Опубликовано 17 Январь, 2024 - 08:36

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от фильма Коко Шанель 2008 года выпуска. Фильмов про Шанель достаточно, но данный фильм самый любимый.

И вот делюсь с вами своими впечатлениями.

Итак, Коко Шанель, 2008 год.

Сюжет

Данный фильм рассказывает историю легендарной женщины в мире моды – Коко Шанель. Как Габриэль Шанель превратилась в Коко, как начинала свой путь, как прославилась и терпела неудачи. Это фильм-биография, хотя все -таки это не документальное кино. Стоит об этом помнить.

Коко Шанель (2008, фильм)

Сам фильм достаточно длинный. И ему присуща некая монотонность и плавность. Здесь нет динамики или крутых поворотов сюжета. Но тем не менее сморится фильм достаточно интересною. Есть в нем какая-то неброская прелесть. И именно она, на мой взгляд, и влюбляет зрителя в фильм.

Коко Шанель (2008, фильм)

Я оцениваю данный фильм на крепкую четверку. До высшей оценки мне чего-то не хватило. Хотя если сравнивать данный фильм с более популярной версией с Одри Тоту, то именно этот фильм я выделяю и подчеркиваю. Я считаю, что создателям удалось воплотить более интересную версию жизни и работу Коко Шанель.

Коко Шанель (2008, фильм)

Можно совсем не интересоваться модой, но думаю про Коко Шанель, ее знаменитое маленькое черное платье и духи Шанель номер 5 – слышал каждый. Поэтому данный фильм был мне интересен. Как в принципе и сама личность Шанель.

Атмосфера

Сам фильм получился плавным и немногом однотонным. И хотя это фильм о моде и красоте, здесь это все как будто уходит на второй план. Главное – сама история Коко Шанель. Кто она? Что стоит за создательницей знаменитых коллекций? И каков же расплата за успех?

Коко Шанель (2008, фильм)

А мне бы хотелось в этом фильм все-таки больше красоты и более важного акцента на модных деталях. А в данном фильме этого как будто и нет.

Герои

Немного о главных героях.

Итак…

Коко Шанель. Мне нравится воплощение легендарной Шанель в данном фильме. Мне кажется и внешность актрисы весьма идентична с оригиналом.

Коко Шанель (2008, фильм)

Хотя я думаю, все же в фильме сгладили некоторые острые углы и темы. И Коко сделали более милой и мягкой. А зная некоторые факты ее биографии, предполагаю, что сама Коко была женщиной более жесткой и резкой.

Но на истину не претендую, это только мои размышления на тему.

Коко Шанель (2008, фильм)

Этьен. Возлюбленный Шанель. Богатый человек, который сразу интересуется Шанель. Правда, с данным героем не все так просто.

Коко Шанель (2008, фильм)

Этьен настоящий ловелас. Он вроде, как и хорошо относится к Шанель, но у него свой взгляд на их отношения. А впрочем, это уже обычная история. Богатый мужчина и бедная женщина без связей и положения в обществе.

Коко Шанель (2008, фильм)

Бой. Близкий друг возлюбленного Коко. Мне понравился образ героя. Вижу в нем настоящего друга, опору и защиту. Думаю, именно н вдохновил Коко и поддержал в трудную минуту.

Мораль

Личность Коко Шанель достаточно сложная и спорная. Она была непростым человеком с тяжелой судьбой. Но в любом случае – она легенда.

Коко Шанель (2008, фильм)

Я считаю, что по сути Коко Шанель сделала невозможное для своего времени. Она поднялась из самых низов и заставила весь мир узнать кто она такая.

Коко Шанель не просто создавала моду, она делала моду доступной и думала об удобстве женщин, чего бы ей этого не стоило.

Коко Шанель (2008, фильм)

Данный фильм позволил узнать больше об известном модельере. И эта история была для меня весьма интересной и поучительной.

На этом у меня все.

♥♥♥ Заключение♥♥♥

Коко Шанель – старое, но достойное кино. К просмотру рекомендую. Моя оценка - 4.

С вами была ваша ♥ Неонила

17.01.2024
Мне этот фильм тоже понравился. Фильм с Одри Тоту вообще отстой
Мне сама Одри нравится как актриса. Но тот фильм бросала на первых эпизодах, не нравится и все.