Кокосовое масло - это природная кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.
Самое лучшее кокосовое масло делают в Таиланде. Я в этом убедилась за три поездки, каждый раз привозя оттуда по бутылочке кокосового масла.
При покупке настоящего кокосового масла нужно зать две вещи, чтобы не купить косметическое, которое не годится для потребления в пищу или для жарки, которое не годится для косметических процедур:
настоящее кокосовое масло не может стоить дешево;
на этикетке должно быть написано холодного отжима (Virgin).
Я покупала всякое. Но мне всегда хотелось попробовать самое лучшее Tropicana organic cold pressed virgin coconut oil.
Почему я хотела именно его? Оно - лучшее.
Объем: 100 мл. Есть разный объем.
Стоимость: 100 бат. По курсу сентября 2019 года это равнялось примерно 250 рублям.
Это масло позиционирует себя как органическое, о чем говорят международные сертификаты качества (значки на наклейке).
Упаковка: прозрачная, пластмассовая бутылочка с металлической крышкой.
На обратной стороне упаковки много информации об этом масле.. правда все на тайском языке.
Дозатор: под мягкой металлической крышкой есть узкое отверстие, то есть своего рода капельный дозатор. Очень удобно!!!
Цвет: в жидком виде, то есть выше +25°С, оно прозрачное чуть с желтоватым оттенком. В твердом, то есть 25°С и ниже, оно белое.
Аромат: кокосовый. Очень специфический и просто не повторимый.
Консистенция: жидковатая, маслянистая. Это же масло.
Применение.
Когда то я пила кокосовое масло, но другое - ВОТ ЭТО.
Данное масло от Tropicana я добавляю в маски для волос, маски для лица и мажу им очень сухие участки кожи, в том числе и обветренные руки.
Могу сказать одно: кокосовое масло - это шедевр природного происхождения.
А вот пример КОСМЕТИЧЕСКОГО кокосового масла.
Давно хотела попробовать шампунь фирмы Tropicana.
Цены у нас в России конечно дико бешеные и поэтому когда подруга поехала отдыхать - я попросила поискать в Паттайе, так как несколько раз видела, но все время было денег жаль по не выгодному курсу.
К сожалению, она мне его не привезла. Точнее думала что привезла, но не то. И я не стала ее расстраивать, так как все равно она мне привезла его да еще и в качестве сувенира.
А привезла она мне кокосовое масло этой же фирмы - косметическое.
Написано, что его можно кушать и пить...но я не рискнула. Так как не написано, что это 100% кокосовое масло холодного первого отжима.
Еще я Вм очень рекомендую кокосовый скраб фирмы Tropicana.