В моем арсенале уходовых средств это маслице появилось не так давно. В различных группах Вконтакте мне часто попадались рекомендации использовать его для волос. Первоначально с этой целью я его и покупала. Цена у нас на него в районе 30 гривен за 50 мл баночку.
В начале я его наносила только на волосы. Делала это так: брала небольшое количество разогревала в руках и наносила на влажные кончики волос. На сухие волосы не рекомендую, впитывается хуже, будет ощущение не промытых волос. А потом кокосовое масло у меня стало универсальным средством! И я им очень довольна.
Сейчас я пользуюсь кокосовым маслом в качестве смягчающего средства после эпиляции ног. Кожа становится увлажненной, но совсем не жирной, меньше раздражения на месте удаленных волосков, плюс прекрасный аромат кокоса от ножек! 😊
Еще я использую его для лица. Кожа на лице у меня комби, иногда бывают высыпание и шелушения, есть небольшие морщинки. Время применения - три месяца.
Наношу масло на лицо вечером, тонким слоем, в том числе и на веки, жду пока впитается, это довольно долго, остатки удаляю салфеткой. Через пару недель использования результат на лице. 😊 Единичные прыщики быстро заживают, а кожа становится очень мягкой наощупь, улучшается цвет лица. Кокосовое масло не комедогенно, обладает антисептическим свойством. Но следует быть осторожной и обязательно регулярно пользоваться скрабом, потому что поры все-таки оно забивает. Я скрабирую лицо скрабом от Чистой линии дважды в неделю. Но несмотря на это маслом я очень довольна. После его использования кожа выглядит лучше, чем после использования многих кремов за цену значительно большую, чем у этого масла.
Лицо после впитывания масла
Я не могу сказать насколько кокосовое масло от Ароматики натурально, но эффект от него есть. Буду пользоваться дальше и пробовать масло других производителей.