Всем горячий сибирский привет! 🐻
Продолжаю баловать себя острой лапшой быстрого приготовления. Сегодняшний суп меня ни на шутку удивил и вызвал недоумение. Спешу поделиться впечатлениями с вами.
Место покупки:
365 дней
Вес:
90 г
Информация от производителя:
Лапша быстрого приготовления – альтернатива горячему обеду в «походных» условиях. Насыщенный вкус готовому блюду придают бульон со специями, сушеные овощи, апельсин, а также кисло-сладкий томатный соус.
Лапша: мука пшеничная высшего и первого сорта, вода питьевая, масло растительное, глютен пшеничный, крахмал картофельный, соль, регулятор кислотности (Е451(i), Е501(i), E500(i)), эмульгатор Е420(ii), стабилизаторы Е452(i), Е339(i)), масло соевое, загуститель Е466. Суповая основа: соль, сахар, специи и овощи сушеные (томаты, перец черный, кориандр, перец чили, паприка, лук, чеснок, имбирь, морковь, капуста пекинская, куркума), мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, инозинат натрия и гуанилат натрия), экстракт дрожжей, сывороткам молочная, белок гидролизированный растительный, регулятор кислотности лактат кальция, масло растительное, масло кунжутное, ароматизаторы (кимчи, курицы, жареного чеснока), олеорезины паприки и красного стручкового перца. Овощи сушенные: лук зеленый, морковь, капуста пекинская и перец чили.
Пищевая ценность в 100 г: 6,5 г белки, 28 г жиры, 32 гуглеводы, 399 ккал
Внешний вид:
У данной фирмы всегда очень яркие и «праздничные» упаковки. Довольно крупные.
Информация о продукте на обратной стороне. Состав, способ приготовления и прочее.
Колобок лапши снова деформированный. Высыпала крошки на дно миски.
Набор добавок скромнее, чем обычно. Всего два пакетика.
Овощи с зеленью.
И острая приправа.
Заливаю кипятком. В этот раз налила жидкости чуть меньше, как будто почувствовала, что будет не очень насыщенный вкус.
Накрыла тарелкой и засекла 5 минут.
Не люблю слишком горячую пищу, особенно острую. После снятия тарелки жду пока немного остынет. Выглядит вполне аппетитно, но немного неряшливо.
После остывания лапша не превратилась в кашу, в объемах почти не изменилась.
Мои впечатления:
Даже и не знаю какие впечатления вызвал этот супчик… Нейтральные, как он сам. У него совершенно невнятный, слабо выраженный вкус. Не чувствую вкуса курицы, кимчи и апельсинов. Все что обещал производитель — совершенно мимо. Докатились, уже лапша научилась обманывать!
На упаковке дракон пышет жаром, а я даже не вспотела.
Обещают «сильно острый», предпоследний пункт по шкале.
Ей Богу, даже та лапша этого производителя, которую заявляют как менее острую, более жгучая.
Никаких слезящихся глаз, бросков в жар и прочих спецэффектов.
Это понравится нелюбителем острого, но зачем же так откровенно дезинформировать? Хотя, конечно, все индивидуально и возможно, кому-то покажется острым?!
Вкус приятный, но тоже ничего обещанного во вкусе нет. Просто нейтральный, неплохой супчик, без изысков. Овощной. Было ощущение, что что-то забыли добавить. Не очень соленый, пришлось добавить щепотку соли самостоятельно.
Калорийность большая, жиров с избытком, но тяжести в желудке и других дискомфортный ощущений после него нет.
Как итог — неплохой простенький бич-пакет, очень ровный по остроте, вкусу и аромату. Если бы не сочиняли сказки и не описывали вкус настолько красочно, то ожидания были бы скромные и оценка выше. С другой стороны, вряд дли купила бы его.
Моя оценка 6 из 10.
Рекомендую Приятный, но не особо острый супчик в азиатском стиле со вкусом говядины 🌶️ от этого же производителя. В нем лучше все — от вкуса и аромата, до остроты.