Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 17:26

  • Стоимость:
    46 рублей

Приветствую всех посетителей irecommend!

Осень (почти календарная зима) хороша для теплых уютных пледов, глинтвейнов, мерцающих в темноте гирлянд и... И острой лапши)

Я про такую вспоминаю перед командировкой и в сезон соплей. Домашние уже расклеились, я кремень! Но лапши все равно захотелось. Чтобы слезы из глаз, губы горели, из носа текло. Не от болезни. От огонька, перчика. Перцы они разные бывают, даже шкала жгучести под них подобрана. И самый известный чили не самый острый.

Лапшу купить не проблема, только острой найти, днем с огнем. Можно съездить в гипермаркет, где на все вкусы и на разную толщину кошелька. Но это нужно располагать временем. Хочется побыстрее, зашёл, купил и дома. В гипермаркете пока все обойдешь, тут и день закончился.

Спас меня меня "Ярче!", оказывается там есть не только свежесваренный кофе и продукция KDV, но и азиатская лапша.

Значит "съем сам, никому не дам".

Ладжан – «огненный» соус на основе острого перца. Другие его названия – лазы, лазжан, уйгурская аджика. Его родина – Казахстан, где обосновались выходцы из китайских провинций, населенных уйгурами и дунганами.

Это что-то новое.

Я раньше о таком соусе не слышала (как и о производителе). Ну посмотрим какой ты ладжан в деле.

Цена 46 рублей, а ведь есть собратья, которые и за 500 переваливают.

Как вы думаете, челлендж реальный? Я вдохновилась.

Со мной сын подросток. Он с соплями (пусть нос пробьет) и хлебом его не корми, дай острый соус.

Он меня не дождался и распотрошил упаковку. Не успела сухой брикет и пакетики сфотать. Один пакетик с сухой приправой, другой с сушеными овощами, третий с соусом.

Можно залить кипятком, можно сварить.

Мы сварили.

Лапша красава, держится. Не разварилась, крахмал не выделяла, упругая, не рвется.

Аромат мне не понравился, я так и не поняла что это за ингредиент так пахнет.

С составом можно ознакомиться на упаковке. Читать сложно, мелко и бликует. Но вооружившись лупой можно справиться.

Лапша вкусная, реально сама лапша вкусная.

А ещё я люблю в казане мясо потушить (казан шикарный, надо про него рассказать на досуге) и потом с лапшой смешать. И будет похоже на лагман, созвучно ладжану. Но мясо ещё тушилось, а лапша уже готова. Ждать мы не стали, с пылу, с жару приступили к трапезе.

А теперь про остроту.

Остроты будто и не почувствовала.

Подумала, что дело в соусе, он наверное остался в бульоне.

Кстати, неприятный и непонятный для меня аромат улетучился.

Ем, ожидаю, есть небольшой отложенный эффект, немного греет, немного пощипывает. По моей личной шкале от 0-10, где 0 - не остро, 10 - мороженое не поможет, эта лапша на троечку, но может от силы дотянуть до пяти. Запить не хотелось, дыхание не перехватывало, ничего не жгло и не горело.

Извините, челлендж не удался. И где хвалёный огненный ладжан?

Спросила сына: "Нос пробивает"? Он довольно кивает, пару раз сбегал просморкался. А потом замахал руками... Пришлось сметаной заедать. Оказалось попался кусочек перца чили. Но больше не повторилось.

Я давай ковыряться, искать перец, но мне не повезло.

Потом какое-то время я чувствовала теплоту на губах и приятное пощипывание.

Я не прослезилась, меня не пробрало.

В итоге: за лапшу однозначно пять, мне было вкусно, поэтому не буду снимать звезду, за то, что не так уж и остро. Так, слегка остренькая.

 

Если вы любите чтобы все слизистые выгорали изнутри, да так, чтобы пар из ушей валил, то проходите мимо.

Если изначально много не ожидать, слегка намекнет на остроту, согреет, насытит и поднимет настроение.

Всем хорошего настроения, приятных покупок, мира и добра!

Достоинства
  • Большая порция.
  • Вкусная лапша.
  • Остренькая.
Недостатки
  • Не такая уж и острая.
ElenaBernрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.11.2023
Красивый кусочек кухни увидела))
Всё выглядит аппетитно, особенно, когда есть охота)
Семье - здоровья!
30.11.2023
Спасибо! Да, пыталась делать фото, но у нас уже вечер, при искусственном освещении тяжело, только на одном фото немного получилось. Да и днём уже с месяц наверное пасмурно, полумрак практически
30.11.2023
ой, а мне наверное будет остро. я себя не насилую такими штуками 😁
30.11.2023
Может быть, чувствительность у всех разная, у меня с возрастом видимо притупилась, поэтому хочется поярче вкус. Всегда можно под рукой держать молоко, мороженое или сметану)
30.11.2023
У них странный выбор специй, у моей типа карри было, которую я ненавижу. Здесь анис и гвоздика, которые я тоже не люблю)))
30.11.2023
Я не почувствовала, ни анис, ни гвоздику, ни корицу, ни мускатный орех. Я когда прочитала состав, очень удивилась, это либо кондитерский вкус, либо маринад, ни то ни другое на мой взгляд не подходит лапше. На мое счастье я зря пугалась. Я думаю можно брать такую, чисто из-за правильной лапши, а соус и специи свои добавлять
А я люблю дошик🙈
02.12.2023
Сейчас ассортимент позволяет выбирать, одним Доширак, кому-то Ролтон. Я наверное при необходимости буду этот казахский "съем сам" брать), надо только разные вкусы попробовать
02.12.2023
Ну значит мне можно пробовать без опасения)). Спасибо)
19.12.2023
Значит мне будет не остро, я халапеньо без закуски ем)))
Прям захотелось чего-то подобного, очень вкусненький отзыв 😜
19.12.2023
Есть ещё какой-то сорт, который круче халапеньо, и не один. У меня есть знакомый, который выращивает все эти адские сорта, там даже рядом страшно стоять 😁 поэтому такая лапшичка просто лёгкая прогулка.
22.12.2023
Я так заработалась, что с удовольствием перекусила даже бы просто лапшу 😋
24.12.2023
Всегда на кухне есть в заначке несколько пачек лапши быстрого приготовления, бывает что нет времени что-нибудь приготовить, а БПешки всегда спасают.
24.12.2023
Полностью согласна
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также