Привет!
На связи вечно грустная и вечно недовольная Сота-тян, правда сегодня скорее всего окажется, что я ещё и огнежопная.
Почему?
А потому что в самокате "моего" города появилась новинка в виде:
- Китайская лапша по-сычуаньски Siem Sam со вкусом тушеной говядины (с пометкой ОЧЕНЬ ОСТРОЕ);
- Лапша Siem Sam, курица-гриль по-тайски в кисло-сладком соусе.
И догадайтесь две пачки какой именно лапши я заказала?
Правильно!
Две пачки лапши с пометкой ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!! При условии, что я острое не люблю, но всё же постараюсь написать отзыв правдиво и честно. Причём отзыв пишу во время её приготовления.
Внешне это очень даже симпатичная упаковка лапши, где изображён некий дракон в китайском стиле и собственно сама порция лапши.
Очень жаль, что в приложении самоката в названии нет абсолютно никакой пометки, что этот товар относится к категории острых. Вот честно. Когда выбираешь товар, не открывая карточку самого товара полностью, то вот эту маленькую картинку на упаковке не особо то и видно. Хотя может проблема в моём зрении, но всё же.
По составу здесь всё более-менее лояльно.
Лапша:
- мука пшеничная высшего сорта,
- вода питьевая,
- масло растительное,
- глютен пшеничный, картофельный,
- соль,
- комплексная пищевая добавка (загустители (Е412, Е415), регулятор кислотности Е451 (і), стабилизатор E452(i)),
- эмульгатор E420(ii),
- масло соевое,
- загуститель Е466;
Суповая основа:
- соль,
- сахар,
- сушёные специи и овощи (перец чёрный, перец чили, перец сычуаньский, паприка, лук, чеснок, томаты, морковь, петрушка, зира, имбирь),
- мальтодекстрин,
- усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия),
- краситель сахарный колер III,
- регулятор кислотности лактат кальция,
- масло растительное,
- ароматизаторы (жареной говядины, жира говядины, кунжута, кинзы, жгучего перца, ворчестерского соуса, утки по-пекински, Соус соево-устричный, сливок, жидкого дыма, Вегета),
- экстракт паприки и экстракт стручкового перца;
Паста:
- масло растительное,
- жир говяжий,
- лук красный,
- чеснок,
- соус соевый,
- соль,
- паста из говяжьего мяса,
- перец чили;
- овощи сушёные: лук зелёный, морковь, капуста пекинская и текстурат соевый.
Способ приготовления тоже весьма прост: всё высыпать в одну миску, залить кипятком, подождать 3-5 минут и блюдо готово.
Пока писала эту основную информацию моя порция острейшей лапши как раз приготовилась.
Ну чтож. Приятного аппетита!
Сразу напишу, что я не любитель в БП лапше литровых бульонов, поэтому у меня его маленько, но...
Лол.
Лично по своим ощущениям я бы не отнесла эту лапшу к категории "очень острая".
Сама лапша не острая получилась от слова совсем даже при условии, что я оставила её не на 5 минут, а на 15.
Бульон имеет какую-то остринку, но она больше пикантная? Это ровно как купить дешёвую горчицу и намазать на хлеб, вроде вкус есть, а вроде и нет.
Единственное, что действительно показало на наличие остроты, так это губы... Потому что если у вас на них есть какие-то ссадины или вы просто их грызете, то жечь будет просто @#₽(₽! как, особенно жжёт уголки рта.
А в остальном это даже намного слабее, чем стандартный говяжий дошик или те же острые крылья в кфс.
Честно скажу, что я немного расстроена, ибо я ожидала действительно какого-то вау эффекта от остроты, что её даже есть будет невозможно...
В целом вкусно, но совершенно не тот эффект от надписи "очень остро".
Ставлю этой лапше 3 острых перчика из 10.