Какова моя любовь в кокосовому маслу - не передать словами!
Все началось с первой поездки в Таиланд.
И я уже попробовала не одну фирму по производству кокосовых масел Азии:
Масло кокосовое ThaiPure Натуральное холодного отжима
Вот это вообще моя любовь - Масло Parisut Coconut Oil 100%
Масло из Вьетнама - Масло кокосовое Coco secret Coconut oil extra virgin
И косметическое:
Масло косметическое Tropicana Кокосовое Virgin Coconut Oil
Если раньше я слепо искала масла на ночных рынках Таиланда, то после первого использования кокосового масла из продуктового магазина - только оттуда.
Я беру лишь масло 100% extra virgin, то есть холодного отжима, где сохраняются все полезные вещества и его можно не только в косметику, но и в еду!
Вы просто не представляете, какой нереальный аромат стоит от выпечки, если в него добавить кокосовое масло! Даже если просто смазать форму для выпечки таким маслом.
В Паттайе я покупаю кокосовое масло (почему-то меня тянет именно туда) в Central Festival.
В последний раз мне попалось на глаза кокосовое масло Lam Soon Naturel forte coconut oil 100% extra virgin в продуктовом отделе за 380 бат (760 рублей).
Срок годности: 2 года. У всех кокосовых масел такой.
Немного тайской информации.... нет русского перевода? Значит это масло для тайцев! А себя они очень любят и не будут в еду использовать всякую дрянь. Просто я ни один раз сталкивалась с кокосовым маслом "для русских". Нам готовы впарить все что угодно.
Объем бутылочки: 500 мл... а по мне так на литр.
Внутри защитная мембрана, как и у любого пищевого масла.
Кстати, перед транспортировкой его лучше на несколько дней отправить в холодильник.
Настоящее кокосовое масло затвердевает уже при температуре ниже +25 градусов!
Если этого не происходит - у Вас не качественное масло! Оно должно густеть!
Вот сразу после холодильника:
Вот так оно ведет себя при +30 градусах. Оттаивает и становится прозрачным.
Масло этой фирмы чуть с горчинкой.
Его очень приятно добавлять в выпечку и в крем для тела, особенно зимой, когда кожа наинает шелушиться.