заведения разных уровней. В каждом городе обязательно есть посещение местного рынка, где ведущий изучает разнообразие товаров и пробует местные деликатесы.
Ну, и, естественно, он посещает разные заведения общепита - это и кафе, и пышечные, и кофейни и многие другие типы заведений. Интересно, что показываются заведения на разный кошелек. Это не только рестораны с деликатесами, но и какие-то простые столовые с обычной привычной едой. Все это с названиями и локациями, что может быть очень полезно планирующим путешествия.
Довольно интересно смотреть про национальную кухню, у разных народностей она бывает такая необычная. Ведущему приходится пробовать довольно разнообразные продукты, в одном из выпусков ему пришлось попробовать даже мясо ежа. О впечатлениях лучше смотрите сами.
Снято все очень красиво и виды городов, и интерьеры заведений, и конечно же она - еда!
Затрагивается немного и другая часть путешествий, ведущий рассказывает о отелях/гостиницах, в которых останавливается и иногда рассказывает про интересные места и культуру. Но еда остается центральным предметом шоу.