Всем привет)
Я очень стараюсь придерживаться принципов правильного питания. А по тому, уже давно не использую пшеничную белую муку в своих рецептах. В основном это мука цельнозерновая или овсяная, кукурузная.
Мне нравится экспериментировать и усовершенствовать свои кулинарные навыки. Хочется, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Так, чтобы можно было угостить своих близких и самой полакомиться без вреда для, фигуры.
Сегодня хочу рассказать ещё про одну муку, которая совсем недавно появилась на моей кухне среди прочих и плотно вошла в использование для выпечки и не только. Мой отзыв на продукт: Кокосовая мука Econutrena Coconut flour.
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
Сразу немного общей информации с сайта продавца:
Кокосовая мука значительно отличается от всем известной пшеничной муки. В первую очередь она является безглютеновой. А значит отлично подходит для рациона людей, страдающих непереносимостью этого вещества – целиакией
Где купить: на сайте ТД " Иван Да" , жми ( прямая, ссылка на продукт)
Стоимость: 159 рублей
Упаковка: чёрный плотный пакетик с замком зип - лок, закрывется плотно и надежно.
Сзади есть наклейка - этикетка с основной информацией по продукту на русском языке: срок годности, состав, условия хранения и другая. Спереди изображение кокоса, указано полное наименование продукта, есть прозрачное окошечко через которое можно увидеть содержание пакета
Производитель: ООО "Юнайтед" г. Москва
Состав:органическая кокосовая мякоть
Ничего лишнего, все просто и натурально. А по тому, не требует дополнительной проверки и комментариев. Кстати, большой плюс, что мука не содержит глютен и может быть использована для правильного питания. Продукт без ГМО.
Также хочу отметить, что продукт считается гипоаллергенным и очень редко встречается его индивидуальная непереносимость
Срок годности: 18 месяцев при соблюдении правил хранения продукта. Информация по дате производства выбита на верхней части, практически на молнии пакета - упаковки
Масса : 250 грамм. Мне по началу показалось маловато, но посмотрим в деле, насколько хватит такого объёма. Известно, что расход муки из кокоса значительно ниже пшеничной и связано это с тем, что такая мука хорошо впитывает влагу
Энергетическая ценность: 383,3 ккал на 100 грамм. Большое содержание клетчатки поможет организму в переваривании и очищении. Именно этот вид муки превосходит другие по содержанию клетчатки
Текстура и запах: порошок мелкого помола, лёгкий и воздушный, очень ароматный с характерными нотами кокоса. Комочков не было. Мне по внешнему виду очень напомнило протеиновую смесь. Светло - желтого цвета, если сравнивать вкус в сухом виде - кокосовое сухое молоко того же производителя значительно слаще
Что приготовить: на самом деле вариантов много и конечно, это в основном выпечка. Я большой любитель оладий и поэтому решила сделать именно их.
Для пробы я взяла полбанана, одну столовую ложку кокосовой муки и яйцо - 1шт для "склеивания" всех ингредиентов. Масло на сковороду не добавляю. Просто сильно разогреваю.
Тем временем формирую оладьи мокрыми руками и выкладываю для обжарки с каждой стороны. Готовлю на медленном огне до золотистой корочки.
Подаю к чаю или кофе: со сметаной или просто так.
В качестве подсластителя можно использовать любые добавки на Ваш вкус: сахар, мед или стевию. Мне понравилось с добавлением протеина.
Сырники получаются мягкими, нежными, с тонким ароматом кокоса. Очень вкусно и оригинально.
В сухом виде мука имеет немного сладковатый привкус, хорошая добавка с ряженке, кефиру или катыку.
ВЫВОД И ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА
Кокосовая мука Econutrena Coconut flour - достойная альтернатива любой другой муке. Высокое содержание полезных микроэлементов благотворно влияет на здоровье организма и помогает поддерживать фигуру в форме.
Это сочетание пользы и непревзойденного вкуса. Безусловно, стоит попробовать вписать её в свои рецепты. Однако важно понимать особенности данного продукта: высокая гигроскопичность. То есть она работает словно губка и забирает в себя влагу. Идеальна для влажной выпечке, но важно не переборщить, чтобы не получить обратный эффект. Не зная такой тонкости, не все рецепты могут быть обречены на успех, поэтому рекомендую пользоваться проверенными.
Нельзя заменить пшеничную муку на кокосовую в соотношении 1:1, последней всегда требуется меньше. Примерно из опыта: 1 стакана пшеничной равен 1/4 стакана кокосовой. Также важно помнить, что время на приготовление блюда с кокосовой мукой сокращается. Требуется больше яиц для такой муки, из - за отсутствия клейковины. Желательно просеивать муку из кокоса, чтобы точнее соблюсти рецептуру.
Но все эти моменты лучше познаются из практики. Пробуйте и у Вас точно всё получится.
Моя оценка 5 из 5.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч)