Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 10:24

один раз

Фильм биографический. О знаменитой создательницы..ээ, платьев? Моды? В общем,что я знал о Коко до Шанель? То, что она известная модельер в середине двадцатого века. И что она, кажется, легко пускала себе в постель немцев, когда те оккупировали Францию.

Сам фильм рассказывает о начальном периоде её жизни. О том, как вообще получилось так, что она занялась тем,чем занялась. Не знаю насколько достоверен фильм.

Показывают её любови, показывают её отношение к тем одеждам, которые носили женщины. И показывают классовое расслоение и некоторую дискриминацию по половому признаку.

Не могу сказать, что бы сильно увлечён действием на экране. Ничего такого супер интересного там не происходило. Актриса, исполнившая главную роль, играет хорошо. Но сказать, что в фильме раскрыт образ героини, что зрителю дали понять, что же из себя представлял этот человек- нельзя.

Если судить потому, что я увидел, то не понятно ради чего было снимать фильм. Чем таким выдающимся обладала эта женщина, чтобы показать это? Ни с точки зрения её профессиональной деятельности. Ни сточки зрения человеческой, бытовой.

Так что рекомендовать не буду.

Недостатки
  • Герояиня не раскрыта
7monetне рекомендует