Опубликовано 22 Март, 2024 - 10:53

один раз

Привет!

На связи вечно грустная и вечно недовольная Сота-тян, правда сегодня скорее всего окажется, что я ещё и огнежопная.

Почему?

А потому что в самокате "моего" города появилась новинка в виде:

• Китайская лапша по-сычуаньски Siem Sam со вкусом тушеной говядины (с пометкой ОЧЕНЬ ОСТРОЕ);
  • Лапша Siem Sam, курица-гриль по-тайски в кисло-сладком соусе.

И догадайтесь две пачки какой именно лапши я заказала?

Правильно!

Две пачки лапши с пометкой ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!! При условии, что я острое не люблю, но всё же постараюсь написать отзыв правдиво и честно. Причём отзыв пишу во время её приготовления.

Внешне это очень даже симпатичная упаковка лапши, где изображён некий дракон в китайском стиле и собственно сама порция лапши.

Очень жаль, что в приложении самоката в названии нет абсолютно никакой пометки, что этот товар относится к категории острых. Вот честно. Когда выбираешь товар, не открывая карточку самого товара полностью, то вот эту маленькую картинку на упаковке не особо то и видно. Хотя может проблема в моём зрении, но всё же.

По составу здесь всё более-менее лояльно.

Лапша:

• мука пшеничная высшего сорта,
  • вода питьевая,
  • глютен пшеничный, картофельный,
  • соль,
  • комплексная пищевая добавка (загустители (Е412, Е415), регулятор кислотности Е451 (і), стабилизатор E452(i)),
  • эмульгатор E420(ii),
  • масло соевое,
  • загуститель Е466;

Суповая основа:

• сахар,
  • сушёные специи и овощи (перец чёрный, перец чили, перец сычуаньский, паприка, лук, чеснок, томаты, морковь, петрушка, зира, имбирь),
  • мальтодекстрин,
  • усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия),
  • краситель сахарный колер III,
  • регулятор кислотности лактат кальция,
  • масло растительное,
  • ароматизаторы (жареной говядины, жира говядины, кунжута, кинзы, жгучего перца, ворчестерского соуса, утки по-пекински, Соус соево-устричный, сливок, жидкого дыма, Вегета),
  • экстракт паприки и экстракт стручкового перца;

Паста:

• жир говяжий,
  • лук красный,
  • чеснок,
  • соус соевый,
  • соль,
  • паста из говяжьего мяса,
  • перец чили;
  • овощи сушёные: лук зелёный, морковь, капуста пекинская и текстурат соевый.

Способ приготовления тоже весьма прост: всё высыпать в одну миску, залить кипятком, подождать 3-5 минут и блюдо готово.

Пока писала эту основную информацию моя порция острейшей лапши как раз приготовилась.

Ну чтож. Приятного аппетита!

Сразу напишу, что я не любитель в БП лапше литровых бульонов, поэтому у меня его маленько, но...

Лол.

Лично по своим ощущениям я бы не отнесла эту лапшу к категории "очень острая".

Сама лапша не острая получилась от слова совсем даже при условии, что я оставила её не на 5 минут, а на 15.

Бульон имеет какую-то остринку, но она больше пикантная? Это ровно как купить дешёвую горчицу и намазать на хлеб, вроде вкус есть, а вроде и нет.

Единственное, что действительно показало на наличие остроты, так это губы... Потому что если у вас на них есть какие-то ссадины или вы просто их грызете, то жечь будет просто @#₽(₽! как, особенно жжёт уголки рта.

А в остальном это даже намного слабее, чем стандартный говяжий дошик или те же острые крылья в кфс.

Честно скажу, что я немного расстроена, ибо я ожидала действительно какого-то вау эффекта от остроты, что её даже есть будет невозможно...

В целом вкусно, но совершенно не тот эффект от надписи "очень остро".

Ставлю этой лапше 3 острых перчика из 10.

Достоинства
  • Быстро заваривается
  • Вкусная
  • Круглая лапша
  • Цена
Недостатки
  • Не острая
SotaNyanрекомендует
22.03.2024
Мне попалась острая, острее любого доширака, но терпимо
22.03.2024
Повезло Вам однако.
Я вот купила две пачки и ни одна не была острее дошика. Вкусно, но не остро вообще. 😞
14.04.2024
Тоже на днях взяла ее в самокате и цена терпимая, надеюсь, будет острая, мне после пьянки самое оно
14.04.2024
Цена у них действительно классная. Для такого размера самое то.

Надеюсь Вам повезёт куда больше.
И удачной пьянки 😂
18.06.2024
Не знаю, совпадение или нет, но сейчас на упаковке написано, что она просто острая)
18.06.2024
Хз хз. С того раза я её больше не покупала даже, да и в принципе самокатом не пользуюсь давно.

Может они заметили, что отзывы такие себе на продукт и поменяли значение остроты.