Здравствуйте, любители вермишели быстрого приготовления или просто быстрых перекусов!
Не буду вам рассказывать, о " неполезности " данной пищи. Вместо этого, вместе с вами , будем оценивать и пробовать лапшу быстрого приготовления, под названием " Siem Sam" . Если читать по русски, то это будет звучать как " Съем сам"!
Данную лапшу, я приобрела в магазине Светофор, т.к меня привлекла упаковка, до этого я не видела подобную лапшу, ну а также, захотелось узнать, если ли отличие её от всем нам привычной вермишели быстр.приготовления.
Упаковка.
Упаковка продукта выполнена в золотистом дизайне. На лицевой стороне её указано название, вкусовая добавка и соус.
Здесь же крупным планом проиллюстрирован вид готовой лапши, на фоне золотистого, мощного быка, и колечком в носу!
На обратной стороне иллюстрация по приготовлению самой лапши, много информации на разных языках, на русском в том числе.
Что внутри упаковки?
Открываем упаковку сверху. Пред нами предстаёт кружок прессовой вермишели, не большого размера. Дополнительно в упаковке есть пакетики с сухими овощами и соевыми шариками, с соусом и суповой основой.
Пакетик с овощами.
Можно разглядеть, что овощей не так много. Это сушеный лук и морковь.
Приготовление.
Кипячу чайник ,после закипания, заливаю лапшу. Уже на этом этапе к нам в нос поступает приятный аппетитный запах " еды".
Суповую основу, можно добавить сейчас.
Я не буду высыпать всю основу, потому как,попробовав её на вкус, скажу, что она островата. Так что, лучше меньше, чем переборщить.
Сдаётся мне, что в составе есть базилик. Ибо эта пряности хорошо ощущается и на запах и на вкус.
Соус, я буду добавлять после " запаривания", вы же делайте так, как вам больше нравится.
Лапша почти готова, добавляю соус.
Вкус.
На вкус соус мягкий, чувствуются специи, а послевкусие- опять огонёк. Перчика не пожалели.
Все перемешиваю и приступаю к трапезе.
Хочу сказать, это довольно вкусно. Вся вермишель мягкая, твёрдые не попадаются. В сочетании со специями, довольно гармонично.
~~
Пожалуйста, не давайте такую лапшу животным, им она кроме вреда ничего не принесёт.
Отличия от " обычной" вермишели б.п.
Скажу, что каких-то ярых отличий, я не увидела. Но совершенно точно, эта лапша, более ароматная. Причём, как я уже сказала выше, аромат идёт ещё до добавления соуса и суповой основы.
А ещё, послевкусие после лапшы такое , будто она приготовлена с " дымком". Это необычно!
Вердикт, 5 баллов. Вкусновато, но маловато!
Итог.
Рекомендую попробовать именно эту версию лапши. А в сочетании с необычными соусами, так вообще гастрономическое удовольствие.