Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 17:42

один раз
    338 руб.

Эта книга стала для меня второй, после детектива "Запретное место" в творчестве автора и произвела достойное впечатление, в чем-то даже лучше первой!

- Книга в твердом переплёте, бумага газетная, 288 страниц.

- Год издания: 2021

- Издательство: Аст

- Возрастные ограничения: 16+

На обратной стороне книги представлено краткое содержание сюжета.

Фото первых страниц книги:

Что мне понравилось:
1. Сюжет - сплетение жанров детектив, мистика, психологический триллер, этим не удивишь, а вот хэппи-эндом в подобных историях - да! Исчез трехлетний мальчик, обычная история, каких тысячи, недосмотр отца плюс море возле дома... Казалось бы, все понятно, но с кем разговаривал мальчик перед исчезновением ночью? Кому обещал прийти?

Есть и реальные подозреваемые в похищении, два соседа, которые имеют претензии к отцу мальчика и улики у них дома, паззл сошелся? Нет...

Мартин, отец Адама, находит странное совпадение, и жуткое - 11 января, в этот день погибали и пропадали дети и люди, жившие в этом доме до них и в этот же день пропал его сын... Тут уже приходит черед мистического объяснения - проклятия, призраки... но и эта нить обрывается... Так что же случилось с Адамом? Невероятное объяснение вы найдете только в конце книги!

2. Много психологических моментов, описаны те состояния родителей, потерявших детей и связь друг с другом, очень правдиво.

3. Суровая атмосфера Скандинавии, скалы, море... Очень хорошо прописано!

4. Читала, не отрываясь, несколько часов, так не терпелось узнать правду, очень захватывающе!

5. Оригинальное художественное оформление книги!

Что мне не понравилось:
Недостатков я не нашла, все понравилось!

Итог: книге ставлю твердую пятерку и рекомендую к прочтению любителям скандинавских и не только детективов!

Мои отзывы на другие скандинавские детективы: Вкус пепла; Ледяная принцесса; Проповедник; Ведьма К. Лэкберг; Сова, Я путешествую одна С.Бьорк

Мой отзыв на норвежский сериал похожего сюжета: Третий глаз

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Много психологических моментов
  • Суровая атмосфера Скандинавии
Недостатки
  • Нет
JulyRрекомендует