Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 19:24

Всем доброго дня!

Шампуни и бальзамы от Garnier - нечастые гости на моей полочке в ванной. Так уж сложилось, что из недорогого ухода за волосами я прикипела к Белите, точнее, к ее силиконовым кондиционерам, которые мои волосы просто обожают. Но, несмотря на это, за новинками Гарнье стараюсь более-менее следить, хотя бы даже на Айреке. Шампунь и бальзам-ополаскиватель Botanic Therapy "Кокосовое молоко и макадамия" как-то особенно заинтересовали меня, и я решила попробовать. Оба продукта заказывала на Ламоде, и с учетом промокода на скидку 40%, каждый флакончик обошелся мне менее, чем в 100 рублей.

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и макадамия отзыв

• Цена: в пределах 150 рублей.
  • Где купить: супер-/гипермаркеты, дрогери.
  • Объем: 200 мл.
  • Производитель: Л'Ореаль (Россия).
  • Срок годности: три года.

Состав.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behetrimonium Chloride, Glycerin, Parfum, Cetyl Esters, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Trideceth-6, Amodimethicone, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cocos Nucifera Fruit Extract, Isopropyl Alcohol, Citric Acid, Xantan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Chlorhexidine Digluconate, Cetrimonuim Chloride, Limonene, Linalool, Benzyl Alcohol, Benzyl Salycilate.

Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и макадамия состав

На что хочется обратить внимание: в составе действительно присутствует экстракт кокоса и масло макадамии, а также, есть сок алоэ. Также отмечу, что ароматизатор располагается в начале списка, - и правда, отдушка у бальзама очень яркая, насыщенная.

Упаковка.

Флакончик выглядит простенько, но симпатично. От других кондиционеров Botanic Therapy отличается только дизайном. На обороте - море текста, но интересующую информацию вроде состава найти несложно.

Гарнье кокос и макадамия отзывы

Дозатор прячется под откидной крышечкой, она же является основанием, на котором стоит флакончик.

Текстура

у бальзама-ополаскивателя кремовая, однородная, нежная, очень приятная. Консистенция густая, но из флакончика извлекается без проблем. Цвет - молочно-белый.

Отдушка.

Производитель явно не пожалел ароматизатора, поскольку пахнет бальзам очень ярко, насыщенно и сладко. Отдушка кондитерская, напоминает конфетки "Рафаэлло" (то есть, есть там и кокос, и ваниль, и миндаль). Точно понравится всем, кто фанатеет от запаха кокоса.

На волосах живет долго, около суток, особенно, если использоыать бальзам-ополаскиватель после шампуня из этой серии.

Способ применения.

Бальзам-ополаскиватель "Кокосовое молоко и макадамия" очень приятен и прост в использовании: моментально распределяется на волосах, не течет, не капает, не спутывает пряди. Держу около 2-3 минут, затем смываю. С этим тоже никаких проблем нет: после смывания бальзам не оставляет ощущения "грязных волос" или пленочки.

Расход в моем случае экономичный: я использую этот бальзам-ополаскиватель примерно 2-3 раза в месяц, в остальное время предпочитаю кондиционеры с более выраженными уходовыми свойствами.

Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и макадамия отзыв

Результат.

В настоящее время мои волосы в удовлетворительном состоянии, но им требуется стрижка (крайний раз была у мастера в апреле). Нижняя часть волос обесцвечена. Длина и кончики сухие, поврежденные. От природы волосы очень жесткие, непослушные. Кожа головы нормальная.

Мои требования к бальзаму за 100 рублей минимальные:

• Облегчение расчесывания.

• Смягчение.

• Отсутствие утяжеления.

Понятное дело, я не жду от простенького бальзама ни восстановления, ни питания, ни увлажнения, ни даже разглаживания волос. Также, я прекрасно понимаю, что бальзам Botanic Therapy "Кокосовое молоко и макадамия" не поможет сделать волосы струящимися и ровными. Это задача более сильных средств.

Тем не менее, результатом я оказалась очень довольна, - бальзам Garnier прекрасно проявил себя:

✔️ Он делает волосы более послушными и облегчает расчесывание, препятствуя спутыванию. Первый пункт - DONE.

✔️ Волосы очень мягкие, шелковистые и приятные наощупь. То есть, и второй пункт выполнен.

✔️ Волосы легкие, рассыпчатые - бальзам совершенно не утяжеляет, не жирнит и не заставляет мыть голову чаще. На этом все мои требования к продукту на 100% оправдались.

✔️ Бальзам не слишком работает в плане придания блека (обычно блеск придает фенилтриметикон, здесь же он в составе отсутствует), зато прекрасно разглаживает и делает волосы струящимися.

✔️ Визуально преображает волосы. Прошу заметить, на всех фотографиях волосы запечатлены после мытья и сушки феном. То есть, никаких несмывашек и масел на волосах нет, только недорогой термозащитный спрей.

✔️ Также не могу не порадоваться на не стриженные более полугода кончики... Выглядят они действительно неплохо. И это, опять же, без масел.

Также, "Кокосовое молоко и макадамия" прекрасно подходит для желатиновых масок. На мою длину я беру 1/2 пакетика желатина, хорошо растворяю в воде, после чего можно поставить емкость в СВЧ-печь. Затем смешиваю с 2 ст.л. бальзама, равномерно наношу на волосы и надеваю шапочку для душа. Через 10 минут смываю. Результат - гладкие и ровные волосы, лежат единым полотном.

волосы после желатиновой маски с бальзамом Garnier

Итог.

Бальзам-ополаскиватель "Кокосовое молоко и макадамия" понравился мне значительно больше, чем шампунь. Тот тоже неплох, но мои волосы в принципе не очень любят шампуни из масс-маркета. А вот кондиционеры и бальзамы - очень даже!

