Всем доброго времени суток! Недавно у меня был выходной среди недели, и я решила действительно отдохнуть, поэтому купила лапшу быстрого приготовления Siem Sam C пряной курицей карри с соусом по-сингапурски. Покупала я её в "Чижике", где стоимость одной пачки составляла 34 рубля. Я сомневалась, покупать или нет, потому что никогда не пробовала эту лапшу и даже не была знакома с этой фирмой, так что опасалась, не окажется ли лапша чересчур острой, но любопытство победило.
Упакована лапша Siem Sam C пряной курицей карри с соусом по-сингапурски в пакет с изображением дракона. Дракон на рисунке спокойный,
а вот на других видах этой лапши он с выпученными глазками извергает пламя, потому что лапша по-сингапурски не острая, а вот другие виды лапши Siem Sam в большинстве своём острые. Если покупать лапшу в Интернете, можно увидеть ленту остроты лапши,
по ней данная лапша обозначена как немного острая. По весу пакет с лапшой меньше куриной лапши "Роллтон" в желтом пакете, но больше самого дешёвого "Роллтона".
Из-за того, что пакет металлизированный, сфотографировать (и прочитать!) какую-то информацию на нём практически не реально.
Уже благодаря Интернету я узнала, что
страной-производителем лапши является Казахстан.
Самую главную информацию, которую мне всё же удалось разглядеть на пакете, - это то, как готовить блюдо. Так как я уже сталкивалась с дошиком, который нужно варить, теперь внимательно читаю пункт по приготовлению в неизвестных мне видах лапши быстрого приготовления (вдруг она вовсе не быстрого приготовления). К счастью, готовится лапша знакомым нам методом с помощью кипятка.
Если вас интересует
состав, то он, разумеется, прекрасен (но вы же не ожидали ПП-блюдо?):
Лапша: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, масло растительное, крахмал картофельный, глютен пшеничный, соль, эмульгаторы (крахмал картофельный, е322, е420 (ii); стабилизаторы (е501, е500, е339 (ii) е452 (i), e451 (i), е339 (i), е450, е101); загуститель е466. суповая основа: соль, сахар, перец черный, паприка, лук, чеснок, томат, морковь, петрушка, зира, масло растительное, мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия), колер сахарный iii, лактат кальция, ароматизаторы (ворчестерского соуса, утки по пекински и говядины); мясо говядины сушеное. овощи сушеные: лук зеленый, морковь, капуста пекинская, кунжут жареный и текстурат соевый со вкусом говядины. соус томатный барбекю: вода питьевая, сахар, паста томатная, перец черный, кислота уксусная, крахмал, масло растительное, микс овощной вегета: мальтодекстрин, лук сушеный, масло растительное (хлопок, канола), овощи сушеные: морковь, петрушка, агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, масла эфирные и живица (сельдерей, куркума), консерванты: бензоат натрия и сорбат калия, ароматизаторы сливок и жидкого дыма.
Внутри пакета нас ждут три пакетика, с суповой основой, соусом и овощами, и сама лапша.
Лапша отличается от того же "Роллтона", она похожа скорее на лапшу из корейских и китайских дошиков. Я их переела немало, так что определяю уже по внешнему виду.
Соус оранжево-коричневый, по консистенции жидкий, но не как вода, суповая основа сухая, по цвету напоминает приправу карри, сухие овощи почти все типичные, кроме пекинской капусты, но её очень мало.
Приготовление простое. Лапшу необходимо залить кипятком и дать ей настояться.
Не торопитесь есть лапшу сухой, она действительно очень вкусная, когда настоится нужное количество времени, а это не меньше пяти минут.
Лапшу необходимо перемешать, чтобы соус распределился по всему блюду. Так выглядит обычный вариант данной лапши:
Я временно не ем мясные продукты, поэтому не улучшала свой дошик, а детям добавила в лапшу колбасу и положила яйцо (я умею чистить яйца, но они у нас свои, поэтому свежие, а такие яйца сложно почистить идеально).
По вкусу лапша Siem Sam C пряной курицей карри с соусом по-сингапурски оказалась более, чем хороша. Во-первых, сама лапша очень вкусная, она мягкая, но без какой-то крахмалитости, которая присутствует в лапше "Роллтона",
во-вторых, бульон по моим предпочтениям идеальный, мне как раз нравятся сочетания острого и кислого, острота небольшая, даже губы не горят, и кислинка тоже ощущается чуть-чуть, при этом вкус бульона мягкий, нежный.
Для желудка лапша совершенно не тяжелая, никаких негативных реакций ни у кого из семьи не было.
Эта казахстанская лапша теперь в топе-5 моих любимых дошиков, подвинув любимую лапшу
GauDo VIP Tom Yam со вкусом креветок.
Из минусов лапши Siem Sam отмечу только то, что её сложно найти в продаже, в том же "Чижике" её быстро разбирают, потому что она очень вкусная и недорогая.