Опубликовано 7 Ноябрь, 2024 - 00:13

один раз

Обедать на работе по субботам, где я подрабатываю, теперь в полноценном смысле нельзя, так как комнаты, где я разогревала еду, нас лишили.

Теперь придется, или есть кашу быстрого приготовления (благо чайник есть), или таскать с собой специальный термос с горячей едой, которая по прошествии нескольких часов, уже не такая уж и горячая. Термос громоздкий, поэтому решила порепетировать дома и купила китайскую лапшу в качестве первого и второго. Изображение на пачке показалось мне аппетитным и интересным.

Лапша в пачке

Помимо самой лапши, в пачку вложены пакетики с зеленью, говяжьим, даже не знаю, как это назвать, содержимым или соусом, и перцем.

Пакетики с приправами

Следует выложить лапшу в тарелку, посыпать зеленью и перцем, и выдавить говяжий соус, буду так его называть и залить водой.

Сухая лапша

Небольшое тступление, в магазине еще была острая лапша, и я специально выбирала, не острую.

Отщипнув от лапши кусочек, я съела его в сухом виде. Всегда так делаю, она на чипсы слегка похожа по вкусу. Не знаю, одна ли я так делаю, или все, но для меня это ритуал.

Далее поожила в тарелку: лапшу, мясной соус и овощи, после соуса облизала пальцы и у меня запершило в горле от перца, соответственно перец класть не стала, так как случайно прочла надпись на пачке:

Реальный челлендж от острой китайской лапши! Осилишь?

Приготовление и неожиданная надпись
"Конечно не осилю" - подумала я, так как пакетик с перцем весьма внушительный, а в анамнезе у меня был гастрит. Жаль не увидела эту надпись в магазине.

Накрыла лапшу крышкой и подождала 5 минут.

В итоге, получилась вот такая лапша.

Типа суп

Несмотря на то, что перца не было, лапша получилась острой, как суп ее съесть не смогла, съела только саму лапшу и овощи. Овощи, кстати, не "заварились" полностью и были сыроваты.

Так себе вкус, удовольствия не испытала, и приготовила "Омепразол" на всякий случай. Но, к счастью, гастрит не обострился.

Даже сложно представить, что было бы, бухни я туда весь пакетик с перцем...

Достоинства
  • Задумка
Недостатки
  • За пять минут не приготовится
  • Невкусно
  • Очень острая
Anastasiafiorне рекомендует
07.11.2024
остроту в минусы добавлять как-то нечестно, всё-таки на пачке заявлено, что отстрая. да и то, что показалось невкусно, возможно результат именно недостатка перечного соуса
07.11.2024
На острой лапше на лицевой стороне написано было, что она острая, брать не стала, а на этой сзади и то, в виде слогана. Обычно такие вещи пишут на лицевой стороне. Так что, нечестно информацию сзади давать, а вкус понятие относительное, что вкусно Вам, может быть невкусно другим.