Бальзам Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и макадамия отзыв

Достоинства бальзама-ополаскивателя:

• Хорошо распределяется на волосах.
  • Легко смывается.
  • Потрясающий аромат кокосовых конфет.
  • Облегчает расчесывание и укладку.
  • Не утяжеляет.
  • Смягчает.
  • Визуально преображает волосы.
  • Экономичный расход.
  • Цена.
  • Везде продается.

Недостатки:

• Для меня их нет.

Моя оценка - "5". Очень рекомендую попробовать этот бальзам-ополаскиватель: на мой взгляд, он подойдет практически любым волосам, которые нуждаются в визуальном преображении. Ну и, конечно же, он точно понравится всем девушкам, кто обожает аромат кокоса. В таком случае, его стоит приобрести в тандеме с шампунем, - наслаждение гарантировано!

Благодарю за внимание!

Отзыв о бюджетной маске для волос от Фратти-НВ.

Достоинства
  • Везде продается
  • Визуально преображает волосы
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Цена
  • Экономичный расход
maximovaaрекомендует
16.11.2018
Сочетание масел, конечно, очень крутое 😊
я всегда скептически относилась к этой марке и не покупала продукцию Ботаник терапи, но теперь буду точно 😉
16.11.2018
Мммм..с ароматом рафаэлок?! Я уже хочу!!!
16.11.2018
Оооо, кокос я люблю) Буду пробовать) Очень заинтересовал твой отзыв)
Стоит попробовать!
16.11.2018
Мне как-то пробничек такого бальзама в Ашане перепал) И мне все понравилось)
Но полную версию пока не покупала.
16.11.2018
Перед кокосом очень сложно устоять, прям загорелась попробовать эту серию ❤️
16.11.2018
Очень заинтересовали таким бальзамом 😊 По качеству мне понравился!
16.11.2018
Желатиновая маска для меня открытие! Полезно узнать- попробую
16.11.2018
Тоже не смогла пройти мимо этих флакончиков ❤️ весьма удачная серия получилась. Мне тоже пришлась по душе)). Волосы у вас отлично выглядят.
16.11.2018
Волосы, действительно, визуально выглядят отлично, бальзам пошел на пользу, сделав их шелковистыми)
Попробую 😊
Понравился бальзам по описанию
Думаю, что моим волосам тоже подойдёт
17.11.2018
А для тех, кто не любит кокос, это ад 😂
Я вот недавно купила шампунь с кокосом, благо там аромат слабо выражен. И то морщу носик во время использования 😊
17.11.2018
Ну по крайней мере, на фото волосы выглядят очень даже хорошо, вовсе не «удовлетворительно».
Интересный экземпляр, кокос конечно манит.) Я так поняла, что он как маска в данном случае используется?)
17.11.2018
Люблю кокосовые ароматы, да и фирма давно знакомая)
17.11.2018
Для меня огромный минус в упаковке. Задолбалась я его выдавливать мокрыми руками. Особенно, когда руки уже в самом бальзаме - скользит, зараза. Еще в конце пришлось разрезать, чтобы остатки извлечь, а там еще половина оказалась 😁
Полностью с тобой согласна)
Сама несколько месяцев назад опрокинула на себя сразу 2 флакона этого бальзама)
Отличный бальзам, судя по отзыву.
Бальзам положительный.
17.11.2018
Я не очень люблю бальзамы для волос, так как от них мои волосы быстрее мажутся. Но, вы так хорошо описали бальзам, что он не утяжеляет волосы и не заставляет мыть их чаще, что я решила тоже попробовать этот набор, а особенно бальзам. Ещё, спасибо вам за рецепт маски для волос 😉 Тоже буду пробовать)
17.11.2018
Ну раз волосы позволяют обходиться без кондиционеров и бальзамов - вообще здорово 😊
К сожалению, с обесцвечиванием и прочим хим. повреждениями волосы без защиты оставлять нельзя, даже если очень хочется.
Маску попробуйте, чудес не творит, но волосы преображает отлично 😊
17.11.2018
Вот поэтому и хочу попробовать, чтобы лежали хорошо и ровно 😊
22.11.2018
Забыла спросить, маску наносить на сухие или влажные волосы? 😊
17.11.2018
Я все с кокосовым ароматом обожаю, радует, что бальзам не только вкусно пахнет, но и за волосами ухаживает отменно. Я бы не сказала, что у тебя кончики давно не стрижены, выглядят отлично ❤️
17.11.2018
Судя по всему классная серия! ❤️
Возьму и себе на заметку
18.11.2018
😊 вот не так давно выбирала в магазине как раз между ним и медовым тоже от Botanic Therapy. в общем этот бальзам теперь следующий на очереди.
18.11.2018
Мне точно понравится, запах кокоса обожаю 😉
19.11.2018
Захотелось попробовать, давно от Гарньер ничего не брала.
19.11.2018
Обожаю кокос! Попробую такой... С Тоникой мешать 😂 Правда, он у меня намного дороже сотки стоит, жалко на бодяжку переводить, а вот со скидками не видела еще. А вообще этот кокос недавний что ли? Я раньше (ну как раньше, лет 5 назад) часто покупала эту линейку, че-то там с медом, авокадо, но с кокосом не видела.
23.11.2018
я уже фанатею от запаха 😊
Как же вкусно он пахнет ❤️
Официальный представитель Garnier Official
09.09.2023
Добрый день! Благодарим за отзыв и теплые слова! Ваш позитивный опыт вдохновляет нас на создание новых бестселлеров! С самыми добрыми пожеланиями, команда Garnier!