Я давно уже хотела попробовать эту лапшу из "Самоката", потому что в других магазинах я её не встречала. Но она частенько отсутствует, видимо, быстро раскупают, и вот наконец звезды сошлись, и когда я делала заказ, она была в наличии.
Я люблю острое, но в последнее время стараюсь не употреблять слишком жгучие продукты, поэтому почитав отзывы, что лапша почти совсем не острая, я ее и заказала. Хотя на упаковке указано обратное.
Цена - 69 руб.
Масса - 90 г.
Лапша находится в брикете в плотном пакете.
Дизайн интересный, запоминающийся. Название написано в китайском стиле, но читается по-русски "Съем сам", прикольно)
Состав указан на разных языках, в том числе на русском.
Внутри находится круглый брикет лапши.
А также 3 вида приправ.
1 пакетик - это довольно жирная мясная субстанция.
2 пакетик - овощи сушёные
3 пакетик - сухая приправа.
Отмечу, что специй не пожалели - и овощей, и приправ много.
Так выглядит лапша перед приготовлением.
Я залила её кипятком, накрыла крышкой и ждала 5 минут.
Получился такой результат.
Лапша стала мягкой, но осталась упругой, а значит качество высокое.
Аромат у лапши перечный, пряный, насыщенный.
С первого же укуса стало ясно, что лапша острая, даже очень. И это для меня, человека, рецепторы которого очень терпимы к жгучим вкусам.
Лапша Siem Sam намного острее говяжьего Доширака, если уж сравнивать с известной лапшой, которую пробовали многие.
Да и сам вкус иной, не похож на бэпэшку российского производства.
Вкус яркий, насыщенный, чувствуются и говяжьи нотки, и пряность. Это очень здорово на самом деле, я не люблю невнятные вкусы.
Порция лапши 90 грамм вполне достаточна, чтобы ощутить насыщение.
Тем, кто не любит сильную остроту, я рекомендую не добавлять все приправы сразу. Ну а любителям жгучего вкуса стоит сыпать все на полную катушку.
Хочу попробовать такую лапшу ещё с курицей, может, она будет менее острая.
Лапшу Siem Sam я рекомендую. Обмана никакого нет, произвол предупреждает об остроте на упаковке. А восприятие у всех разное, но, все же, мне странно, что кому-то она показалась вообще не острой.
Другие мои отзывы на товары из "Самоката" :
Соус с натуральным цветочным мёдом.
Такос из "Самоката" за 99 рублей. Сытно или вкусно?
Полкило крупных мидий от "Самоката". Стоит ли брать?
Соус с кусочками томатов и болгарского перца, но какой же он острый? Нет, это не сальса, скорее лечо.
Теперь я знаю, какой на вкус греческий соус дзадзики.
Сосиски без вредностей в составе и иных видов мяса, с нежным вкусом.