Опубликовано 26 Декабрь, 2023 - 17:57

Приветствую)

Я не большой любитель еды быстрого приготовления, но порой хочется съесть что-то быстрое и вредное. Обычно я покупаю какую-то новинку или лапшу с необычным вкусов. Так что в этот раз решила не проходить мимо лапши Siem Sam Kimchi Bomb и острая курица по-корейски.


В первую очередь меня привлекла упаковка. Насыщенный красный цвет и огнедышащий дракон цепляют взгляд и заставляют остановится около полки с сухими брикетами. Уже по выбранному дизайну можно догадаться, что идёт намёк на корейское происхождение всей подобной еды. Но главное это вкус. Производитель обещает, что я попробую лапшу со вкусом кимчи и той самой острой курицы по-корейски. А лапшу с кимчи мне давно хотелось попробовать, так как сейчас она особенно популярна. Но искать такую лапшу на специализированных маркетах не хотелось. А тут такая удача.


Кроме того, бренд сразу предупреждает, что уровень остроты блюда высокий. Для этого он использует шкалу в виде стручка жгучего перца. Довольно наглядно надо сказать. Хотя я не верю этим значкам. Уж очень часто обещание остроты лишь остаётся обещанием.


Если повернуть пакет с лапшой другой стороной, то можно прочитать подробную информацию о блюде. Состав я стараюсь подробно не изучать дабы не отбить аппетит. Но зато сведения даны на нескольких языках, что тоже радует.

Объем - 90 г.;

Цена - 69 рублей;

Срок годности - 12 месяцев;

Страна-производитель - Казахстан.

Мне понравилось, что производитель не стал ничего выдумывать и поставил маркировку с датой изготовления прямо посередине пачки. Это немного портит дизайн, зато не заметить цифры просто не возможно.


Для того, чтобы сообразить, как приготовить лапшу есть знакомая многим инструкция в картинках. Она реально помогает, так как сейчас даже в обычных магазинах появился настоящий корейский рамëн и его аналоги, которые нужно не просто залить кипятком, а именно варить. Поэтому, я на всякий случай заглянула в инструкцию. Эта лапша из "старых", её нужно просто заливать.


Пакет открывается очень просто, но даже через упаковку можно понять, что заготовка не совсем стандартная. Как видно брикет с лапшой круглый, что обычно бывает в чашах. Хотя от этого только интереснее. Лапша приятного бледно-жёлтого цвета и весьма толстая. В комплекте также идут два пакетика. Один с сушеными овощами и зеленью, а второй с суповой основой. Среди зелени можно разглядеть крупные куски зелёного лука и колечки перца. Сперва даже кажется, что именно он даст остроту.


Второй пакет со специями куда больше первого и его мне пришлось разрезать. Без режущих инструментов открыть его у меня не получилось. Содержимое мягко говоря повергло в шок. Обилие перца реально говорит о том, что блюдо точно будет острым. Но я решила не делать преждевременных выводов, а дождаться приготовления.


Я обильно залила всё содержимое пакета кипятком и оставила под крышкой на пять минут. Инструкция рекомендует наливать не менее 400 мл. воды. Мне кажется это слишком много, но в таких случаях лучше не заниматься самодеятельностью, всё же производителю виднее.


И вот по истечению указанного времени я посмотрела на получившееся блюдо. Надо сказать, что я сразу заметила на стенках миски оранжевые подтеки. Всё же перца бренд добавил от души. В целом лапша выглядит аппетитно и пахнет приятно. Но главное это всё же вкус, а он увы подкачал. К моему сожалению лапша оказалась почти безвкусная. Она вроде бы и стала мягкой и должна была напитаться специями и зеленью, но всё равно осталась пресной. Меня это очень удивило. Даже банальный Ролтон и тот даёт куда более насыщенный вкус. А здесь не было даже намёка на заявленное кимчи и курицу.


Зелень и перцем тоже остались жёсткими и не раскрылись. Я бы лучше насыпала их в кастрюлю с супом, тогда они хотя бы раскрылись. Но главное это бульон. Это своего рода сердце любой лапши быстрого приготовления и от неё зачастую зависит весь вкус. Увы, но здесь всё также оказалось плохо. Острота есть и она полностью соответствует заявленному на этикетке. Только вот вся проблема в том, что перца настолько много, что он жутко горчит и перекрывает собой любой другой вкус. Я вообще люблю острые блюда, но тут мой язык запротестовал и отказался воспринимать что-то помимо перца. Если вкус кимчи и был, то он просто потерялся, а курицу я и вовсе не смогла опознать. Видимо бренд так старался соответствовать корейским стандартам остроты, что просто и забыл, что в блюде главное всё же вкус.
По итогу лапша была всё же съедена, а большая часть бульона вылита. Это меня расстроило. Я люблю бульончик от лапши и доедаю его словно суп. А тут никакого удовольствия от обеда я не получила.
В конечном итоге, могу сказать, что второй раз я лапшу Siem Sam Kimchi Bomb и острая курица по-корейски точно не куплю. Она просто острая до горечи, а в остальном совершенно посредственная и лучше выбрать что-то другое.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Много зелени
Недостатки
  • Не чувствуется курица
  • Нет вкуса кимчи
  • Острота до горичи
  • Пресная лапша
Чернильная кляксане рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2023
Да уж, визуально приправы больше, чем в обычно кладут, перестарались
Провальная лапша. Спасибо за предупреждение, не буду пробовать
27.12.2023
Жаль(
05.01.2024
Жаль, с виду аппетитно 😊 .
27.10.2024
А мне понравилась, но остроты бы и я уменьшила. Если честно, мне по душе лапша этой марки, за свои деньги. Овощи у них крупные, отличного качества
Другие отзывы
Смотрите также