Всем огромный привет и отличного настроения)
Не сказать, что я являюсь поклонником лапши быстрого приготовления. Но иногда хочется. Эту интересную упаковку я увидела в Маяке и решила попробовать. Тем более, что страна-производитель - Вьетнам, а кто как ни азиаты знают толк в лапше.
Стоимость - 50 с небольшим рублей.
Вес - 100 гр.
Упаковка ничем не примечательная. Все, что есть на русском - маленькая наклеечка с основной информацией.
Сначала брала ее со знатной долей скептицизма, ведь в моем понимании лапша с овощами (а эта именно такая) самая простая и невкусная. Но я ошиблась)
Особенно меня эта лапша заинтересовала своей крайне низкой калорийностью. по сути это и так готовое блюдо, плюс можно добавить разные вкусняшки: яйцо, мясо и далее по вкусу. в подавляющем большинстве бичпакетов содержится 500 и более ккал на 100 грамм, так что разница ощутима.
Состав
Пшеничная лапша, базовый суп-пакет (специи, ароматизатор (арахис), сушеные овощи), красный лук-шалот, чеснок, имбирь, красный перец чили, перец черный молотый, бульонный масляный пакет
Внутри мы по традиции видим знакомый брикет лапши:
и упаковку с добавками, коих нам положили немало:
Способ приготовления незамысловатый. Берет брикет, заливаем горячей водой (особо не злоупотребляю, т.к. люблю, чтобы был бульон):
И добавляю наши приправы.
Овощи:
Масло:
Суповая основа:
Ждем 5-10 минут и можно есть. я добавляю яичко, чтобы было посытнее и веселее есть:
По вкусу лапша очень приятная. Во-первых, текстура лапши интересная, она н еразваривается в кашу, но и не твердая. Бульонно-овощная основа вкусная, но с ешками и глутоматом не переборщили. после нее моя поджелудочная не жалуется, воспринимает ее как нормальную домашнюю еду.
С ароматизатором тоже не переборщили - да, есть растительно-овощной привкус, чувствуется зелень. все в меру и приятно. я после этого попробовала и другие вкусы и хочу сказать, что все они довольно посредственные. а некоторые для меня совсем не вкусные. Эта же просто топ)