Салам, спунжики! 💐
Обожаю побаловать себя «пищей для бичей»! Хотя сейчас она стоит столько, что не всегда её себе можно позволить помимо основных продуктов 😅 Но в «Дикси» я нашла интересную лапшу Siem Sam- Жгучий Lanzhou со вкусом говядины и сижу только на ней уже почти 2 года потому что лучше пока не встретила (или расскажу вам о ней немного позже...)
На данный момент стоимость её 80₽ за упаковку 90г. Ещё год назад была 60₽ В общем, цена потихоньку растёт, но пока не критично. И чаще всего в магазинах она всё время есть на стендах с продукцией быстрого приготовления.
Упаковка стандартного для лапши размера. Отличительной её особенностью является изображение большой головы оранжевого дракона. Если дракон какой-то другой, то это тоже лапша от Siem Sam, только с другими вкусами. Честно говоря, по сравнению с этой они не особо выдающиеся.
На задней стороне много полезной информации, включается состав, способ приготовления, пищевую и энергетическую ценность продукта на нескольких языках.
В упаковке находится брикет лапши круглой формы (очень жаль, но иногда попадаются ломанные), три пакетика с ингредиентами: суповая основа, сушёные овощи и острый соус.
В состав овощного пакета входит морковь, зеленый лук, пекинская капуста и перец чили. И честно скажу, именно частички перца в составе смеси очень плохо размокают от кипятка точка это прямо пережёвываешь жёсткие горькие семечки или шкурки перца. Не очень нравится, благо они опадают на дно запятая и остаются в самом низу бульона.
Соус состоит из соевого масла, имбиря, чеснока, соевого соуса, куриной эссенции и экстрактов острых перцев. От партии к партии количество именно масла разное, иногда его прямо очень много, больше чем пасты.
По сути, в лапше от говядины нет ничего, кроме ароматизатора. Ну и ничего страшного, тяу тяу тяу..
Поскольку это именно азиатский суп с лапшой, поэтому заваривать лапшу отдельно, сливать воду и добавлять к ней соус категорически не нужно. В глубокую миску все ингредиенты покидали, крутым кипятком залили, крышкой накрыли и ждём.
И на выходе получаем офигенный остренький домашний супчик. Я бы назвала его батиным жареным супчиком. Я очень не люблю имбирь, но здесь он придаёт какой-то домашний привкус этой лапше. Пекинская капусточка, хоть её и ничтожно мало, приятно хрустит. Морковушка нежная. Лапшичка очень вкусная и после неё нет ощущения тяжести в животе, как это бывает от того же Биг Бона. Она с достаточно большим количеством масла, но при этом не ощущается жирной. Я люблю, когда в лапше как можно больше бульона. И дополнительно добавляю щепотку соли. Таким образом бульончик получается у меня в меру острым, сейчас я к нему даже привыкла и готова перейти на что-то более острое. А ведь раньше он вызывал у меня слёзки и сопельки... А сейчас-только тепло на душе...
Люблю сначала выпить бульон, а потом смешать лапшу с каким-нибудь соусом, например, новинкой от Астории.
А если ещё кусок мяса где-нибудь урву... То получается блюдо 2в1, вот тебе и первое и второе...
Честно, не будь этих противных несъедобных запчастей перца и капусточки с морковкой побольше-цены бы этой лапше не было. Ну таковые минусы есть, поэтому на одну звезду оценочку снижаю. А в целом это вкуснейшая лапша, которую я рекомендую вам к покупке♥️