Два разных оформления одного и того же средства с одинаковым обьемом. То, что слева - привезено зимой 2016 из Таиланда; то, что справа - куплено в проверенном интернет-магазине, более ранняя поставка (с разницей в года полтора) из того же Тайрая=-))
лицевая этикетка нового оформления (тот бутылек, что с дозатором).
Итаааак, чудо, которое не заценил и не затестил только ленивый - тайское кокосовое масло (в моем частном случае - штучка высочайшего качества от любимого уже производителя Tropicana!)
задняя этикетка на "старом" бутыльке
Нет смысла, думаю, перечислять все волшебные свойства натурального кокосового масла, лучше расскажу Вам о том, что из обещанного работает на мне, а что - нет).
1. Кожа. На моей коже лучше всего ложится, тает и распределяется оно в своем полутвёрдом, чуть застывшем виде (когда масло уже не прозрачное и не жидкое, но все еще достаточно удобно вытряхнуть из бутылочки). Кстати, как Вы могли заметить на моем первом фото, в новом дизайне проблема "добычи" масла из бутылька решена: фирма-производитель поставила большую удобную помпу-дозатор! Ура! Вот это единственное, что можно было мечтать исправить в этом средстве, и теперь это учтено)
Я наношу масло на влажную после душа кожу (в любом количестве, как захочется в данный момент), на непросушенной до конца коже оно намного легче и быстрее впитывается. Что дает: кожа увлажненная, "плотная", упругая и даже с небольшим здоровым матовым блеском вплоть до следующего принятия душа. Так же наношу масло после депиляции - с тех пор, как стала это делать, ни разу не появлялось раздражения или вросших волосков (посл бритья конкретно). масло прекрасно влияет на ногти, кутикулу, успокоит любое раздражение и устранит сухость любой этиологии (вплоть до аллергических реакций, да-да).
2. Волосы. Эхх... как я завидую тем девчонкам, кто может наносить его на волосы "и в пир и в мир" (в качестве самостоятельной маски перед мытьем головы, в качестве ночной маски многочасовой, и просто на кончики после того, как вымыл волосы - от секущихся и сухих концов). Сама лично делаю такие процедуры подруге - её счастью нет предела! она за полгода отрастила такие локоны, которые не могла отрастить несколько последних лет!!! (но здесь я еще, конечно, приписываю заслуги "правильным" с точки зрения растущей луны регулярным стрижкам).
На моих же волосах такая кокосовая маска работает раз через три (собственно, попыток и было не более четырех=-)))). Делаю почти на всю длину, исключая корни (хотя знаю, что можно мазать и их для пущего эффекту) , сверху шапочку для душа и под большое махровое полотенце. Такой рецепт я услышала от одной популярной ведущей - белой-белой блондинки, волосы которой выглядят более чем для такого ультраобесцвеченного цвета волос. Она такими масками поддерживает волосы живыми, густыми и блестящими.
Я же являюсь обладательницей пористых (из-за прежних частых окрашиваний и укладок утюжком и феном) волос, сухих на концах и склонных к небольшой жирности на корнях.В целом, структура хоть и пористая, но не запущенная, в общем, среднестатичтические по качеству волосы хорооошей такой длины ниже лопаток. Так вот, о маске из кокосового масла: однажды она прекрасно повлияла на блеск и мягкость моей шевелюры, но в дальнейшем ни разу не дала ожидаемого эффекта. Концы становились куда более жесткими, чем до неё. Поэтому для волос маслице не использую.
3. В качестве базового масла для любых ухищрений с эфирными маслами - на 5++++
4. Как средство для загара - ну просто кайф! Пользовалась и под естественным солнцем на море (загар ложится быстрее раза в два и сразу становится шоколадного благородного оттенка, пропуская розовые, буро-красные и прочие стадии=-)) Естественно, дорогие, не забываем о правилах безопасного загара, в частности о запрете на полуденные валяния под палящими лучами, и вообще о разумном времени пребывания на пляже или в гамачке на даче=) Будем здоровы!); так и в солярии. Эффект тоже хороший - не сушится и не сгорает кожа при умеренном применении благ цивилизации=-)
5. Спокойно использую его как увлажняющее средство для детской кожи - ни разу не выдал неожиданного результата, и дитя наслаждается запахом) как только намажусь маслицем, кричит "и мне! чего убрала на полку, а я! я же чувствую, пахнет-то кокосиком!=-)))"
6. Да. Я из тех смельчаков, кто пробует активно его в пище. Подливаю вместо растительного масла в блины, в салатики и проч. Даже как-то раз обжаривала на нем на сковороде по причине забывчивости и отсутствия на кухне обычного растительного=-))
Надо бы завести за правило утром выпивать по маленькой чайной ложечке кокосового масла натощак. Говорят, прекрасно влияет на пищеварительную систему и на кожу)
В общем, однозначно, да-да-да, рекомендую! обязательно найдете в нем что-то для себя. А кто не пробовал именно "тропикановское" масло, попробуйте этого производителя) не раз читала, что оно выгодно выделяется на общем фоне)
Желаю вам красоты, здоровья и много поводов для радости!!=-*